Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 05 дек 2006 13:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 дек 2006 13:38 
а... небольшое дополнение:
вчера вечером перед тем как уйти из гаража, я еще раз заводил машину на 2 минуты, а на следующее утро (т.е. сегодня) перед заводкой двигателя просто переставлял магнитолу с нижнего отсека в верхний и после этого обнаружился косяк со свечами... :Bravo:

Вернуться наверх

05 дек 2006 14:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
-=DeMoH=-, значит смотри. берёшь 2 толстых кабеля, один на + аккума, второй на + свечей, проводишь эти провода в салон, и когда включаешь зажигание, соединяешь кабели на 10-15 сек, тем самым прогреваешь свечи, и заводишь :)
а если серьёзно, то система там замороченная. у кого-то тут была похожая проблема. полистай.

Вернуться наверх

05 дек 2006 15:36 
я тут живу
я тут живу

-=DeMoH=- , под магнитолой мозги лежат .Туда же приходит и провод с датчика температуры , а свечи включаются в зависимости от температуры двигателя .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

05 дек 2006 16:42 
писец, пару страниц назад писал о такой проблемме. так никдо не услышал :evil:
у себя я заметил, что на одну из релюх, та что слева от радиатора, не идет 12В, и при включении зажигания, правая сразу же щелкает. убрал эту левую, вроде нормально завелась. но правда потом опять стала щелкать оч быстро и хрен заведешь. и вроде насос не работает (не уверен, надо будет проверить). А сами релюхи вроде работают.

Вернуться наверх

05 дек 2006 16:44 
семизвездочный

sol, какой насос?

Вернуться наверх

05 дек 2006 17:00 
вообщем в снял патрубок с топливного фильтра со стороны насоса, попытался, стал заводить, но туда ничего не всасывает. вот блин и думай что к чему. было холодно - разозлился и пошел домой

Последний раз редактировалось sol 05 дек 2006 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 дек 2006 17:12 
семизвездочный

sol, хреново. поставь прозрачный шланг, будет яснее.

Вернуться наверх

05 дек 2006 17:20 
ну насос надо на месте смотреть, ща просто в другом городе. но вопрос с релюхами так и не закрыт. релюха новая стоит 40 енотов, нашел по объявкам за 15. но тестером проверил сопротивление, так обе вроде работают, вот и искал тогда схему, как все устроено. если до выходных не найду, буду сам ее рисовать, смотреть куда какие провода идут.

Вернуться наверх

05 дек 2006 19:15 
Цитата:
под магнитолой мозги лежат .Туда же приходит и провод с датчика температуры , а свечи включаются в зависимости от температуры двигателя

значит я тама что-то оторвал :D

а как до мозгов лучше добраться?
или тама все легко и просто?
а то в гараже темно и холодно долго копаться и всего одна лампочка на 100вт (хотя могу ее в салон переместить :D )

вопрос по клапану: посмотрите кто-нить как ведет себя заслонка если ее вручную открыть на максисмум. Она сама должна легко обратно закрываться? И что ей может мешать это делать? Мож просто туды салидолу нафигачить? :Yahoo!:

Вернуться наверх

05 дек 2006 21:34 
семизвездочный

салидол, наверное, или в фильтр, или в цилиндр попадёт. до мозгов можно добраться, если снимешь пластмасску возле рычага, вместе с ней снимется прикуриватель и пепельница. там его и увидишь. как дальше к нему лезть я не знаю, но ты там уже на месте увидишь
вот тут я фотал. снизу оно

Изображение

Вернуться наверх

05 дек 2006 22:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
evgenyat, Это что там у тебя- СВишка?Так так,интересна? Рассказывай !!! :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2006 22:14 
семизвездочный

NostromO, что там такое я сам не знаю :) 35 каналов есть. я тебя спрашивал как-то как ее настроить. alan midland называется, кажется. ты бы мне рассказал что это такое.

Вернуться наверх

05 дек 2006 22:50 
Простите за наивный вопрос :oops: А от чего можно взять прозрачный шланг под соляру ? и где?

Вернуться наверх

06 дек 2006 00:23 
Michruta
Взять шланг можно на рынке, просто подходиш к мужикам и вспрашиваеш, все...

-=DeMoH=-
А заслонка при ее открытии должна закрываться сама (плотно), в противном случае, после перегазовки она откроется и выхлопные газы пойдут на впускной коллектор и она задохнется и заглохнет (так по ходу и происходит в твоем случае), а если ты попытаеся с открытой заслонкой завестись, то у тебя ничего не получится (но если ты ее вручную закроешь, то она снова заведется, как нивчем не бывало, до следующего открытия заслонки), поэтому делай так, чтобы она у тебя закрывалась на холостых, при больших оборотах приоткрывалась и делала наддув, а при холостых опять закрывалась и не давала задохнуться двигателю. В общем ты наверное понял его работу, теперь дерзай и ищи причину, потому, что только ты все видишь воочию и можешь принять правильное решение, а мы только направить на путь истинный, да и подсказать что либо, ну а сделать увы...!? Удачи!
P.S. Ну а фотки классные, только уж сильно емкие, на обычном инете не так просто посмотреть, не все могут себе позволить столько трафика тратить за просмотр твоих фоток, чтобы тебе помочь, так что делай выводы...!

