Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 08 дек 2005 08:43

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 дек 2005 08:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Burning Red, у меня отламывалась прикисшая свеча накала (хотел открутить - хрум). Было достаточно для захвата плоскогубцами. Посношать пришлось, конечно... но выкрутил.

В чем собственно вопрос то у тебя?

Вернуться наверх

08 дек 2005 11:15 
Вот примерно так как на рисунке обламалась свеча плоскагубцами туда не добраться. Пробовал заварачивать саморез потом за него тянуть. саморез вырвался свеча на месте. Сейчас рассматриваю варивнт с высверливанием.

Вложения:
ZASADA.gif
ZASADA.gif [ 3.59 | Просмотров: 5561 ]
Вернуться наверх

08 дек 2005 11:39 
я тут живу
я тут живу

попандос...
Тогда 3 варианта
1. засверливать длинным тонким сверлом => резьба - вытяжка
2. выкрутить форсунку, давить изнутри чем-то типа крючка
3. СНимать головку.

Мучает только один вопрос:
почему элемент накаливания шел с натягом?
по-идее там зазор, в который он просто провалиться может, если поршень находится на достаточном растоянии от ВМТ...

Вернуться наверх

08 дек 2005 12:10 
семизвездочный

для таких целей купил набор. там что-то типа соморезов, но с нарастающим размером резьбы, и резьба левая! достаточно слегка надсверлить, вставляешь этот саморез и крутишь его в сторону выкручивания детали, саморез при этом вкручивается. гениальное просто :) взял на мотоциклетной фирме Louis. несколько раз очень выручало. посмотри, может быть у вас есть что-то подобное.

Вернуться наверх

08 дек 2005 13:05 
Цитата:
Это опять я. Где делал капиталку. Подскажи мастера. Как тебе результат ремонта.

Делал я в городе Молодечно. Это на запад от Минска 75 км. Но мне какой-то мастер попался кривой: долго чинил, да и потом крышку на двигателе плохо прикрутил, масло подсапливало. А результата пока незнаю, еще полностью не обкатал, но заметно лучше стало. А так даже никого толком посоветовать не смогу. Поспрашиваю, если что отпишусь.[/quote]

Вернуться наверх

08 дек 2005 21:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
evgenyat, Я так понял тебе нужна шаровая опора.Можно конечно рычаг в сборе взять.Это очень хорошо,но........дорого.Я у Игоря в сервисе менял саму шаровую.Какая разница бензиновая машина или дизельная? По моему никакой.Выпрессовали старую,запрессовали новую и слегка прихватили сваркой.Цена вопроса- почти копейки.Ежжу почти с год.Всё супер.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 дек 2005 00:29 
семизвездочный

NostromO, я тоже буду менять шаровую, на разборах австрияки охренели, 50 евро за старый рычаг... тут мне сказали, что надо прихватывать аргонной сваркой, а не простой. так это? или можно простой?

а разница между бензиновой и дизельной иногда очень большая. столкнулся с этим когда купил галанта. у родственника был точно такой же, только дизельный, у меня бензиновый был. внешне их не отличить, но из запчастей подходили разве что салон, кузов даже отличался, хотя на глаз разницы никакой, а остальное всё не подходило.

Вернуться наверх

09 дек 2005 02:10 
sol писал(а):
Цитата:
Это опять я. Где делал капиталку. Подскажи мастера. Как тебе результат ремонта.

Делал я в городе Молодечно. Это на запад от Минска 75 км. Но мне какой-то мастер попался кривой: долго чинил, да и потом крышку на двигателе плохо прикрутил, масло подсапливало. А результата пока незнаю, еще полностью не обкатал, но заметно лучше стало. А так даже никого толком посоветовать не смогу. Поспрашиваю, если что отпишусь.
[/quote]

Sol спасибо за ответ. Я знаю в РБ много дизельных авто и с ремонтом тоже все ничего. В РФ с этим мне кажется хуже, особенно в Москве, за серьезный ремонт беруться только спецы-умельцы, в сервисах очень дорого да и не возьмуться за дизеля. Можно ли у вас найти ручной насос топлива (там где фильтр топливной очистки) сколько он стоит!

Вернуться наверх

09 дек 2005 11:21 
evgenyat что за наборчик? как называется? для чего предназначен в мотоциклетном магазине?
И еще там внутри обломка штырь металический идет по центру а вокруг него диэлектрик порошок какойто что затрудняет высверливание отверстия, как с этим боротся может втулку какую?

Вернуться наверх

09 дек 2005 11:33 
я тут живу
я тут живу

Burning Red, это набор для выкручивания обломаных болтов/шпилек. Там конусная левая резьба (выкручиваются болты/шпильки со стандартной правой). Т.к. у тебя на отломанной-застрявшей части НЕТ резьбы - для тебя не имеет значения что использовать - этот набор, метчик, или просто болтик/шпилечку с диаметром рассверленного отверстия.

