Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 18 фев 2007 23:50

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 фев 2007 23:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
NostromO, как уже много раз доказано, бОльше всего это зависит от владельцев машины, можно и новую машину убить за год, а можно на копейке 30 лет ездить, и горя не знать. кто на какую машину нарвётся (какие предыдущие хозяева были), и как с машиной обращаться будет, так она и ездить будет. и вообще обсуждением этого надо в оффтопике заниматься :)

Вернуться наверх

18 фев 2007 23:50 
Ладно. Я всё понял. Больше донимать проблемами не буду. / А всё равно возьму немца. Нового не потяну, но Аудюху сотку в 45м кузове 94г возьму. / Всё ушел, ибо я своими проблемами тут всем надоел. Пока, всем удачи с Компрексами.

Вернуться наверх

18 фев 2007 23:53 
плохой машины не бывает, есть х...ёвый хозяин. Это я знаю. Всё всем пока.

Вернуться наверх

19 фев 2007 03:35 
Vitalik писал(а):
А всё равно возьму немца. Пока, всем удачи с Компрексами.
Ну коль решил,тому и быть.Ежели оно рожно,то гони его в шею.

Вернуться наверх

19 фев 2007 09:29 
семизвездочный

Vitalik, я не про то, что ты херовый хозяин, а что может быть тебе подубитый компрекс попался, а ты всех ипонцев ругаешь...

Вернуться наверх

19 фев 2007 12:25 
Проблемка обнаружилась в связи с первыми морозами. Случалось пару раз. Мороз, день не ездил, на следующий пытаюсь завестись: стартер крутит великолепно, но впрыска нету. Пробую так раз пять. Из выхлопной трубы идет черный дым, но двигатель так и не заводится. :( А теперь внимание! Снимаю-ставлю клемму аккумулятора, и, прочихавшись, движок не сразу, но все-таки заводится, выплюнув при этом облако сажи. Далее следует обычная езда без каких-либо признаков подмерзания топлива. При езде каждый день или в неморозные дни проблема не возникает, заводка "с полтыка", выхлоп чистый, расход масла = 0.

Думается мне, что-то не так с электроникой ТНВД: при морозе где-то замерзает-теряется контакт, при "перегрузке" аккумулятора происходит что-то типа "сброса системы" и двигатель заводится. Сажевый выхлоп - результат достаточно длительной работы двигателя от стартера, соответственно без смазки маслом. Я прав?

Какие мысли есть у опытных компрексоводов по данному вопросу?

Вернуться наверх

19 фев 2007 13:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Электроники у нас практически нет.Есть тока маленький блочёк,который на запуск вообщем то и не влияет.К тому же он запитывается от зажигания.Постоянного + на нём нет.Попробуй перед запуском подкачать топливо с помощью лягушки на фильтре. А так же неизвестно состояние твоих свечей накала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2007 14:03 
семизвездочный

AZ писал(а):
Сажевый выхлоп - результат достаточно длительной работы двигателя от стартера, соответственно без смазки маслом. Я прав?

думаю не прав.

а насчёт проблемы: пробовал ошибки с компа считывать?
ещё вариант, когда у меня электричество ушло с клапана салярочного, встал я на дороге, вызвал службу, приехал дядька, и первым делом открутил трубку с форсунки и смотрел прыскает оттуда саляра когда крутишь стартером или нет. к меня не брызгало. хотя если у тебя идёт черный дым, скорее всего саляра впрыскивается...

Вернуться наверх

19 фев 2007 14:12 
семизвездочный

NostromO писал(а):
Электроники у нас практически нет.Есть тока маленький блочёк,который на запуск вообщем то и не влияет.К тому же он запитывается от зажигания.Постоянного + на нём нет.Попробуй перед запуском подкачать топливо с помощью лягушки на фильтре. А так же неизвестно состояние твоих свечей накала.

это ты про какой блочёк? разве под магнитолой не комп? на сервисе мне так объяснили... к тому же на бензинках 80ых годов есть компы, а на компрексе 97 года нет? странно как-то...

Вернуться наверх

19 фев 2007 14:30 
семизвездочный

evgenyat, А для чего он там,если ТНВД механический?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2007 14:55 
Раз уж разговор зашел об электронике то может кто подскажет почему пищит сигнал который оповещает что не выключен свет не закрыты двери итд. Пробовал сбросить клеммы с плюса и через какое-то время опять начинает пищать . Причем никакой закономерности в этом нет . То постоянный звук то прерывистый.Хотел вообще эту пищалку отрезать но все-таки сначала хочется понять в чем дело.

Вернуться наверх

19 фев 2007 14:58 
Да кстати в воскресенье попробую снять клапан который пусковой и о результате отпишусь. Вообще Всем спасибо за помощь.

Вернуться наверх

19 фев 2007 16:00 
семизвездочный

voldemar, Концевики дверные в порядке? Свет в салоне от каждой двери тухнет когда закрываешь? Преды все целые?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2007 18:56 
Вся электрика в порядке

Вернуться наверх

19 фев 2007 22:37 
семизвездочный

voldemar, :shock: :( ну извини!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 фев 2007 11:45 
AZ, попробуй проверить свечи. У меня такое было когда отказала
одна свеча. Причем она была не в обрыве, а ее сопротивление увеличилось
до 1,5Ом и она перестала нагреваться.

Вернуться наверх

20 фев 2007 11:50 
NostromO писал(а):
Попробуй перед запуском подкачать топливо с помощью лягушки на фильтре. А так же неизвестно состояние твоих свечей накала.

Подкачку пробывал - не помогает. К тому же ясно, что топливо не замерзает. А вот насчет свечей - хорошая идея. Надо проверять. Спасибо.

evgenyat писал(а):
AZ писал(а):
Сажевый выхлоп - результат достаточно длительной работы двигателя от стартера, соответственно без смазки маслом. Я прав?

