Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 03 дек 2005 00:07

Заголовок сообщения: Re: Ремонт двигателя RF-CX | мазда (mazda) форум
03 дек 2005 00:07 
Net писал(а):
Вот и стала моя маздюлька. :( За последние 3тыс. км втарой раз прогорела прокладка ГБЦ. вобщем решил я точить двигатель на спидометре 310тыс.
Народ посоветуйте, что мне лутше зделать. Поставить ремонтный размер +0,5 кольца и поршня за 450 у.е или поршня, кольца и гильзы за 310у.е.
Да и что такое ханинговка и делаеться ли она на дизеле.

У меня тоже возможен ремонт может посоветуешь мастеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 дек 2005 04:03 
Вообщем попал ты на баксов 300 минимум (это вместе с работой) . Это если делать не сильно крутой ремонт. Лучше всего купить тебе поршни +0.5 и соответственно колца под него и расточить цилиндры под эти поршни. Хорошие поршни обойдутся не мало. Лучше пока не гтльзовать т.к. гильзы буду скорее всего хуже (быстрее износятся). Сделаешь обкатку и дым из-под капота (это горит масло) перестанет, по крайней мере станет поменьше. Так же уберется и черный дым из выхлопной. Но насчет черного дыма... если ты еще к томы и турбинку почистишь вместе с интеркуллером, так вообще будет золото, а не машина.
P.S. Это все бурно обсуждалось несколькими траницами раньше. Если не лень, поищи - там больше всего написано.

Вернуться наверх

04 дек 2005 04:14 
Прикольная вещь произошла на днял с моей машинкой. Машина стояла в гараже где-то неделю. Прихожу я в гараж, сажусь в машину, включаю зажигание (т.е. не завожу, а свечи нала) - лампочки не горят (т.е. очень-очень слабо). Ну и ясен хер ни о каких свечах накала и речь не идет, никаких звуков, которые обчно доносились из-под капота. Ну я офигел немножко. Поставил на зарядку аккумулятор, пол часа он позаряжался. Вставляю его на место, делаю тоже самое. ЛАмпочки горят ярко но под капотом начинает какая-то релешка безостановочно щелкать. Поставил на зарядку на 6 часов. После этого завелась и поехала. Недолго. Подехал к дому, тока заглушил машину, как сразу все резко тухнет и пипец. Гляжу под капот, а эта клема на аккумуляторе... ее воше отбросило в торону. Поджал (чуть ключ не погнул). Сел в машину - все вроде пашет. Тока начинаю заводить машину. Опять клема. ВОТ ТАК ВОТ БЫВАЕТ. Хорошо хоть машина в гараже стояла, а не в каких-нибудь е..енях.

Вернуться наверх

04 дек 2005 11:03 
sol писал(а):
Вообщем попал ты на баксов 300 минимум (это вместе с работой) . Это если делать не сильно крутой ремонт. Лучше всего купить тебе поршни +0.5 и соответственно колца под него и расточить цилиндры под эти поршни. Хорошие поршни обойдутся не мало. Лучше пока не гтльзовать т.к. гильзы буду скорее всего хуже (быстрее износятся). Сделаешь обкатку и дым из-под капота (это горит масло) перестанет, по крайней мере станет поменьше. Так же уберется и черный дым из выхлопной. Но насчет черного дыма... если ты еще к томы и турбинку почистишь вместе с интеркуллером, так вообще будет золото, а не машина.
P.S. Это все бурно обсуждалось несколькими траницами раньше. Если не лень, поищи - там больше всего написано.

Cпасибо за подробный ответ, а не подскажешь сервис или мастеров хороших. Сегодня утром вообще не заводиться, хотя крутит стартер. Есть подозрение на ручной топливный насос.

