Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стал маздоводом. Есть кто из Нижнего Новгорода? Need help. | мазда (mazda) форум | 07 июн 2008 16:32

Заголовок сообщения: Стал маздоводом. Есть кто из Нижнего Новгорода? Need help. | мазда (mazda) форум
07 июн 2008 16:32 
Стал на днях маздоводом весьма бюджетно (30 т.р.) - взял у коллеги по работе Мазду-626 GC 2.0,седан, темно-синий, 1986 года (101 л.с, МКПП, карбюратор, машина "голая"- из наворотов, наверное только эл. стеклоподъемники и центральный замок :) , темно-синяя, состояние среднее). Конечно, сознаю, что вложить придется еще наверное столько же, но все равно после ВАЗ-2107 испытываю ощущение реальной иномарки - сравнение с даже более новыми отечественными авто явно не в пользу последних. Машину взял с расчетом поездить пару лет, пока ипотеку не выплачу. Интересно, много ли на форуме обладателей таких раритетов (не обязательно мазд)? Прошу откликнуться, наверняка у нас есть общие темы для обсуждения. Например, где или как самому отрегулировать карбюратор?

Если интересно, могу выкладывать сюда суммы вложений в авто. Фотки тоже могу.

Из минусов состояния машины:

- покрашена "на продажу";
- задние амортизаторы менять надо;
- были неполадки по электрике - устранил своими силами;
- долго прогревается и троит, потом нормально едет - надо на диагностику заехать, вот только куда? Похоже у нас в Нижнем все карбюраторщики по японкам давно вымерли.
- бензина жрет по городу по моим подсчетам, литров 20-25. Карбюратор?
- есть регулировка сиденья и руля по высоте, но не работает, как будто что-то закисло намертво (в общем, не особо и нужно);
- сзади не предусмотрены ремни безопасности.
С другой стороны, а чего я хотел за 30 тыщ? Будем восстанавливать...

все остальное нравится - динамика, удобный просторный салон, в салоне почти ничего не шумит и не воняет, люк, большой багажник, заднее сиденье складывается по частям. Жена так вообще в восторге после Жигулей :)

Про диагностику кабрюратора прошу откликнуться нижегородцев, кто знает хороших специалистов? Или может мануал какой-нить есть?
У нас в сервисах за это не берутся. ¶

Кстати, про пробег. На спидометре 147 тыс.км. Оно понятно, что скорее всего это не реальный пробег, но как все-таки определить реальный? 1147 тыс? Вряд ли. Передыдущий хозяин ездил мало (10 лет по 7-8 т.км. в год), движок не дымит, масло не жрет, в карбюраторе следов масла нет, сквозных дыр в днище нет, сиденья не "просижены". Скажите, как оценить пробег авто по косвенным признакам с точностью хотя-бы плюс-минус 100 000 км?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стал маздоводом. Есть кто из Нижнего Новгорода? Need help. | мазда (mazda) форум
07 июн 2008 16:45 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
oldcomputer
Цитата:
Есть кто из Нижнего Новгорода?

Ищи! :) Вот наводочка. :wink:
Ник; "Lama"

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Стал маздоводом. Есть кто из Нижнего Новгорода? Need help. | мазда (mazda) форум
07 июн 2008 16:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
УУуэлкам :D
Цитата:
Скажите, как оценить пробег авто по косвенным признакам с точностью хотя-бы плюс-минус 100 000 км?

oldcomputer,а оно тебе надо? Поменяй масло, да ремень ГРМ и начинай свой отсчет!

Вернуться наверх

07 июн 2008 16:58 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
Цитата:
Скажите, как оценить пробег авто по косвенным признакам с точностью хотя-бы плюс-минус 100 000 км?

Все гораздо просто!
Минимум по 20-30 тысяч в год! (Среднестатистический пробег автомобиля.)
Вот и получается 2008-1986=22 года.
22 х 20=440000 км. :)
И соответственно 22 х 30=660000 км. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июн 2008 00:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
oldcomputer писал(а):
Интересно, много ли на форуме обладателей таких раритетов (не обязательно мазд)? Прошу откликнуться, наверняка у нас есть общие темы для обсуждения. Например, где или как самому отрегулировать карбюратор?

У меня аналогичный твоему агрегат, только хэчбэк и в ПТС-ке 90 л.с. написано, хотя фактически в ней 101 л.с. - видимо схитрили при растаможке. :) Велкам в нашу тему!

p.s. нам действительно нужен отдельный подфорум по нашим раритетным GC !!

Вернуться наверх

09 июн 2008 22:45 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
А у меня в птс не указаны ни лошадки ни объём движка. Раньше налог вообще не приходил, а сейчас ввели какуюто гадость "за неуказанную в птс-е мощность".

Вернуться наверх

10 июн 2008 00:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
Trex писал(а):
А у меня в птс не указаны ни лошадки ни объём движка. Раньше налог вообще не приходил, а сейчас ввели какуюто гадость "за неуказанную в птс-е мощность".

Если не секрет, сколько за это денег снимают? :roll:

Вернуться наверх

10 июн 2008 10:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Trex писал(а):

:shock: У меня на 323ю в ПТС не была указана мощность - узнавал в налоговой. Начисляли налог как за 72 лошадки

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

20 июн 2008 23:32 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
У моей тоже больше 100 лс мощности, а в паспорте 95. В ГАИ хотели усомниться, но их удалось убедить.

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.