Viktor_Login писал(а):
Когда поставили 3 прокладки. Все нормально Коленвал стал крутиться. Даже заводиться и едет. Нормально едит. Отрегулировали зажигание. Все пока нормально. А вот что дальше будет. Пока много на ней не ездил.
А шатуны случаем не меняли при ремонте?
И какой резмер у пальцев шатуна?
Я это к чему...просто когода я делал кап. ремонт, то приобрел поршня в точности такие же как и надо, но когда собирать стали, то маленький "пролет" оказался, размер отверстий под пальцы шатуна 25мм вместо необходимых 30мм. И пришлось искать шатуны под эти поршня, т.к. поршней больше в округе ненаблюдалось. Привезли мне шатуны б/у с такими параметрами как необходимо (под 25мм), собрали движок и вот сюрприз - такая же проблема. Оказывается поршни на 2,5 мм выше в ВМТ (произвели замеры нового шатуна с отверстием 25мм под палец, оказалось он выше почти на 4мм родного). Был выбор прокладку многослойную металлическую (2-3шт) ставить или шатуны родные и искать поршни, был правда выход загильзовать и поршни поставить родные новые, но мне гильзовка ненужна (нашел в одном месте поршни, оказалась проблема большая первого ремонтного размера поршни найти D86+0.5мм, сам через контору в Москве по 137 евро за штуку фирмы Mahle, везли 2 месяца из Германии) слава... поставил в ДВС.