Выскажусь и я, как человек достаточно долго катавшийся на дизеле. Мое мнение по плюсам и минусам
Плюсы:
Да он собственно только один - экономия на топливе. Как уже говорилось, это меньший расход и более низкая цена на соляру. Хотя, если заметили, в процентном отношении цена на солярку растет быстрее чем на бензин. А по поводу расхода - вы же наверняка будете турбодизель брать (ну зачем вам хонда с атмосферником?). А это уже совсем другой расход топлива. Безусловно он меньше чем у бензиновых двигателей, но эта разница уже не так критична. Прибавим сюда еще турботаймер - 3 минуты холостого хода после остановки - мелочь конечно, но топливо то кушает.
Кстати, не согласен с утверждениями sergewolf по поводу потенциально большей надежности, а тезис о "большей тяге" весьма спорен и требует, как минимум комментариев.
Пару слов о надежности - как раз о "потенциальной". Любого владельца автомобиля интересует надежность не отдельного его агрегата (действительно, дизельные двигатели обычно до капиталки накатывают больше бензиновых), а всей машины. Но ПОТЕНЦИАЛЬНО дизельные авто покупают люди, которым нужно много разъезжать. Соответственно у вашей машины будет ПОТЕНЦИАЛЬНО больший пробег, больший износ подвески, ходовой и прочих деталей, не имеющих прямого отношения к двигателю. Теперь добавим сюда ТНВД, недолюбливающий наше высокосернистое топливо и турбину - ПОТЕНЦИАЛЬНО достаточно уязвимое место, да еще докинем ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ проблемы с топливом в межсезонье (не успели залить антигель - ждем потепления)... Короче, кто как, а после всего вышесказанного я б не считал б/у дизель потенциально более надежным.
Теперь о недостатках - мифических и не очень.
Очень сильно меня раздражал в свое время черный выхлоп при перегазовке. Причем избавиться от него у вас скорее всего не получится. С этим придется смириться и утешаться мыслью что у достаточно свежих мерседесов Е класса он тоже наличиствует. Кроме того, не знаю состояние покупаемой вами машины, но скорее всего при обычной езде запах выхлопа будет не из приятных. В итоге сзадиидущие машины будут стремиться вас обогнать, а вы рискуете превратиться в аналог эдакого человека-вонючки, приблизившись к которому люди с брезгливостью переходят на другую сторону улицы. Думаю, имидж для вас достаточно важен - вы же хотите брать Хонду Аккорд.
Еще готовьтесь к возможной тряске автомобиля на холостых оборотах. Это болезнь многих б/у дизелей. О ее причинах можно говорить очень долго, но победить ее удалось не многим. Хотя этот минус гораздо сильнее зависит от состояния машины, чем предыдущий.
Запах соляры действительно ерунда, зато меня слегка раздражали грязные подтеки в районе лючка бензобака. Ну не охота мне каждый раз после заправки протирать машину тряпкой.
А вот меньшая мощность не такой уж и миф. Действительно, дизель на низких оборотах тянет не плохо. Но на высоких оборотах бензиновый двигатель его затыкает глубоко за пояс. А теперь подумаем, что в мощности автомобиля критичнее - стартовать со светофора или со скорости 80-120 км/ч разогнаться и совершить динамичный обгон по встречке? Думается, что второе. А тут дизель явно проигрывает бензину. Кстати, со светофора дизель тоже проиграет (хотя не так сильно как на скорости).
Повышенная шумность конечно присутствует, но при хорошей шумоизоляции это можно минусом не считать.
Запчасти на дизель подороже будут и достать их потруднее, но для Москвы это не так важно.
С сервисами действительно проблема, причем серьезная. Мастера-дизелисты в основном на грузовых авто специализируются. А по хондовским дизелям вы вообще скорее всего спеца не найдете. Хотя последнее время стали появляться более-менее приличные конторы. Кстати, ни разу Аккорд дизельный не видел.
Самое интересное, что перед покупкой своего дизеля я прочел кучу статей, где все эти недостатки описывались. Причем в одной из них предупреждали, что народ покупающий дизеля, как правило знает обо всех этих минусах, но на момент покупки они кажутся ему не существенными, а потом мучаются. Я собственно из этого же народа - каюсь, обо всем знал - купил - мучился - больше так не буду

. Теперь передаю эти переходящие грабли вам. Желаете наступить?
Все вышесказанное сугубо ИМХО, но выстраданное и полученное на собственном опыте.