Вернуться наверх

09 дек 2005 14:29 
Dva-baksa писал(а):
Эксперимент с крышкой не дал результатов, да и жидкость уходила, так что мастера, облазив все снаружи, стали бошку снимать. Прокладка там металлизированная, и по ней ни фига не видно (тем более, что уходила жидкость всего 2-3 раза). Предложили отвезти голову на опрессовку (при этом переборка башки -100, опрессовка тоже около 100, запчасти на бошку 150-200). Я решил просто поменять прокладку и посмотреть, что получится. Если будет так же - то проще продать машину и не париться или движок целиком поменять. В субботу забрал машину, поменял на всякий случай термостат и антифриз. Пока все ок, гонял по-всякому, вроде бы все нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
ЗЫ
Кстати, смотрел на сервисе книжку умную по ремням ГРМ. Там наверное все двигатели маздовские есть. И на ВСЕХ двигателях, которые есть в этой книженции, написано, что при обрыве ремня гнет
клапана! Интересно, это на самом деле так?

Это Грач 76 подскажи что за сервис в котором ты делал этот ремонт их данные.

Вернуться наверх

09 дек 2005 14:31 
NostromO писал(а):
Да.......опресовочка не кислая получается.У нас примерно 20-30 баксов максимум.

Где это у нас посоветуй сервис адрес и телефон.

Вернуться наверх

09 дек 2005 14:49 
Dva-baksa писал(а):
Цитата:
А с "Маськой" не хочу торопится --- уже наторопился - 30 наших тугриков коту под хвост

Я тоже наторопился...где-то на 250 вечнозеленых... А потом сам за 100 все сделал. И еще раз убедился, что НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ САМ ДЛЯ СЕБЯ!!! Не устану это повторять.

Если есть время хотел бы проконсультироваться по своей мазде.
1. Перестала заводиться даже холодная(аккумулятор крутит хорошо) раньше заводилась холодная хорошо горячая плохо.
2. При работе двигателя из отверстия щупа сильно идет дым и летит масло тоже из масленной горловины.
3. Сильный дым идет из под машины.
4. Очень быстро уходит масло из двигателя.
5. Для связи мой телефон 89036256451 Илья.
Буду рад пообщятся звонити пишите.

Вернуться наверх

09 дек 2005 15:10 
я тут живу
я тут живу

Grach76,
1. Если есть топливо и воздух, то скорее всего не работают свечи накаливания. У меня с убитой поршневой при работающих свечах всеравно заводилась.
2. Явный признак мертвой поршневой
3. Размыто как-то написал. Возможно, что просто глушак пробит. Смотри внимательней и подробнее описывай.
4. Показатель убитости двиг-ля.

Вернуться наверх

09 дек 2005 15:33 
семизвездочный

Grach76,
Цитата:
Где это у нас посоветуй сервис адрес и телефон.

В Риге.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 дек 2005 15:35 
JD писал(а):
ОтчОт о проделанной работе:
1. Поменяна прокладка башки (с опрессовкой-шлифовкой). На опрессовке сказали, что трещин нет. Тот мой месаж про МИИИкротрещину трещину (второй на этой странице) - результат первоапрельской шутки надо мной гадских сервисменоFF :evil:
2. поменяны сальники коленвала (передний) и распредвала (оба).

все вместе со всеми расходниками + масло + антифриз встало 14 тыс. рупиев.

3. Гадский домик так и продолжает светиться... Нет слов... :mad:
При этом бульков в радиаторе нет. Домик светится вне зависимости от того, снята крышка радиатора или закрыта...
Где находится этот ...ный датчик?

Напиши пожалуйста данные о сервисе.

Dva-baksa, обороты у меня тоже падают медленно... Турбины у меня нету... Простой RF

Вернуться наверх

09 дек 2005 15:38 
Dva-baksa писал(а):
Цитата:
кулер на радиаторе не включается...
правда и температура больше 60% от шкалы не растет...

Термостат живой? Потрогай низ и верх радиатора.
Цитата:
На радиаторе у меня нету датчиков...

У меня на верхней части радиатора торчит датчик, который (как я думаю) влияет на "домик".

Посоветуйте где можно в москве найти родной радиатор Мазда Кронос 93года Компрекс.

Вернуться наверх

09 дек 2005 15:51 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Напиши пожалуйста данные о сервисе

я делал у уродов, которые больше не практикуют.
В сентябре я делал капиталку. Отчет сюда написал в октябре.
Вообще, Grach76, складывается такое ощущение, что ты задаешь вопросы по мере прочтения тобой ветки.
Потрать час. Прочти все до конца.
Многие вопросы отпадут.

Цитата:
Посоветуйте где можно в москве найти родной радиатор

Причем здесь радиатор???
он на ЗАВОДКУ не влияет.
Купить нормальные запчасти на Мазду недорого в Москве можно на Можайке.
т 745-0814

РЕКОМЕНДУЮ:
1. ДОЧИТАЙ ВЕТКУ ДО КОНЦА
2. Сделай подпись кто ты, откуда и т.д.
3. ОПИШИ ВСЕ СИМПТОМЫ.
Рецепт тебе дадут.

