Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 30 дек 2005 23:04

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 дек 2005 23:04 
Если мотор подношен, все влияет в той или иной степени. Так что нужно по возможности все бяки устранить, которые можно. А компрессия я тебе скажу не самая хреновая. Бывает и хуже. Свою за 3 года ни разу не мерил. Не хочу растраиваться , потому как уверен будет не лучше твоей. Зажигание проверь конечно. Начет дыма из сапуна мне тоже сигналят, летом особенно :roll: . Но до -10 точно завожусь, может и ниже. Прошлой зимой заводился и при более низкой. Этой не пробывал, точнее мороза не было. Конечно не с пол оборота, но сек за 10 точно, как бы по наростающей получается. Но это уже изза компрессии. Да и фильтры никогда новые не помешают. Но я повторюсь что до кого как сделал слапан были проблеммы уже даже при +5 град.

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:06 
Короче с дымом из глушака нужно разбираться, у меня есть конечно но это если очень присмотреться.

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:10 
Алекс,а если башку повело какие признаки???И может ли из за позднего зажигания не заводиться?

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:14 
Как проверить зажигание???В этом я не в курсе!

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:25 
Burning Red у тебя заклинил вал на котором посажено все устройство прогрева. Этот вал входит во внутрь насоса и передвигает механизм опережения впрыска.Берешь шестигранник на 5 и откручиваешь 2 болта, которые крепят механизм прогрева к ТНВД. ТНВД с двигателя можно не снимать. Потом отсоединяешь водяные патрубки и тяги. затем разбираешь весь механизм, вынимаешь вал, конец вала зачищаешь от ржавчины, все смазываешь солидолом и обратно собираешь. Только не трагай термоэлемент. После правильной сборки шток термоэлемента должен полностью утопится.Работа не сложная, только нужно быть внимательным и запоминать как все стояло,при неправильной сборке на работу ТНВД это не отразится.

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:28 
Не совсем все понятно по словам,фото можеш прислать,на счет опережения впрыска?

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:30 
Данила и ты в этом уверен?

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:32 
Фото прислать не получится. Покуда сам не влезешь туда ничего не поймешь.

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:34 
Это моя работа.

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:39 
Я просто не могу понять где он точно находиться,я даже не в курсе как тнвд снимаеться.И что значит это твоя работа?

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:49 
Вал находится внутри механизма. На конец вала закручивается гайка на 12 ( это прекрасно видно на последних снимках)_Я ранше ремонтировал такие насосы а сейчас перешел на электронные ТНВД.

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:53 
Для оринтира чтоб его сразу найти,что там рядом ??? Или шестигранник там один?

Вернуться наверх

31 дек 2005 00:02 
Смотри последний снимок. Сверху стоит гайка и гравер . А ниже находится еще одна гайка на валу, это она и есть.

Вернуться наверх

31 дек 2005 03:09 
Ценная подсказка КЛАСС!!!, век учись .... а дальше как в сказке.

Вернуться наверх

31 дек 2005 11:15 
Темычь, проверить и выставить зажигание могут только специалисты. А поробывать поставить по раньше можешь сам. Нужно повернуть ТНВД к двигателю на 1мм, не больше. И посмотреть что изменится. Только запомни старое положение насоса, что бы вернуть его на место. Как говорится, что бы если точ хуже не сделать. :roll:
Насчет заклинивания Danila, правильно заметил. У меня тоже подклинивает, вот только руки не доходят все устранить.

Вернуться наверх

31 дек 2005 11:20 
Темычь, а чего ты думаешь что у тебя башку повело? Я слышал что ты перегревал, но как это было? И все те признаки что я тебе перечислял (пузыри в расширительном бочке и т.д. ) могут говорить о плохой башке.

Вернуться наверх

31 дек 2005 11:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Я бы не рекомендовал трогать ТНВД.Я после замены ремня решил проконтролировать угол впрыска.Там ничего не изменилось.И больше нигде этот угол впрыска и как вы называете момент впрыска не меняется.Бог с вами,что вы несёте.Устройство прогрева его не меняет и не может.Оно меняет подачу газа и не более.А момент впрыска меняется тока положением ТНВД.Если уж хочется узнать момент впрыска,то в ТНВД вворачивается микрометр и на маховике есть специальные метки.Прцедура не сложная,но её должны делать спецы.Нехрен туда лезть без особой надобности.Дело скорее всего не в этом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2005 11:31 
NostromO, я что то запутался, что для кого предназначалось?

Вернуться наверх

31 дек 2005 11:43 
семизвездочный

Ну видимо для всех,кто пытается регулировать ТНВД,момент впрыска и вааще что либо покрутить. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2005 11:46 
семизвездочный

Всем рекомендую про дизеля заходить сюда по чащще: http://toyota-club.net/files/st-expl.htm

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2005 11:48 
NostromO, насчет того что "Устройство прогрева", я бы его назвал (и не только я) устройство холодного пуска влияет момент впрыска утверждал Alex0 увжется, я например тоже с этим не согласен. Я тоже считаю , что оно меняет положение газа. Насчет двигать ТНВД, согласен что лучше подъехать к специалистам и проверить все по нормальному. Есть там болтик по центру насоса, выкручиваешь его .... ну и так далее. Эксперимент с двиганием насоса это чисто эксперимент, не более что бы посмотреть. Так что если очень хочешь как говорится можешь поробывать, но потом верни на место как говорится.

Вернуться наверх

31 дек 2005 11:49 
Заходили , читали.

Вернуться наверх

31 дек 2005 11:52 
Я кстати менял ГРМ, и у меня пришлось немного подрегулировать зажигание. НО опять же делал не сам, а те кто это умет делать.

Вернуться наверх

31 дек 2005 16:34 
Привет ребята!Спасибо всем за советы!Ребят а может не заводиться из за не дотянутого ремня генератора?Я знаю что на ходу может спотыкаться машина при проскальзывании ремня,а вот на счет заводки может быть причиной????Я так думаю что да??!!А ваше мнение?

Вернуться наверх

31 дек 2005 16:47 
семизвездочный

Я думаю не.Это скорее всего у тебя этот блочёк с надписью COMPREX.Я его разбирал,чистил.Тоже не заводилась.Дыму немеряно.Щас уже с год всё ок.С пол пинка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.