rassveta писал(а):
наконец нашла по рекламе компрессор за 100 лат-с доставкой.не знаю правда сколько протянет.я вот не понимаю одного-раз они такие противные эти компрексы нафиг вы их покупаете?Ладно я не знала-это моя первая машина -мне на тот момент нужен был дизель-за такие деньги было только это.я уже кого только не обзвонила-выяснила только что у нас в Латвии их не восстанавливают.тоесть достать практически невозможно.И я так предполагаю-через пару лет их вообще невозможно будет найти.
А Вы думаете мы знали???
Практически все кто покупают, нюансов этих не знают (как про компресор), зато знают нюансы той машины которую только что продал, и в надежде прикупить, что нибудь лучше, а лучше это вобще без машины тогда.
У каждой машины есть свои заморочки, у одних компрессор, у других ТНВД, у третьих подвеска и т.д.
Отремонтировал компрекс, забыл и ездиешь себе (это как сделал капремонт ДВС, забыл и все ездиешь, как придет время следущего капремонта - продашь наверняка до ремонта и возьмешь себе, с надеждой, новую (другую) машину, что в ней ремонты грандиозные делать не будешь, а нет - что нибудь да будет, хотя есть исключения, все зависит от предыдущего хозяина, с какой целью он ее продал).
Машины все далеко не новые (большинство машин, приобретаемых средним классом - так сказать), поэтому не стоит заморачиватся и обвинять себя, что купил "это", а просто отремонтируй и все (хотя так с неохотой влаживать деньги в ремонт машины, по себе знаю).
Такая же история была и у меня с компрексом: купил, компрекс вышел из строя, машина простаивает, информации парактически ни какой, где взять и т.п., зато теперь владею опытом и информацией, как что и где по дешевле.
И Вы так же будете владеть после приобретенного опыта общения с машиной.
Я знаю такого чюдика: приобрел себе крузака 80 б/у (до этого был у него БМВ), вложил в него деньги (позаменил, что можно), зато теперь на машине можно только ездить, а не под ней лежать, и через год - продал (видел недавно с новым хозяином - ездит себе и не жужит), купил другую (мерина S350 со 140 кузовом), внутри как в лайнере, так же отремонтировал его (все болячки излечил) и на продажу выставил, правда пока за 23 т. долларов не много желающих приобрести (единственный не достаток, так это на заднем сиденье не разрешает сидеть - испачкаете коврики и пружины просядут задние, ездит со скаростью 40-60 км/ч, бережет подвеску, да в переди что бы сесть лекцию надо выслушать - о том что обувь грязная - надо почистить сначало и сидеть солдатиком, что бы коленками не цеплять ни чего).
Я это к чему - надо вот таких искать и у них машины покупать (правда их так мало).