думаю не прав.

а насчёт проблемы: пробовал ошибки с компа считывать?
ещё вариант, когда у меня электричество ушло с клапана салярочного, встал я на дороге, вызвал службу, приехал дядька, и первым делом открутил трубку с форсунки и смотрел прыскает оттуда саляра когда крутишь стартером или нет. к меня не брызгало. хотя если у тебя идёт черный дым, скорее всего саляра впрыскивается...

Выхлоп был скорее даже не выхлопом в моем понимании, т.е. дымом, выталкиваемым под давлением, а будто кто-то поднял темную крупнодисперную пыль. Она вся на снегу и осталась, как сажа. А комп действительно стоит "прочитать". Спасибо.

Вернуться наверх

21 фев 2007 10:47 
AZ писал(а):
Снимаю-ставлю клемму аккумулятора, и, прочихавшись, движок не сразу, но все-таки заводится, выплюнув при этом облако сажи.

Как вариант может быть окислился контакт силового провода что идет на свечи,он идет от аккум. клемника "+",примерно в 10 см. есть разьем(одна фишка).Через её идет ток ~40A и контакт обязан быть хороший,иначе на свечках напруга вроде есть,а раскалиться нормально не могут.Правда это в GV,но думаю в GE та же конструкция.

Вернуться наверх

21 фев 2007 11:41 
В общем, как я понимаю, проблема скорее всего в электрике. Буду разбираться. О результатах отпишусь. Всем спасибо за советы! :good: Мазда-форум рулит! :)

Вернуться наверх

22 фев 2007 01:02 
AZ писал(а):
Проблемка обнаружилась в связи с первыми морозами. Случалось пару раз. Мороз, день не ездил, на следующий пытаюсь завестись: стартер крутит великолепно, но впрыска нету. Пробую так раз пять. Из выхлопной трубы идет черный дым, но двигатель так и не заводится. :( А теперь внимание! Снимаю-ставлю клемму аккумулятора, и, прочихавшись, движок не сразу, но все-таки заводится, выплюнув при этом облако сажи. Далее следует обычная езда без каких-либо признаков подмерзания топлива. При езде каждый день или в неморозные дни проблема не возникает, заводка "с полтыка", выхлоп чистый, расход масла = 0.

Думается мне, что-то не так с электроникой ТНВД: при морозе где-то замерзает-теряется контакт, при "перегрузке" аккумулятора происходит что-то типа "сброса системы" и двигатель заводится. Сажевый выхлоп - результат достаточно длительной работы двигателя от стартера, соответственно без смазки маслом. Я прав?

Какие мысли есть у опытных компрексоводов по данному вопросу?

Привет.
У меня такаяже проблема как и у тебя.
Я думал что это из-за плохой солярки.
Не хочет заводиться уже при -10 точнее не схватывает.
Если нажать на газ или снять баченок и надовить на клапан то заводиться.
Что делать я пока не знаю.
Мне кажеться что нужно использовать присадки к топливу.
Если есть идеи то пишите буду пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

22 фев 2007 11:39 
Grach76, у меня газ и "лягушка" на фильтре не помогали. Так что, скорее всего, у тебя что-то другое. Может быть и солярка подмерзла. В случае загелевания топлива у меня симптомы другие: все прекрасно заводится, греется, но потом при движении начинает забиваться фильтр и авто в конце концов глохнет.

Кстати, вчера первый раз за зиму забился фильтр. Пожалел 50$ на подогрев фильтра в начале зимы, мол теплая будет. Вот и результат... На улице -20С, и я еду на работу на маршрутке. :(

Вернуться наверх

22 фев 2007 13:32 
семизвездочный

У нас сёдня утром - 21.Завелась с 3 раза с трудом.Соляра прозрачная.Перед стартом подкачал.Свечи конечно старые,но грел по 3 раза за приём.Фиг знает.что ей надо.Может уже старая и компрессия не та. :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2007 18:48 
Цитита; "Если нажать на газ или снять баченок и надовить на клапан то заводиться".
А чё за бочонок???????????????

Всем привет. Я всё же вернулся. Ну не могу я без Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чё делать.. Не заводится моя машина. Сразу схватывает вроде, потом глохнет и Всё. Мёртво. Аккум в идеале, свечи в идеале. Выкручивал их и гонял стартером - выпрыск есть. Ослаблял форсунки и крутил - соляря сочится. Подкачивал лягушкой и педалью газа - бестолку. кручу стартер - дым начинает идти из-под левого крыла с запахом проводки. В гараже - всего -12. Чё ей надо... Может надавить на клапан какой? НУ ПОДСКАЖИТЕ, НУ ПОЖЖЖЖЖЖАЛСТААААА!!!!!!!

Вернуться наверх

23 фев 2007 03:09 
я тут живу
я тут живу

Я бы на твоём месте перечитал бы последние страниц 30 этой ветки . :x
Там было про пусковой клапан , i500 рассказывал , как устранить его зависание .Да и фотки там есть ...даже видео посмотрели
:shock: ПыСы . Стартёр больше 30сек подряд , крутить нельзя - перегорит .
Перерывы между попытками запуска 3-5 мин .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

23 фев 2007 11:37 
Прочитываю и сохраняю страницы форума с картинками. Уже на 79 стр. ВИДЕО никакого пока не обнаружил. Картинки видел с этим самым клапаном под грушей. Надо идти в гараж и ковырять. А холод-то -25! Или пойду проситься к соседу в жаркий гараж на сутки. может там заведусь...

А про клапан, вопросик. Он должен быть закрыт? а потом приоткрываться? Типа как заслонка карбюратера что ли???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.