Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 05 янв 2006 21:24

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 янв 2006 21:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Alex_Lav, Это тебе по поводу масла: Наиболее распространены минеральные основы, получаемые прямой перегонкой нефти - такие преобладают в программах крупных производителей.
Гидрокрекинговую основу (она вдвое дороже минеральной) получают высокотемпературным разложением тяжелых фракций нефти в присутствии водорода. По вязкостным свойствам масло на этой базе не намного опережает обычную "минералку", что не мешает некоторым фирмам называть крекинг синтезом и писать на этикетках слово "Synthese". Уважающие себя фирмы: Мобил, Мотюль и т.п. всегда честно назовут гидрокрекинг «минералкой».
Следующая ступень - уже полноценная "синтетика" на базе низкомолекулярного полиизобутилена (себестоимость в 2,5 раза выше, чем у минеральной основы) и полиальфаолефинов (в 4,5 раза), получаемых полимеризацией нефтяных газов - бутилена и этилена. Большинство выпускаемых в мире синтетических масел делают на полиальфаолефиновой основе - в отличие от минеральной, она не теряет текучести до -60°С и намного более стабильна при длительном воздействии высоких температур, то есть существенно меньше окисляется и испаряется.
Кроме того, еще одним, очень существенным, если не сказать решающим свойством масел является их класс качества. У синтетики класс качества всегда выше, чем у минералки.
Поэтому когда вы берете минералку (гидрокрекинг) и синтетику с одинаковой холодной вязкостью SAE например 5, то не верьте глазам своим. И там и там «пятерка» - это две большие разницы. Именно за эту большую разницу и платятся разные деньги.
Вот именно за стабильность я и плачу выбирая "синтетику".
Все многочисленные присадки в "минералке", которыми она доводится до приемлемых SAE и API, через пару тысяч км начинают превращаться в кал. И к 7000 км это уже не масло, а конченная бодяга.
А что касается SAE и синтетики и несинтетики, то я разреши останусь при своем имхо. Хотя конечно, если автол разбавить бензином, то у него SAE можно довести ло нуля, как у топовой синтетики.
-----------------------------а вообще лучше по чащще заходить на тойотовский сайт и читать. Тогда не будет т.н. странных вопросов. Можно конечно всё отрицать и кричать что дорого.Но это уже личная проблема и к качеству масла не относится. Если я не могу себе купить Бэнтли,то и не покупаю и ежжу на Мазде. А не покупаю Бэнтли и лью в неё полусинтетику,потому что дорого.Не правда ли абсурд?

Последний раз редактировалось NostromO 05 янв 2006 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2006 21:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Что б наши любимые заводились всегда и везде с пол тычка !!!! Остальное приложится !!!!

Порадовал,Лёнь! :P :Bravo: :Yahoo!: :good:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2006 21:55 
семизвездочный

:) Для тебя любой каприз. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2006 22:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
i500, у нас этот аналог саляры давно делают. био дизель называется. рапсовое масло за основу. но стоит оно на 10 центов дороже простой саляры. наверное из-за налогов...
а по телевизору смотрел как в берлине один мужик сделал тоже самое как для простого масла, но работает машина на отработанном масле. берёт он его в ресторанах, где его очень много, и дают ему масло бесплатно. он его дома очищает на спец. установке и ездит бесплатно!!!
было бы вообще класс... хотя если посчитать, то машина мне уже на половину окупилась. если бы я взял бензинку 2 литра, то на бензин потратил бы за 20 тыщ км на тысячу евро больше...

Вернуться наверх

05 янв 2006 22:48 
семизвездочный

Цитата:
И вообще кто какое льет? и какие отзывы?