Вернуться наверх

04 дек 2005 11:23 
jzeal писал(а):
Привет всем!
Принимайте свежего компрексовода. Давно тут все почитываю, но ничего не вставлял, пока поделиться было нечем.
Теперь есть.
С первым холодным утром не смог завестись. Оттянули на СТО, там поковырялись и сказали, что не хватает воздуха - причина Компрекс. Т.к. штука дорогая решил убедиться - еще два толковых СТО выдали тот же диагноз.
Причем машина ездила нормально, нормально заводилась пока теплая, но чтобы завестись утром, нужно было отвинтить гайку с проводом (видимо к датчику какому-то) в турбине (там написано Компрекс) и хорошенько покрутить стартер. В процессе дым валит из этой дыры и движек потихоньку начинает схватывать. Затем просто закручиваешь гайку и вперед. Этот способ мне подсказали работники известного здесь Киевского СТО, занимающегося Компрексами.
После недолгих изысканий на тему ремонта или замены Компрекса, понял, что найти б/у проблема, и стоит он $500, и гарантий никаких. А ремонт делают только в двух точках (доступных мне) одна в Киеве ($450) и одна в Днепре ($230). Правда в Днепре делают только сам компрекс, поэтому остальную воздушную систему и интеркулер нужно чистить отдельно.
Короче весь ремонт в Днепре мне обошелся ($230+$170) с полной гарантией из одного СТО.
Забрав машину, я ее просто не узнал - звук двигателя стал очень взрослый и прет теперь как бешенная. Кроме того, эти турбинщики рассказали, что срок жизни Компрекса - 200 тыс., после этого нужно обязательно чистить, чтобы не доводить до поломок.

Привет у меня тоже встала и не заводиться. Напиши пожалуйста по подробнее о фирме где ты сделал свой дизель, а то о ремонте и фирме которая его делает нет информации. Даже некуда обратиться. Спасибо.

Вернуться наверх

04 дек 2005 11:31 
sol писал(а):
NostromO писал(а):
sol, и всем остальным завсегдатаем вопрос: а если при -23 С заводится с полпинка,лезть туда или не? В смысле компрессии. Мерить или просто ездить? Да и бежит хорошо при нормальной солярке.

Видишь ли, если у тебя двигатель новый, или кап. ремонт недавно сделал, то смысла особого лезть нету. Но вот у меня машинка пробежала 220 000 по всем паспортам, а как разобрали двигатель, то по словам мастера, если судить по износу цилиндров, она проехала добрых 5 сотен тысяч. Может она и на самом деле стока отъездила, но то что турбина сокращает ресурс двигателя так это точно.

А вот насчет скорости я на своей максимум разгонялся 150. Но это еще до капиталки.

Это опять я. Где делал капиталку. Подскажи мастера. Как тебе результат ремонта.

Вернуться наверх

04 дек 2005 16:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Народ , тяжело же , соображать как , помочь . Ну напишите же вы в подписи откуда вы . Или вам сильно поможет контора по ремонту двигателей за тысячи километров от стоящей на приколе машины ?
Может у вас за углом есть не хуже . :wink:

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

04 дек 2005 18:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Виталий-COMPREXовод, он отседова:
Цитата:
можно в России или Белоруссии сам я из Москвы)
Читаешь батенька невнимательно. :D Видьшь как маскеруются.Надо отматывать назад и искать кто откуда.Так "интересней". :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 дек 2005 23:40 
NostromO писал(а):
Виталий-COMPREXовод, он отседова:
Цитата:
можно в России или Белоруссии сам я из Москвы)
Читаешь батенька невнимательно. :D Видьшь как маскеруются.Надо отматывать назад и искать кто откуда.Так "интересней". :wink:

Я из Москвы. Мне нужен хороший мастер и зап.части. Спасибо что откликнулись.

Вернуться наверх

05 дек 2005 01:35 
семизвездочный

NostromO, а это ты на аватаре?

Вернуться наверх

05 дек 2005 03:33 
я тут живу
я тут живу

2 Nostromo , Интаресно , то , интересно , но на всё это времени к сожалению не хватает . :cry:

Вернуться наверх

05 дек 2005 08:28 
Grach76, есть в Москве контора "Евродизель". По отзывам вроде бы неплохая контора. Я там был на диагностике один раз, так что по ремонту ничего конкретного не скажу. Находятся они в Очаково, точно не помню адрес. Поищи в инете их координаты.
Также можно подумать о покупке движка на разборе (в районе 600-700 уе), т.к. ремонт в Москве обойдется ГОРАЗДО дороже.

