Странно, зрение вылечил а
Цитата:
а вот другого и не увидел! УЕХАЛ!
И даже не обратил внимания на соседние машины.
Расслабляют нас высокие технологии, на парктроник уже ориентируемся, а не на глаза свои...
А по сути - поступил красиво конечно (если честно все написано) но по нынешним временам такое благородство не в моде, вот и получил. Хорошо судья нормальная попалась.
У меня тоже случай случился похожий года полтора назад. Ехал по объездной дороге, темно уже. Не нарушаю, сильно не гнал. Вдруг выскакивает почти под колеса паренек с противоположной стороны дороги. Я по тискам, но все таки цепляю его левым крылом. Остановился, включил аварийку, руки-ноги ходуном. Все, думаю, пиндец. Человека сбил... Вышел из тачки, смотрю по сторонам - НЕТ НИКОГО!... Походил посмотрел... Мысли скачут, думаю и что делать? Вины моей нет, ни переходов ни светофора. За мной пара машин ехали, наверно видели все. Однако и потерпевшего нет. Вызывать гаеров, скорую и стоять ждать на месте? Ну приедут они, а дальше? А был ли мальчик? Короче отъезжаю метров на 50 вперед чтобы дорогу освободить и стою думаю. Надо заметить, на обочине припарковано несколько дальнобоев, я как раз перед ними встаю. Решил еще раз пойти поискать. И нашел таки, сидит боец за машиной, трясется весь. Я ему мол цел? Говорит цел, только нога болит. Я говорю идти можешь? Могу.
Ну пошли в машину. Доковыляли, я прикидываю, недалеко есть травпункт, щас отвезу его, пусть посмотрят. Это и было главной ошибкой. Надо было тут же вызвать гайцов со скорой и ВСЕ. Нет же, повез его. Смотрю, оживает немного клиент мой. Говорит есть хочу. А ему лет 12-13. Повез в забегаловку какую-то, напоил чаем с бутерами, а потом в травпункт. Он мне "дяденька только милицию не надо". Ну думаю испугался, думает что щас его виноватым сделают. Говорю не сцы, щас тебя починят и все путем. Врач спрашивает: что случилось? Вторая моя ошибка: возьми и ляпни(честный человек блин): да зацепил вон этого бойца машиной. Врач: ну тогда я обязан вызвать гаи. Говорю раз обязан-вызывай. Ну что, клиента моего на рентген щелкнули, все нормально, небольшой ушиб. Гайцы тут подъехали. Все им рассказал, забрали у меня документы, забрали упыря этого мелкого и говорят подъезжай к областному гаи. Знаешь где? -Знаю. Приехал, продули меня на предмет алкоголя, то-сё. Все ок. Тут и гайцы подъехали. Оказалось этот парнишка из дет.дома, они заехали в магазин и накупили ему пакет с едой. Вот оно детдомовское счастье - пожрать от пуза колбасы, хлеба, что там еще было не помню. Игрушка кажись какая то еще.
И вот тут мне повезло просто по крупному. Позвонили в дет.дом. Оказалось малой этот должен был находиться совсем в другом месте, и как он телепортировался в район порта - совсем не понятно. Заместитель (директора не было на месте) аж на жопу села. Видимо прикинула что ей светит, если эта история официально ход получит. Сами понимаете, дет домовские дети, без присмотра оставили, машина сбила. Трындец, директора по голове гладить никто не будет. В общем говорит, давайте без милиций разберемся. Только вот директора на месте нет, завтра будет. Я то только за, уже успокоился, прикинул что за оставление места ДТП мне может светить, пойди докажи что не верблюд. Ну показания с меня взяли на всякий пожарнгый. Гайцы тоже какбы не особо хотят заморачиваться, все живы, почти здоровы, стороны не против замять. Но показания на всякий пожарный взяли. Ну и на следующий день приехали к директору с гаишником, все окончательно решили и разбежались в разные стороны. Так что наука мне вперед будет, что никогда место ДТП не покидай, даже если не виноват ни в чем. Ну и соврать иногда можно. Скажи я доктору, что парень ногу подвернул а я, добрый самаритянин, его привез, и все. Никаких бы вообще вопросов не было. Вот такая история. Что то много букафф вышло, но может кому то тоже полезно будет. А то задним умом все сильны, а на деле иногда ступор и не знаешь что делать, все ПДД из головы вылетают.