1 . Сначала (поздней осенью ) болт выкрутил , на несколько оборотов - стал мягче работать на холостых , выбрался зазор в качалках(на горячую) , заработал прогрев .
2 . Две недели назад .
Температура понизилась до -5 , начались поблемы с запуском .
При запуске белый дым .Как мне сказал дизелист со стажем , это признаки позднего впрыска .
Начитал наставления (кажется Данилы ) , в форуме , по поводу регулировки , что это компромисс , между хорошим запуском , но с чёрным дымом и плохим запуском с белым дымом .
3. Неделю назад . Ввернул болт назад . Прогрев перестал включаться (т.к. появился зазор в качалках) , заводиться стал , если и лучше , то почти не заметно на сколько . Работать движок стал жёстче .
4. В воскресенье вечером решил пойти дальше . Ввернул болт ещё глубже .
С помощью двух дополнительных болтов , попытался выбрать люфты , в качалках .
Не получилось сделать этого полностью (слишком сильно ввёрнут болт , названный моим именем , хотя , его ещё есть , куда вкручивать .
На горячую стал заводиться хуже ( на 2й-3й секунде ).
Сейчас на улице около нуля , жду похолодания .В понедельник утром было +1 , завёлся пока без чёрного дыма , т.е . теоритически , наверное можно вкрутить ещё сильнее .
Не плохо было бы , услышать мнение Данилы , но к сожалению , он у нас нечастый гость .
P.S. Читает народу много , не хочу , чтобы думали , что все мы мучаемся со своими машинами , у меня все манипуляции с регулировкой заняли считанные минуты . Я на пример ,с удовольствием езжу каждый день , без особых проблем , просто хочется настроить всё путём , а не оставлять ключи сторожам , на стоянке , чтобы прогревали машину ночью , как делает
почти треть стоянки , причём прогревают , совсем не дизельные машины .
_________________ Кто ищет , то всегда найдет !
Было GE 2.0D Comprex Стало Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.
|