Вернуться наверх

05 дек 2005 21:06 
семизвездочный

evgenyat, Yes! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2005 21:11 
семизвездочный

Виталий-COMPREXовод, Да знаю.Не все же хакеры.Ну мож не знает как подпись сделать.Не всё сразу.Я тож никогда не думал,что научусь своё фото прямо у компа делать.Ну вот дожился-видьш какую аватару забабахал.Хоть каждый день могу новую морду вставлять. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2005 21:37 
Dva-baksa писал(а):
Grach76, есть в Москве контора "Евродизель". По отзывам вроде бы неплохая контора. Я там был на диагностике один раз, так что по ремонту ничего конкретного не скажу. Находятся они в Очаково, точно не помню адрес. Поищи в инете их координаты.
Также можно подумать о покупке движка на разборе (в районе 600-700 уе), т.к. ремонт в Москве обойдется ГОРАЗДО дороже.

Спасибо за ответ и совет. Ездил я по разборам смотрел движки. Никто не даст гарантию что он хороший, а не запоротый. Да и продаются они без навесного за 18000руб. это по Ленинскому проспекту, а на других разборках 30000 и выше и нет в наличии. Может у кого есть контакт с Владивостоком чтобы хороший и со всем навесным?

Вернуться наверх

05 дек 2005 23:12 
семизвездочный

а мне насчёт лампочки подумалось... та, которая свечи... может быть её напрямую подключить к свечам, тогда будет точно показывать когда свечи отключились...

и ещё не в тему. поставил сегодня к стандартным пищалкам дополнительные Herz (в место крепления зеркал заднего вида), звук обалдеть!!!

Вернуться наверх

05 дек 2005 23:59 
семизвездочный

evgenyat,
Цитата:
тогда будет точно показывать когда свечи отключились...

Если ты каждый раз будешь их разогревать по максимуму,то долго они у тебя не протянут.Этот момент надо как то........чуствовать что ли. Не могу объяснить.Когда ты и машина-одно целое,тогда как то прощще. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2005 00:55 
семизвездочный

зато если прогреть до щелчка релюшки, то заводится с пол оборота, даже быстрее :)))

Вернуться наверх

06 дек 2005 03:24 
я тут живу
я тут живу

Я в зависимости от погоды грею свечи по-разному . Стартёр жалею больше , чем свечи . Хотя найти у нас путёвые свечи гемор ещё тот .
:)

Вернуться наверх

06 дек 2005 15:22 
семизвездочный

да, в принципе. 40 евро за 4 свечки против 200 за стартер... лучше уж погреть дольше.

Вернуться наверх

06 дек 2005 16:46 
товарищи! куплю лобовое стекло на мазду 626 gc седан! техосмотр никак не пройти! и что за провода выходят из ТНВД? у меня не компрекс а просто дизель RF. хочу ещё турбину смастерить из пылесоса :))) встречный вопрос. Если просто вывести патрубок воздухозаборника на капот - будет помогать в нагнетании воздуха? Питер

Вернуться наверх

06 дек 2005 17:30 
семизвездочный

смотри неоригинал http://www.teilers.net/pilkington/pilkington22.jpg где достать в россии не знаю.

Вернуться наверх

06 дек 2005 22:27 
семизвездочный

evgenyat писал(а):
зато если прогреть до щелчка релюшки, то заводится с пол оборота, даже быстрее :)))
Ну так! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2005 11:37 
семизвездочный

господа дизелисты :))) вопрос на засыпку. не прошёл вчера техосмотр из-за этого http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=10871 ввиду дороговизны детали в сборе рассматривается вопрос о покупки её на разборе. вопрос следующий. подходит ли этот рычаг (вместе со всеми резинками и шаровыми) от бензиновой GE? бензинок очень много, а дизель трудно найти. какие ваши мысли по этому поводу?

Вернуться наверх

07 дек 2005 15:07 
ХЕЕЛП Люди добрые помогите советом Cвеча новя шла чуть туговато, но не придал значения. Выктрутил в руках осталась часть с резьбой, а сам нагревательный элемент остался в голове. Может кто с подобным сталкивался?
движок RF-7

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.