Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Индикатор накала свечей мигает....? | мазда (mazda) форум | 02 апр 2006 19:23

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 апр 2006 19:23 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
но! там все на английском языке!

на русском - про калину, извини... :D

а перевести никто из знакомых не может?
там все не сложно, я тоже не говорю на том языке

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2006 21:37 
Ездил сегодня на офицальную диагностику- сказали, что провода не в порядке, взялись отремонтировать за пол моей зарплаты! (несмотря на то, что самодиагностика показала 0216, 1649(см.выше)) Вот не знаю оставлять ли им машину- или в другой сервис обратится... кажется разводят!

Кто-нибудь знает где находится "engine control modul (EMC)"???

Вернуться наверх

03 апр 2006 23:34 
Andrew писал(а):
но! там все на английском языке!

на русском - про калину, извини... :D

а перевести никто из знакомых не может?
там все не сложно, я тоже не говорю на том языке

Все ОК! Перечитал книгу на выходных, раньше до того места не доходил, нашел свои ошибки и способы их устранения...буду пробывать...

2scrotum

Цитата:
Ездил сегодня на офицальную диагностику- сказали, что провода не в порядке, взялись отремонтировать за пол моей зарплаты! (несмотря на то, что самодиагностика показала 0216, 1649(см.выше)) Вот не знаю оставлять ли им машину- или в другой сервис обратится... кажется разводят!

Обязательно съезди в другие тех. сервисы может и скажут тоже самое но за меньшие деньги...

Цитата:
Кто-нибудь знает где находится "engine control modul (EMC)"???

У меня стоит в районе пассажира, где-то за airbag

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Мигает спираль, самодиагностика | мазда (mazda) форум
17 апр 2006 18:57 
Провел эксперимент:
Диагностирую- выдает ошибку 0216. Снимаю датчик с насоса, тот самый, который и выдает эту ошибку. Обнуляю и делаю повторную диагностику- спираль мигает один долгий раз и все, больше никаких сигналов.
после подсоединяю датчик обратно... диагностирую... опять 0216!

Что это значит? ошибку датчика, обрыв проводов или же неисправность насоса???

Вернуться наверх

29 май 2006 13:28 
Scrotum

думаю что ето указывает на неисправность датчика.

А как с ошибкои 1649? Удалос победить?

Вернуться наверх

02 июл 2006 07:03 
Всем привет, сорри, что так долго не писал!
Вобчем отвез свою маську грамотному черту, так он поломку вмиг выявил и более менее поченил за 4 часа!
Оказалось вот что: шпонка на распредвале (или на коленвале) не в порядке, из-за этого вал и провернуло, т.е. ремень стоит на месте, а опережение насоса ушло сильно назад! Скорее всего сбилась работа компьютера... или чего-нибудь еще!
Отсюда комп включил аварийное положение, в котором я и проездил полтора месяца! А мне парили мозги- типа надо насос менять, потом заодно и компьтер и все прилегающее!
Парень, вобщем, обратно этот вал повернул и сказал, что пока не будет глубоко ковыряться- вдруг там дело не только в шпонке...
вот такая ерунда!

Вернуться наверх

21 июл 2006 01:10 
%) Помогите мне!в машинах непонимая и терминов автомобильных тоже! :shock: севодня купил mazda 323f td 2.0 :wink: !!!таже проблема какаето спиралька мигает!чево делоть???на сервис денег даже не осталось,как что проверить подскажите ещё разок плззз,очень надобизвеняюсь за повтор..... :cry:

Вернуться наверх

26 июл 2006 12:33 
andryxa,
Я не знаю прочитал ты личное сообщение от меня или нет, но ты хотя бы написал, что происходит с машиной, как она себя ведет на дороге???
а вообще то если при покупки уже спираль мигала, тогда надо бы обратится к продавцу с притензией!

Вернуться наверх

06 окт 2006 15:42 
Virt,

где найти расшифровку кодов???

Вернуться наверх

06 окт 2006 16:31 
Diezelist,
Покапайся на сайте, эта тема не новая. Так же есть такая прога "AUTO DATA", там вся инфа про все машины. Если не найдешь расшифровку, скажи что за машина и какие коды, я поишю у себя в автодате...

Вернуться наверх

06 окт 2006 17:33 
scrotum,

покапался в интернете и в своей машине Mazda 626 TDi 98г.в., система самодиагностики у меня OBD-I. Насчитал 5 кодов, сделал сброс компьютера (снял левую клемму АКБ и тормоз 10 сек), после сброса осталось два кода: 23 и 24. Расшифровку нашел, правда не до конца понял значение, т.к. английский - не моя сильная сторона, если есть возможность подскажи, пож-та, что означает и что делать мне надо....

Вернуться наверх

07 окт 2006 20:16 
Diezelist,

23 для дизеля: "Fuel temperature sensor"- датчик температуры топлива, сказано что проблема либо в датчике, либо в проводке (попробуй потеребить его, может он просто закис, посмотри контакты)!

