Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 12 апр 2007 23:54

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 апр 2007 23:54 
во! Такая же штука! Я внимания не придавал, а щас скажу! После поездки по трассе, ну км так 90-100в час расстояние километров 100-150 проехав и въехав в город тоже замечаю, что на низких-то НЕ ТЯНЕТ! Я и думаю, че это так.... Потом постоит возле дома - подостынет и нормально становится.... А вообще я иногда замечаю такую штуку - иногда машина - ПУЛЯ! Разгон шикарный! Инжектора курят! А иногда тупая как палка. Соляра всегда качественная, с одной машины слита. От чего это зависи хрен её знает...

Вернуться наверх

12 апр 2007 23:58 
да, во ещё чё. Пока моя Маздень не нагреется до нормальной температуры - шустрее набирает разгон. Как до нормальной - вроде вяло... Мне так кажется по крайней мере.

Вернуться наверх

13 апр 2007 02:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Vitalik , весной и осенью , пока воздух холодный машинко , тянет заметно лучше , чем в плюс 30 .
Это закон , чем холоднее воздух , тем больше смеси можно сжечь в цилиндрах .
Лично я , летом когда в дальнюю дорогу , стараюсь ездить ночью - и обгонять легче и расход меньше .
А для тебя это более актуально , из-за отсутствия интеркулера .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

13 апр 2007 08:31 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
А для тебя это более актуально , из-за отсутствия интеркулера .

Да вроде должен быть. На фотке где машина без фар вроде видна труба, идущая к интеркулеру.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2007 16:53 
Как это нет интеркулера? А что тогда стоит между радиатором и бампером? Там толстенные патрубки идут к нему из турбины. Да и на дизель-сервисе мне сразу сказали, как только ещё я ее купил, что кулер есть! Я его планирую как потеплеет и время будет снять и помыть. Небось не мыли ни разу.

Вернуться наверх

14 апр 2007 08:08 
завсегдатай
завсегдатай

Vitalik,
Цитата:
а ещё у меня нету интеркулера И я этому рад.

твои слова на 99 странице.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2007 23:29 
а ещё у меня нету интеркулера И я этому рад.
[/quote]
твои слова на 99 странице.[/quote]

Ну что я могу сказать.. Валенок. Ну ошибся, с кем не бывает. Простите уж.. Первый дизель у меня в жизни..

Вернуться наверх

18 апр 2007 11:28 
Vitalik писал(а):
да, во ещё чё. Пока моя Маздень не нагреется до нормальной температуры - шустрее набирает разгон. Как до нормальной - вроде вяло... Мне так кажется по крайней мере.

При холодном движке впрыск выставляется автоматически немного раньше, от этого машина немного больше тарахтит, но при этом резвее становится... но можно и в ручную поставить немного опереженный впрыск (регулируется поворотом ТНВД вдоль оси вала, там есть шкала с метками, если не ошибаюсь). Мотор тогда будет работать жестче, резвее, но не дольше (удары в движке сильнее, износ сильнее)

Вернуться наверх

19 апр 2007 19:25 
тогда ещё вопрос по интеркулеру. А че там вообще внутри? За счет чего там охлаждается воздух? Мне тут один деятель впаривал, что там залит типа как в кондишине фреон. С трудом верится, ведь его можно напором воды мыть...

Вернуться наверх

19 апр 2007 19:36 
Нет там фреона. За счет набегающего потока воздуха

Вернуться наверх

23 апр 2007 10:32 
во. Я тоже так думаю. Скоро морду красить всю буду в машине, бампер снимать надо. Пока он будет снят кулером займусь.

Вернуться наверх

27 апр 2007 19:46 
Граждане!Холостой ход 600об.Машину калбасит ужасно,на светофорах приходится держать педаль на газе чтоб машина не рассыпалась от тряски.Вопрос.Как и где регулируются холостые обороты и можно ли это сделать самому,желательно поподробней .Навыков никаких.Спасибо.

Вернуться наверх

29 апр 2007 06:38 
Я прибавлял холостые прямо на ТНВДэ. :) Там винт крутил. / У меня вопрос немножко не по компрексу, но всё же. Просто интересно. На панели приборов 2кнопки печки. Типа доступ воздуха с улицы и из салона. А в чем разница? Ну шумит сильнее, зато стекла запотевают если включить чисто воздух с салона. Бред какой-то, для чего это придумано..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Comprex | мазда (mazda) форум
29 апр 2007 08:11 
любитель мазд
любитель мазд

Господа!Подскажите,случилось так (элементарное разгильдяйство,перепутал канистры) что в топливный бак попало 100-150грамм моторного масла М10ДМ (камазовское,турбированное).Доехал рысью до заправки долил бак до полного солярки.Что будет,а?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 апр 2007 13:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
-Олег-, думаю ничего страшного. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 апр 2007 16:10 
Vitalik,

Актуально летом - если есть кондей ! :D

Вернуться наверх

30 апр 2007 03:17 
я тут живу
я тут живу

Ещё эта кнопка актуальна , когда впереди Камаз дымит .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

30 апр 2007 06:24 
ну тогда она мне и не нужна. Кондишина нет, я ей и не пользуюсь. А впередидымящие КАМАЗы я предпочитаю быстро обходить слева :-) / Про немножко залитого масла в бак думаю тоже ничего страшного. Залил полный бак, оно там и заметно не будет.

