Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 30 мар 2007 02:31

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 мар 2007 02:31 
есть такой вопрос посетителям. слетел ролик натяжителя ремня кондея. в магазинах и на базаре предлагаут только подшипникю может кто подскажет как быть? или размерчики подскажите обоймы под подшипник. и ещё вчера после продолжитльной езды по городу и остановки на светофоре обнаружил что из под капота чтото течёт. оказалось ож бежала кипятком из шлангачки ведущей в расширительный бачёк и переливалась с этого бачка. тобишь машинка как я понял закипела. однако ддатчик температуры показывал норму и вентелятор не включился. термостат в норме патрубки и радиатор горячие полностью. подскажите проблема в датчиках. если да то их один или два - для приборки и карлсона. не могли же они одновременно выйти из строя. и где они расположены. спасибки. машинка comprex

Вернуться наверх

30 мар 2007 09:02 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
По поводу ролика не скажу, а по
Цитата:
тобишь машинка как я понял закипела.
, то скорее не закипела она, а газы из движка пошли в систему охлаждения (хотя при этом должен был загореться "домик"). Если это так, то сочувствую :( , минимум - прокладка головы, в худшем случае - сама голова.

Да, и машинку не мешало бы в подпись.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 мар 2007 11:14 
ОРЕХ - ПРО ШЕСТИГРАННИК я в курсе. Как бы я суппорт ослабил если бы его не крутил. Он регулирует, на сколько выходит суппорт. На ручной тормоз не влияет. У меня вообще ручник по идиотски сделан. Какие-то мудаки вывели его около ручника в салоне. Теперь шпилька торчит какая-то... Хрен с ним. / Поменял левые задние колодки. Тормоз ручной есть. Справа так и нет.

Вернуться наверх

30 мар 2007 11:21 
ещё такой вопросик. В последнее время когда езжу, при нажатии на педаль она как-то разгоняется с небольшим провалом. Потом подхватывает и летит. Че это может быть? Не дымит, не коптит... Че ей надо.... И это если резко. Если плавно разгонять - норма.

Вернуться наверх

30 мар 2007 13:02 
семизвездочный

по идее так и должно быть. пока компрекс накачает давление в трубы и интеркуллер проходит время.
купил журнал немецкий об авто 92 года! там обзор компрекса с картинками и графиками. по тем временам оч продвинутая машина. могу отсканировать, но там всё на немецком :).
а ну так вот. там график есть. как турбодизель и компрекс реагируют на резкое нажатие на газ. у компрекса провал всего 0,5 сек! у турбодизеля гораздо больше. ещё интересный факт, что на 1500 оборотах 95% крутящего момента. и машина оч экономичная из-за этого. (рекомендовали на этих оборотах и ездить)

Вернуться наверх

30 мар 2007 13:48 
я тут живу
я тут живу

Vitalik , причём тут тормоза , об этом масса инфы в общем форуме :evil: Сколько можно засирать эту тему , ты выводы какие-нибудь делаешь или модеру на тебя телегу катать ? :evil: :evil: :evil:

А по провалам , проверь ремень компрекса и гены . Когда снизу нестало родной пластиковой защиты , ремень гены приходил в негодность буквально за пару т. км . особенно в слякоть (весна-осень)

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

31 мар 2007 07:51 
на 1500 оборотах 95% крутящего момента. и машина оч экономичная из-за этого. (рекомендовали на этих оборотах и ездить)

И че, если 1500об/Мин, то надо на 5й передаче ездить 70км/ч ? На фиг такое. КПП ляжет быстро при такой езде. Всё понимаю, любят дизеля низкие обороты, но не до такой же степени... Это через-чур.

Вернуться наверх

01 апр 2007 21:19 
ремешок Гены и Компрекса посмотрю. Обязательно. Завтра. Щас ночь.

Вернуться наверх

01 апр 2007 21:49 
Ребята, ХЭЛП. В форуме про электрику такого не нашел.
Раньше такого не было. Сажусь в машину, поворачиваю ключ во 2-е положение, т.е, загорелись все лапочки на приборке И НАЧИНАЕТ ПИКАТЬ зуммер в салоне. 4 раза пикает и всё. Потом нормально. И так постоянно. Как бы это ни на что по ходу в моем случае не влияет, но неприятно, однако :-(

Вернуться наверх

01 апр 2007 23:37 
Vitalik, ремень безопасности пристегни -- и проверь ещё раз :lol:

Вернуться наверх

02 апр 2007 09:31 
семизвездочный

OPEX, +1 :lol:

Вернуться наверх

02 апр 2007 18:59 
У машыны появился вой как у жигулёнка,когда накрывается задний мост,в салоне страшный шум ,представляю что творится снаружи.Ступичные подшипники,зимная резина,коробка?ЧТО ЭТО?
Если кто сталкивался отзовитесь.

Вернуться наверх

02 апр 2007 19:26 
я тут живу
я тут живу

Дыра в глушителе . :)

Вернуться наверх

02 апр 2007 20:07 
Интересно,вой появился вдруг или постепенно и со временем?
А вообще при отсутствии задней банки звук у меня совсем был слабый и в принципе без нее можно было ездить,родной глушитель проходной - т.е. выхлопная идет без разрывов сквозь всю банку(правда в ней приличная перфорация). Примандячил я новую банку и практически не заметил изменений.
Вот если штаны или первая банка тогда будет реветь как слон.