24: "Heated Oxygen sensor (HO2S), bank1- incorrect signal"- перегретый датчик кислорода (или сгоревший, точно не уверен). так же названы возможные поломки: утечка при всасывании (очевидно топлива), проводка, O2S/HO2S, инжектор(-ы), датчики ETC и MAF, свечи зажигания!

Кстати, была где-то здесь вылажена книжка про наши моторы, называлась она как-то RF turbo... не помню, но она на английском! там даже есть пошаговая инструкция, что надо делать при данной ошибки... гдето она у меня на СиДи валяется, если сдесь не найдешь, потом могу скинуть!

Удачи!

Вернуться наверх

08 окт 2006 09:30 
scrotum,

наверно, я тебя уже достал... :) если есть возможность скинь, пож-та, на sivak@fastload.ru

Вернуться наверх

08 окт 2006 13:04 
Diezelist,

Да не проблема- всегда пожалуйста!

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =4&qid=462

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 766#139766

Вернуться наверх

09 окт 2006 19:03 
scrotum,

спасибо! сам не смог разобраться, так что еду в сервис в среду, посмотрим как да что...

Вернуться наверх

09 окт 2006 22:12 
Diezelist писал(а):
Virt,

где найти расшифровку кодов???

Привет. Извини, что так долго не отвечал :oops:

Для начала: какая у тебя машина (ответ типа - mazda, не проходит)?

Как я вижу, ты уже считал ошибки... поэтому думаю, что ко мне вопрос больше нет?

А у меня есть к тебе: Может быть у тебя др. машина, точнее модель, насколько я помню в дизельных 98гг. выпуска коды диагностики 4х значные....???

2 scrotum

Скажи, плиз, где прогу взял? Сколько весит???

Вернуться наверх

10 окт 2006 10:35 
Virt,

у меня Mazda 626 TDi 98г.в. (двигатель RF Turbo Hi-Power) диагностика стоит OBD-I коды двухзначные... хотя странно, ведь в 98 вроде уже OBD-II ставили...

Вернуться наверх

10 окт 2006 10:38 
Virt,

http://www.ardio.ru/dtclib.php
Нашел вот такой сайт с расшифровкой кодов...

Вернуться наверх

10 окт 2006 11:51 
Diezelist писал(а):
Virt,

у меня Mazda 626 TDi 98г.в. (двигатель RF Turbo Hi-Power) диагностика стоит OBD-I коды двухзначные... хотя странно, ведь в 98 вроде уже OBD-II ставили...

Ясно. Тогда еще один вопрос: А где ты узнал, что у тебя OBD-I? Мне не очень понятно, машины вроде одинаковые, почему у тебя двухзначный код диагностики. Ты правильно его расшифровал, думаю, что перепутать 2х- и 4х-значный трудно!

Что касается OBD-II то на японках 98г. выпуска его нет… Хотя как заверяют специалисты OBD-II начали устанавливать аж с 96г.

Вернуться наверх

10 окт 2006 13:02 
Virt,

"Auto Data" есть разные версии ( у меня кажется 2004года ), но впринципе база данных одна и таже. пробовал ставить 2005- там какие-то глюки!
размер: примерно 1Гб или 2 болванки.
...а качаю я все осликом!

Вернуться наверх

10 окт 2006 16:49 
Virt,

Так выглядит она как OBD-I. Второе поколение уже сканером снимать надо, а в первом можно замкнуть контакты GND и TEN проводком. Потом эта лампа накала свечей начинает мигать, выдавая коды. Долгий - короткий. Долгий это десятки, короткий - единицы. Пауза между кодами секунд 5. У меня вроде как двузначные получаются. Завтра еду на сервис, может там разрулят.

Вернуться наверх

10 окт 2006 23:21 
scrotum писал(а):
Virt,

"Auto Data" есть разные версии ( у меня кажется 2004года ), но впринципе база данных одна и таже. пробовал ставить 2005- там какие-то глюки!
размер: примерно 1Гб или 2 болванки.
...а качаю я все осликом!

Да...я нашел прогу, только слить 1 Гб осликом по dial-up :shock:
Буду искать, может так где найду....

Есть еще вопрос, а что есть в этой проге, как я понял там можно посмотреть расшифровку ошибок, а еще что???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: autodata2005 | мазда (mazda) форум
11 дек 2006 20:52 
Наконец скачал себе АутоДата2005, это 1 архивный фаил почти на 1гб.
куда выложить?

Вернуться наверх

12 дек 2006 10:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
scrotum, это версия 3.16? там кейген есть или ключи...........?

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 дек 2006 13:57 
Честно говоря я не знаю какая это версия (я пока ее не устанавливал), но там есть патч (autodata2005 2.12 multilingual patch C-Dilla)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.