С год где то ,как перешёл на это: http://www.cepsa.com/productos/jsp/r_h1 ... 5=0&arg6=0 До этого лил всякую бодягу,типа ESSO и VALVOLINE.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 янв 2006 02:35 
Посмотрел ссылку, чесно говорю - впервые вижу такое масло, а можно краткий экскурс именно об этом производителе (для общего развития), и какое заливаешь себе и почему (просто интересно). :oops:

Вернуться наверх

06 янв 2006 09:37 
NostromO, я не утверждаю что минералка лучше синтетики. Конечно синтетика лучше. Я разговаривал с авторитетными товарищами, мотористами. (попрошу не путать с дядей Васей из гаража!!!) Их мнение такое, лучше залить минералку и поменять его через 5000 тыс. чем супер синтетику и поменять через 10000(цифры пробега условные), тем более для двигателя который прошел больше 360000 по спидометру. Нет ну можно конечно и синтетику менять через 5000 тыс. но тут уже нужно считать, как говорится :)). Тем более если за год проезжать около 50000-60000 тыс.
И я бы порасил, давайте не будем говорить такие вещи как ESSO кал, а CEPSA супер. Мы не эксперты, что бы делать такие выводы. Написать, как говорится все можно.

http://www.esso.com/Global-English/PA/Esso_Homepage.asp

Вернуться наверх

06 янв 2006 18:29 
У меня была GC 87г. Не машина а сказка. За семь лет ни разу !!! не включал
два раза стартер чтобы завести. А температура воздуха была от -32 до +35.
Масло лил 10w40 SHELL HELIX DIZEL Plus через 10000 км. Расход масла был
1 литр на 10000км Когда продавал, на спидометре было 420000 км.
Теперь у меня GE 94г. Масло лью тоже. Расход - 0 литров на 10000км. На спидометре 220000км.

Вернуться наверх

06 янв 2006 18:41 
ALEXo, отличный результат. ))) Такую и продавать было бы жалко. Как будет пробег приближаться к 400000 на GE, тогда я думаю проблем прибавится )) Двигатель посложней будет) Хотя конечно все может быть ) .У меня я думаю тоже можно реально 100000 прибавить как минимум. :roll:

Вернуться наверх

06 янв 2006 21:51 
семизвездочный

Цитата:
давайте не будем говорить такие вещи как ESSO кал, а CEPSA супер.

Alex_Lav, Бодяга и кал-вроде не одно и тоже.А вот насчёт экспертов не соглашусь.Мы по моему как раз те самые эксперты.Не знаю как ты,но я почуствовал разницу между теми маслами,которые заливал.Если ты нет-это не ко мне.Я стараюсь всегда делать объективный вывод.По возможности.На основании определённых факторов.
Цитата:
Написать, как говорится все можно.
Конечно можно.Но я не пишу того,чего не знаю.К тому же стараюсь не хаять.Кстати по поводу ESSO- это не только моё мнение.Я его слышу достаточно часто.Что лишний и каждый раз меня убеждает в моём мнении об этом масле.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 янв 2006 22:04 
NostromO, а как насчет Comma Eurodiesel...!?

Вернуться наверх

06 янв 2006 23:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Shell дизельная полусинтетика(в синей канистре ) .Знаю фирму , которая к нам его завозит ,знаю, что не бодяга . Когда разбирали голову , мастера сказали , что масло - класс , отложений внутри не замечено .
Больше ничего сказать не могу , лью его уже 5 с половиной лет . У нас стоит где-то 87грн.(17,2USD ) за 4 литра . :D

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

07 янв 2006 00:02 
Ребят ну что никто не может,фото прислать,как ТНВД регулировать на счет впрыска!

Вернуться наверх

07 янв 2006 00:54 
Виталя, я тоже Comma пользуюсь не один год, и мои друзья тоже, нареканий ни со стороны спецов ни с моей стороны нет, есть только одно но, я беру масло в фирменном магазине и только в фирменной упаковке. Был у меня случай с рынком, как я один раз стал свидетелем того как продавец одного из магазинов на рынке переливал или доливал масло в фирменную бочку масла, я это дело присек и при следующей покупки поинтересовался, мол почему у тебя в этой бочке масло никогда не заканчивается, а он мне, что доливают они его с другой новой бочки, а эту им влом двигать, тут то мне как бабка и пошептала, я беру только фасованное и ни о каком розливном слышать не хочу, так, что ребята вывод сам напрашивается ... где и что брать. А на счет фирм, скажу так - каждый кулик хвалит свое болото, а покупаем в основном то на что денег хватит т.е. по карману, только-бы не фуфло! :good:

