Прошу прощения что дублирую с компрекса, но хочется быстрее...
Мазда 626 2,0Д компрекс, 1994г.
Люди, может кто сталкивался: я уже здесь описывал свои проблемы с генератором.( в итоге поменял таблетку, пол года назад, заменил плюсовой провод) и , всё было гуд. Но вот последнее время стал замечать что аккумулятор вроде как недозаряжается. А вчера проехал ночью с дальним светом, магнитолой и т.д. , километров 50 - и всё, здох акум под ноль. погасли все лампочки, стали приборы.
Что я проверял: предохранители под копотном в норме, провода все прозваниваются, гена водой и ОЖ не заливался, зарядка на холостом ходу равна зарядке акума, с увеличением оборотов растет до 13,5В, при езде без света и т.д- акум подзаряжается, но видно не до конца, т.к. если завести машину при работающей магнитоле - она выключается(магнитола), на холостом ходу включаю все приборы,дальний свет и т.д, сбрасываю клемму с акума- все горит, все работает(при работающем двигателе клему не набрасывал)
На что грешу: 1.таблетка снова сдохла; 2. может просто уже убит акум ( ему 2,5 года, 77Ah, украинский), замерял плотность - до 1,27 не дотягивает(1,24-1,25) при полной зарядке после 8 часов)
Вопросы:1. Может кто сталкивался или знает в чем причина(таблетка, акум, КЗ)?
2. Можно ли туда впендюрить гену от другой машины (или таблетку)? (о то таблетку менять - 40у.е, и не факт что она виновата)

Сегодня думаю снова снять гену, разобрать его, правда для чего - не знаю......