Вернуться наверх

30 апр 2007 19:04 
Пришла пора менять масло, решил в этот раз ХАДО не брать. Дороговато по деньгам выходит, масло, фильтр, промывка... Купил Ziс 10W40 дизельное в этот раз. Промывку Хадо взял. Не знаю как оно пойдет, но по отзывам вроде ниче... И дешевле значительно. 6 литров - 570 деревянных.

Вернуться наверх

30 апр 2007 19:07 
и еще. сколько ездить на нем? 10000? Кто что говорит. Кто на 8000 меняет, кто и на 12. темнеет то любое масло в дизеле уже на 3-4000 :(

Вернуться наверх

30 апр 2007 19:08 
и еще. сколько ездить на нем? 10000? Кто что говорит. Кто на 8000 меняет, кто и на 12. темнеет то любое масло в дизеле уже на 3-4000 :(

Вернуться наверх

30 апр 2007 19:15 
10W40 -- можешь смело до 10 тысяч ездить !

Вернуться наверх

30 апр 2007 20:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Можно и 20 если всё пофигу. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 май 2007 18:22 
Привет всем! Давненько меня здесь не было...
(почему то не могу зати под ником -=DeMoH=- поэтому сделал новый)
А все просто - на зиму машинку бросил на стоянке на работе - достала! :D

Щас понадобилась на дачу ездить - достал, подлатал, появилось пара вопросов:

в общем с турбинкой я так и не разобрался + еще в апреле после двух деньков езды она у меня клинанула.... в общем достала и я ее выкинул... в пакетик... все равно толком она не работала - тока ревела и всех прохожих пугала... :good:
заглушили мне ее намано - все как надо выхлоп сделали, теперь не гудит. Но появилась проблемка: когда чинили турбинку, то подачу топлива и впрыск заново настроили исходя из того что турбина работает, а щас забыли сделать... просто забирал машину почти в полночь в пятницу, а в счубботу с утра надо было ехать в сад, в общем договорился с челом в понедельник к нему подрулить и все нормально выставить. Но вот беда - чел в воскресенье заболел и его укатили в больничку! на МЕСЯЦ!!!
Отсюда пролемка: я могу сам в домашних условиях выставить все как надо по принципу - подкрутил-проехал?...
если да (а я почти уверен что да) то что и где крутить? желательно с фото...
чел мне сказал что нада выставить впрыск пораньше и убавить подачу топлива, так как воздуха поступает меньше -> куча топлива уходит в трубу (что я и наблюдаю визуально стоит тока хотя бы на половину ткнуть в газ). В итоге машина абсолютно тупая (намнооого тупее чем когда я ее брал с просто заглушенной турбиной) - выше 65км/ч по ровной дороге не могу разогнаться!!! в горку 15-20км/ч!!!
ну ваще не могу!
и расход по трассе даже превышает 10л!

раньше было 100км/ч без проблем, потом обкатал - уменьшилось до 80км/ч, но чтобы 65км/ч это вообще беспредел!

чел когда турбинку снимал - глянул, грит двиг в норме, компрессию мерял - 27 во всех цилиндрах, заводится с полоборота, на стоянке легко держит обороты 3500-4000 (естесно с чернющщим выхлопом), стояночный тест маленький (1400-1500 :cry: )

в общем надеюсь на Вашу совместную помощь хоть как тио реабилитировать машинку...

Вернуться наверх

01 май 2007 19:28 
Пока писал первый вопрос забыл второй написать :D

В общем есть подозрение почему у меня такая маленькая скорость - может где тормозные колодки "подшаркивают"?
у меня и передние и задние тормоза дисковые. Если поддомкрачивать каждое колесо по очереди на заглушенной машине со включенной нейтралкой, то задние колеса вращаются своодно, а передние туговато (но ремонтники мне сказали что мол передние колеса ведущие и типа так и должно быть). Я провел такой эксперимент: завожу холодную машину, еду по прямой без остановок 2 километра, затем плавно останавливаюсь и глушу машину. Трогаю по очереди все 4 тормозных диска - все горячущие! так и должно быть? Будто их понемногу постоянно трут колодки! От одного плавного торможения по идее так не должно быть... :shock:

Щас почитал последние 10 страничек - появился еще вопросик, мучавший меня очень давно: тут обсуждалось при каких оборотах переключать передачи. А если у меня автомат и он переключает при 2500-3000 оборотах и ничо с этим не поделать? Причем при переключении передачи обороты сразу идут минимум 1700-2000 (то есть после старта двигатель вообще не работает ниже 1700 оборотов!). В общем ничо не понятно!

И еще вопрос после прочтения этих же страничек: про растительное масло. То есть его добавляют в соляру? Или я чего не понял? Насчет экономии тоже не понятно - у нас соляра дешевле масла...

У меня щас время полдвенадцатого - недавно приехал с дачи - голова гудит - совсем не варит, если что левого написал - не ругайте :Yahoo!:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.