Вернуться наверх

02 апр 2007 21:02 
Люди,кто нибудьпомогите! Требуются данные по зазорам клапанов МАЗДА БОНГО двигатель RF 2литра! СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

Вернуться наверх

03 апр 2007 01:24 
я тут живу
я тут живу

У меня без задней банки , на оборотах ,больше 1.5тыс рёв на ходу , как у взлетающего реактивного самолёта . :crazy:
А когда заезжал на яму , в ремонт глушаков , там все удивлялись - что тут ещё ремонтировать , посторонних звуков на холостых практически нет :ROFL: .

Вернуться наверх

03 апр 2007 09:17 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
У меня без задней банки , на оборотах ,больше 1.5тыс рёв на ходу , как у взлетающего реактивного самолёта . :crazy:
А когда заезжал на яму , в ремонт глушаков , там все удивлялись - что тут ещё ремонтировать , посторонних звуков на холостых практически нет :ROFL: .
Я думаю с глушаком всё в норме,на холостых,при любых оборотах звука нет.Он появляется по нарастающей с сорока км. и выше и звук как у разваливающего редуктора.

Вернуться наверх

04 апр 2007 00:04 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
У меня без задней банки , на оборотах ,больше 1.5тыс рёв на ходу , как у взлетающего реактивного самолёта . :crazy: .

А моя не ревет :Yahoo!:
badri162 если при любых оборотах рева нет значт движку отбрасываем,резина выть не будет(если конечно не вездеходовская от москвича :o ),ступичные подшипники проверь на люфт-если есть значит оно,если нет- остается коробка,тогда первым делом смотреть масло могет выгнало.
Кстати, как вариант-на 323 у меня фича была-отлетел крепеж пластиковой защиты крыла,и на скорости встречным воздухом ее подворачивало к колесу и тЁрло,появлялся "левый" звук и я очень по этому поводу нервничал,вобщем когда выяснил откуда тЁрки- защиту на треть съело :crazy: Вот такие папиросы.

Вернуться наверх

04 апр 2007 08:07 
вчера спец по дизелям смотрел мою машину. Обнаружил, что она тупая и жрет много соляры из-за того, что ей не хватает воздуха. Снимал воздухан и газовай. Ей легче. Вопрос такого плана- заборник который под крыло уходит мог забиться? Там прямой доступ воздуха или дырка спрятана??? Может там птица мертвая торчит :-)

Вернуться наверх

04 апр 2007 11:10 
я тут живу
я тут живу

Сними с В.Ф. патрубок , идущий в крыло , он резиновый .

Вернуться наверх

04 апр 2007 16:04 
Поменял ступичный подшипник на переднем колесе,у которого был больше люфт-вой прекратился.У знакомого была таже история,только ему пришлось менять по очереди подшипники на всех колёса пока проблема не решилась.Невозможно было определить откуда звук и люфта не было ни на одном.
Подшипник-700р и работа 1200р=1900.

Вернуться наверх

04 апр 2007 16:22 
повторюс. так как ответов практически небыло. есть такой вопрос посетителям. слетел ролик натяжителя ремня кондея. в магазинах и на базаре предлагаут только подшипникю может кто подскажет как быть? или размерчики подскажите обоймы под подшипник. и ещё вчера после продолжитльной езды по городу и остановки на светофоре обнаружил что из под капота чтото течёт. оказалось ож бежала кипятком из шлангачки ведущей в расширительный бачёк и переливалась с этого бачка. тобишь машинка как я понял закипела. однако ддатчик температуры показывал норму и вентелятор не включился. термостат в норме патрубки и радиатор горячие полностью. подскажите проблема в датчиках. если да то их один или два - для приборки и карлсона. не могли же они одновременно выйти из строя. и где они расположены. спасибки. машинка comprex

Вернуться наверх

04 апр 2007 17:02 
Зуммер погасил! Всего-лишь пошевелил штуку, куда вставляется ремень безопасности и теперь не пищит. / А патрубок который резиновый вообще снять??? Снять и выкинуть? / про натяжитель ремня кондиционера подсказать ничего не могу, ибо такового в моей лайбе не имеется.

Вернуться наверх

04 апр 2007 17:20 
и ещё че я думал. Поднадоел мне дымок, идущий из-под машины с вентиляции картера. Я вот думаю, может вместо него другой поставить, длинный только и протянуть его параллельно выхлопной системе до зада машины? Пусть где-нибудь в районе задней балки дымится..

Вернуться наверх

04 апр 2007 19:26 
семизвездочный

Vitalik писал(а):
и ещё че я думал. Поднадоел мне дымок, идущий из-под машины с вентиляции картера. Я вот думаю, может вместо него другой поставить, длинный только и протянуть его параллельно выхлопной системе до зада машины? Пусть где-нибудь в районе задней балки дымится..

мелькало уже на форуме. так обычно и делают.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.