Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вибрация на холостых оборотах. Нормально ли? | мазда (mazda) форум | 28 янв 2007 19:14

Заголовок сообщения: Вибрация на холостых оборотах. Нормально ли? | мазда (mazda) форум
28 янв 2007 19:14 
И что говорит о состоянии?
...Заранее большое спасибо за помощь. 626-я 99-го года выпуска. За плечами больше 160 тыс. пробега. Хочу приобрести, все в целом устраивает, но смущает необычная для меня вибрация на холостых оборотах. Сравнить могу разве что с рабочими вольво и тойотой королой, но обе машины заметно моложе (2001-го и 2003-го года соответственно), хоть пробеги и сопостовимые. У тех, если и есть вибрация, то еле заметная. Если это не свойство определенного дизеля или же просто дизеля, как такового, тех годов выпуска, то о каких проблемах и неисправностях эта вибрация может говорить? Буду благодарен за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 янв 2007 19:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
filmlader, Если ты говоришь о GF,то лучше откажись от покупки.Возьми зажигалку или дизельную Тойоту.Горя знать не будешь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2007 19:34 
К сожалению зажигалка для меня вопрос закрытый. Нужен дизель. Сам по работе регулярно за рулем дизелей - все устраивает. Что - совсем плохой знак эта вибрация, или общие соображения? Очень прошу - чуть поподробнее, я изрядный чайник, любая информация для меня ценна, решение о покупке нужно уже завтра, буквально, принимать. Спасибо!

Вернуться наверх

28 янв 2007 21:58 
У моей вибрация присутствует, причем летом слабее зимой сильнее, так же зависит от качества топлива. Иногда такую херь зальёшь, что пластик дребезжит. Год назад поменял опору(со стороны коробки) стало получше.

Вернуться наверх

28 янв 2007 23:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
filmlader, Почитай тут все темы про GF.Думаю сам поймёшь.Я имею ввиду в разделе ДИЗЕЛЬ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2007 18:57 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Одной из причин вибрации может служитьСУЩЕСТВЕННО разная степень компрессии в цилиндрах.С моей точки зрения сдесь можно влететь на деньги.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2007 22:07 
Цитата:
Одной из причин вибрации может служитьСУЩЕСТВЕННО разная степень компрессии в цилиндрах.С моей точки зрения сдесь можно влететь на деньги.

По всем цилиндрам 31 на холодную. А величина вибрации вещь чисто субъективная.

Вернуться наверх

29 янв 2007 23:36 
Michruta писал(а):
Цитата:

По всем цилиндрам 31 на холодную. А величина вибрации вещь чисто субъективная.

Всем спасибо за мнения! Последнюю фразу я не понял, насчет "По всем цилиндрам 31 на холодную". :) Ввиду автомобильной слаборазвитости. Это подтверждение возможности попадалова, или опровержение?
Сегодня "послушал" 626-ю одногодку со 120 тысячами пробега - вибрация, если и отличается, то не сильно. Несколько успокоился и склонен все таки приобрести ту машину, о которой писал вначале. Все инспекции на одном и том же сервисе мазды через каждые десять тысяч. Там же она была куплена и впоследствии сдана назад в счет частичной оплаты за новую шестерку единственным владельцем. Надеюсь, все же попадалова не случится.

Вернуться наверх

30 янв 2007 10:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
filmlader писал(а):
Все инспекции на одном и том же сервисе мазды через каждые десять тысяч. Там же она была куплена и впоследствии сдана назад в счет частичной оплаты за новую шестерку единственным владельцем. Надеюсь, все же попадалова не случится.

я когда свою выбирал, то это было решающим моментом. один хозяин, все сервисы на официальной мазде и вовремя... и не прогадал! пробег 300 тыщ, состояние оч хорошее.

Вернуться наверх

06 апр 2007 14:22 
У меня 626 1998 года выпуска. Вибрация есть, но уже привык. До этой машины на дизелях не ездил. Зимой вибрация, действительно, больше. Машина в России эксплуатировалась недолго. К мотору вопросов нет.

Вернуться наверх

17 фев 2008 10:53 
Если есть вибрация первым делом необходимо тщательно проверить целостность подушек двигателя. При легком ремонте двигателя дотошный мастерс СТО обратил внимание на подушки двигателя, одну из которых заменил сразу, вторую ищу (оригинал слишком дорог, а аналог ничем не хуже но редкость). После замены подушки про вибрацию почти забыл, а до этого существенно раздражала...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.