Вернуться наверх

06 дек 2006 00:44 
-=DeMoH=-
Кажется понял, в чем у тебя проблемма...
Ты фоткаеш открытый клапан без проблемм, а у меня он все время наровил выпрыгнуть со своего места, его при сборке постоянно приходилось придерживать пальцем, потому, что он был подпружинен, а у тебя он лежит на своем месте как нивчем не бывало. Поэтому при сборке он себя так и ведет, хочу открыто, хочу закрыто. Регулируй положение коромысла так, чтобы клапан был подпружинен.

Вернуться наверх

06 дек 2006 06:42 
хорошо понял...
ну и фотки в след раз буду выкладывать в HiRez и LowRez :twisted:

Вернуться наверх

06 дек 2006 09:42 
В общем поковырял я ентот клапан - в упор заслонка сама не закрывается... :(

И тут мне в голову пришла одна гениальная мысль: а может этот магнитик ЛИШНИЙ? :ROFL:

короче выкинул вообще всю эту ножку с магнитом и закрыл - заслонка легко открывается и сама закрывается!!! :twisted:
мож и правда так попробовать установить? Единственное что настораживает - может заслонка слишком легко открывается и не будет ли ее на холостых приоткрывать?
Или взять да и приклеить к ней небольшой грузик? :ROFL:

Вернуться наверх

06 дек 2006 10:16 
семизвездочный

может быть этот магнит не лишний, а просто неправильно установлен был

Вернуться наверх

06 дек 2006 11:47 
evgenyat писал(а):
может быть этот магнит не лишний, а просто неправильно установлен был

Правильно!, или же, надо немного подрегулировать его высоту или угол (т.е. регулировка на валу, откручиваеш отпускаеш болт, поворвчиваеш на пару градусов, затягмваеш, пробуешь и так пока не добъешся нужного результата), а магнит там нужен однозначно, он то и не дает открытся клапану произвольно на ХХХ оборотах, а только при рабочих открывается, когда уже есть хороший и боль мень чистый наддув, в противном случае задохнется выхлопными газами.

Вернуться наверх

06 дек 2006 12:38 
я уже всяко пробовал этот магнит ставить - все равно он слишком жестко ходит...
если глянуть на этот рисунок:
http://hobbies.metroland.ru/gallery/dat ... cn0993.jpg

можно увидеть, что этот магнит состоит из пяти секций: дно из пластика, железное основание с креплением для оськи, между ними резиновое кольцо, магнит и верхнее железное кольцо.
причем магнит и верхнее кольцо немного большего диаметра и поэтому эта часть всегда остается неподвижной в клапане, а вот нижняя часть может уходить еще ниже, таким образом открывая заслонку. Причем чтобы заслонка сама закрывалась надо чтобы нижняя часть сама автоматески примагничивалась к верхней... но с какой стати она будет это делать?

и что если и правда вместо магнита на заслонку просто приделать грузик, чтобы она открывалась тока при большом давлении, а на холостых оборотах у газов не хватало сил пробить ее...

Вернуться наверх

06 дек 2006 12:41 
или мощность газов всегда одинакова и просто при газе ее состав становится более пригодным для дышания двигателю?

Вернуться наверх

06 дек 2006 13:26 
кстати а на скока градусов примерно должна максимально открываться заслонка если смотреть по направлению движения воздуха?

Вернуться наверх

06 дек 2006 17:51 
-=DeMoH=-
Поршень клапана Компрекса должен подпираться и закрываться цилиндрической ПРУЖИНОЙ ! Нигде на твоих фотографиях ее я не увидел. Возможно , причина твоих проблем в ее отсутствии.

Вернуться наверх

06 дек 2006 19:20 
плиз фото! :Bravo:
где именно: у меня есть пружина у патрубка сверху, который идет к воздушному фильтру... или нужна еще пружина под магнитом? У меня ее там точно нет...

кстати сеня попробовал завести машину вручную подав + на свечи...
чет не захотела заводится... :shock:
хотя держал секунд по 10 (аж провод нагревался), правда от момента выключения нагрева до завода проходило 2-3 секунды (пока я добегал до замка зажигания :D )

Вернуться наверх

06 дек 2006 19:34 
семизвездочный

-=DeMoH=-, странно что не завелась. возможно провод был тонкий, поэтому недостаточно тока было, и свечи не до конца нагревались.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.