ppvs:
Не вопрос. Привожу правда не свой манул, скачал где то здесь, в ветке. Но вчера на моих глазах за 10минут мастер с моим геной проделал вот это(сам все видел):
"Привет всем. Вот она - инструкция по снятию ГЕНЕРАТОРА (далее Гена), (кстати, он у меня был двухшкивный) на Мазде626, 94г.в., ТD Comprex 2.0 (двигатель модели RF) 90 л.с.
То, что писали ранее, что нужно снимать колесо и затем пластмассовую защиту арки я читал. И всё же не снимал колеса. И вовсе не нужно. Значит по шагам, наиподробнейшим образом.
1) Отсоединяем массу с аккума.
2) Откручиваем пробку внизу радиатора и сливаем антифриз. Пока он стекает, вооружаемся гаечными ключами и головками.
3) Откручиваем болтик на генераторе, и снимаем провод (у меня черный) напряжения.
4) Отщелкиваем пластмассовую фишку с двумя проводами также идущими на Гену (фишка чуть ниже болта провода напряжения).
5) Откидываем провода в сторону (шоб не мешались).
6) Пока всё это делается, желательно предварительно на болты крепления Гены побрызгать жидким ключом или VDшкой, шобы лучше открутилися.
7) Антифриз слился, снимаем патрубок, идущий над Геной (из-за него и сливали антифриз :о( ).

Попутно можно снять другие патрубки, если че мешается (я снимал, уже не помню какие, шланг вентиляции картера точно снимал).
9) Маленькой головкой (на 12*вроде) откручиваем болт крепления Гены (находится слева от Гены если стоять лицом к движку), (их там 2 одинаковых, один выше, один ниже. Верхний можно не трогать. Я не трогал. Там скоба-держатель провода).
10) И Самое ГЛАВНОЕ ТЕПЕРЬ. Откручиваем болт нижний. Он длинный, через всего Гену проходит. Он на 14* вроде. С другой стороны гайка. ОТКРУЧИВАТЬ БОЛТ! гайка потом начнет крутиться, ее рожковым ключиком на 14 подержать и всё.
11) Вынимаем этот длинный болт. (Не очень удобно, да и ремень Генератора всё ещё мешает).
12) Легкий толчок по Гене и он сходит с места.
13) Снимаем с него 2 ремня: с комрекса и ремень генератора
14) Теперь достаем Гену через верх. (пока доставал, обматерил всё вокруг). Ну ооооочень уже неудобно. ГЛАВНОЕ! Когда достаешь, не спеши. Так покрути, и так покрути. А то ненароком трубки можно какие-нить обломать.
Во и всё. Удачи в разборке и сборке."