Вернуться наверх

07 янв 2006 09:04 
семизвездочный

i500 писал(а):
NostromO, а как насчет Comma Eurodiesel...!?
Даже не слыхал о таком. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2006 09:40 
NostromO, ладно , хорошо. Ну тогда факты в студию. Это я по поводу, что у тебя есть факты доказывающие отличие масел.

Вернуться наверх

07 янв 2006 14:12 
семизвездочный

Alex_Lav, Одно то,что мотор стал кушать масла меньше,для меня убедительный довод перейти с Esso на Cepsa.И то и то брал и беру от известного источника.По крайней мере Cepsu от официального поставщика.Прилагаются сертификаты соответствия и т.д. Esso вроде как тоже не от дяди Вани. Можно конечно и на BP перейти,но если нет разницы,то зачем платить больше.А лить посредственное масло уже как то не хочется.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2006 14:48 
семизвездочный

i500, Кое что из нэта про Cepsa: http://www.iicc.ru/catalog/12 Чего то не могу ничего толкового раскопать в Google.Ваабще эта компания больше занималась индустриальными маслами,но в последние годы занялась и авто маслами. У неё свои месторождения и прочее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2006 15:20 
Вот ссылочки на масло COMMA
http://comma.megasklad.ru/about
http://comma.megasklad.ru/lot,145541
http://www.commaoil.com/
Масло для зимы норма, сегодня утром после Рождественской ночи температура -17, так я завелся с первого раза (включил зажигание и подождал правда пока отсчелкают свечи три раза, примерно 5сек).
Правда у меня одно но, печка не сильно греет на прогретом двигателе, температура в норме, а в машине тепло но не жарко, на зиму трогать не буду, ну, а к весне надо будет промыть печку по описанной тут поцедуре.

Вернуться наверх

07 янв 2006 15:48 
семизвездочный

i500, Ну и парадокс-у нас -6,а у вас -17. :) Мы куда севернее.
Цитата:
к весне надо будет промыть печку по описанной тут поцедуре.
Да.Полезная процедура.Я 5 раз прогонял всю систему с отсоединением шлангов.Гавна вытекло немеряно.Зато щас супер.Прогревается достаточно быстро,температуру держит на уровне,в салоне ташкент.Приходится ставить максимум на 1 или окошко приоткрывать. А заводился при -23 с двойным прогревом.Без проблем.Правда в прошлом году.В этом было максимум -13.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2006 16:21 
Я тожеть так хочу но боюсь, а вдруг где возьмёт и протечёт, а на дворе зима – холодно, хотя думаю гавна будет не меньше, может только печку пока промыть и всё?, а по весне всё вместе, а?

Вернуться наверх

07 янв 2006 16:28 
семизвездочный

Конечно лучше делать летом-можно и под неё залезть и ничего при этом не отморозить. Думаю ,лучше всю систему промыть.А то г....из мотора в печку полезет.И смысл?Может и не помочь.Потому как в системе наросло гадости всякой и жидкость плотно не контактирует с металлом и соответственно плохо нагревается и отводит тепло. А протечек не бойся- где будешь снимать шланги,почисть посадочное место шланга и смажь тонким слоем Литола(ну или что то типа того).Шланг оденется легко и никогда течь не будет.Проверено годами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2006 17:05 
Спасибо за совет, пришли родычи, пошел кутю есть, у нас Рождество всётаки. ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!

Вернуться наверх

07 янв 2006 17:07 
семизвездочный

Да и у нас тоже. ВСех с праздником !!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2006 18:04 
Всех с праздником. Я предлагаю закрыть пока тему с маслом. КАк я говорил, все равно большенство останется при своем. Ну а при случае нужно поробывть Вашу CEPSA. :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.