Вернуться наверх

09 дек 2005 17:20 
датчик наличия воздуха в системе охлаждения действительно находится сверху радиатора, если смотреть спереди, то слева от крышки радиатора. Довольно редкая штука кстати, есть только на дизельных маздах, я поставил от бензиновой радиатор, на нём разъёма не оказалось. Предыдущий хозяин моей мазды говорил, что машина как-то заглохла из-за того что вылился весь тосол. после замены порвавшегося шланга и долива - с полпинка завелась. народ, где купить б/у лобовуху на мазду 626 1985 года,GC, седан? техосмотр не пройти никак, новая стоит 2700. жаба жмёт :). кстати, я менял тут топливный фильтр - так он ваще как новый изнутри, хотя снаружи весь в коррозии какой-то. а в отделителе была всякая шняга. как работает этот отделитель? вода тяжелее чем соляра намного? как быстро оседает? тросик бы ускорителя оборотов заменить, а то с утра заводится стрёмно - большим количеством соляры заливает свечи накала, и глохнет тут-же, а если без нажатия газа, то тоже не хватает мощи прокрутить масло холодное. гараж никто не сдаёт в питере? ещё куплю габарит передний на тот же GC.

Вернуться наверх

09 дек 2005 19:08 
я тут живу
я тут живу

dED2005,
Цитата:
есть только на дизельных маздах, я поставил от бензиновой радиатор, на нём разъёма не оказалось

Есть на многих дизелях
Например на Nissan Patrol Td тоже есть

Цитата:
где купить б/у лобовуху на мазду 626 1985 года,GC, седан

На разборе. Но т.к. ты в питере - спроси у питерцев, где там разборы (если не найдешь по этому линку http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=2&sl=4 )

Цитата:
так он ваще как новый изнутри, хотя снаружи весь в коррозии какой-то. а в отделителе была всякая шняга. как работает этот отделитель? вода тяжелее чем соляра намного? как быстро оседает

Там, где была шняга - там как раз ДООТДЕЛИТЕЛЬНАЯ часть. Вода отделяется отстаиванием, т.к. она тяжелее соляры примерно на 20%. Оседает ДОСТАТОЧНО быстро. Не заморачивайся.

Цитата:
тросик бы ускорителя оборотов заменить, а то с утра заводится стрёмно - большим количеством соляры заливает свечи накала, и глохнет тут-же

Ты не правильно поставил диагноз. Свечи накала разогреваются примерно до 700 град. С. Если даже их зальет - все испаряется. Они работают для активизации взрыва путем повышения температуры в камере.
У тебя проблема с одной из систем обеспечения:
1. ЗАМЕНИ воздушный фильтр (судя по твоему описанию состояния топл. фильтра - с воздушником такой же бардак).
2. ВОЗМОЖНА проблема в настройке ТНВД: проверь настройки термостата прогрева двигателя (можно и самому - методика есть на ветке), а также угол впрыска (у спецов).

Цитата:
не хватает мощи прокрутить масло холодное

Масло по вязкости на зиму заливай максимум 10В40 (это полусинтетика), а лучше синтетику - проблема уйдет. У меня она не возникала и в -28 с ветром на убитом движке с таким маслом.

Вернуться наверх

10 дек 2005 13:57 
спасибо за ответ. про термостат прогрева двигателя - у меня такого похоже нету, т.к. стоит тросик, типа подсоса на бензинках. вытягиваешь - обороты повышаются. у меня он просто сгнил :))). про воздушный фильтр думаю ты прав. надо будет попробовать без него. ещё вопрос - может ли это быть из-за негерметичности системы подачи топлива, типа соляры нет в ТНВД, и пока она не притечёт в него, он там на парах и чихает? а есчо вопрос! что за провода выходят из ТНВД? один - клапан Э/М отсечки топлива, а ещё два? двигатель RF, не RF-N.

Вернуться наверх

10 дек 2005 14:49 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
стоит тросик, типа подсоса на бензинках. вытягиваешь - обороты повышаются. у меня он просто сгнил

:shock:
Цитата:
может ли это быть из-за негерметичности системы подачи топлива, типа соляры нет в ТНВД

Подсос воздуха в топливную систему - первая причина нестабильной работы двигателя.
Цитата:
один - клапан Э/М отсечки топлива, а ещё два?

У меня их нет. Тахометра у меня тоже нет. Как вариант - это тахометр.

Вернуться наверх

10 дек 2005 15:21 
хочу автозапуск поставить себе. работаю программером. вроде как всё просто должно быть - микроконтроллер за копейки, пару кнопок, пару реле каких-нить, и активатор от двери, который тягу туда-сюда гоняет. в назначенное время - включает зажигание, вытягивает подсос, и врубает стартер на секунду. потом проверяет по зарядке аккума завелась или нет, и так несколько раз, если не получилось, то забивает :))) прикольно с утра в тёплую машину садиться. на стартер только реле надо басявое. всё есть в продаже. как идея? при желании термопару туда поставить, и от температуры заводить или нет, а не через фикс. промежутки времени. лобовуху бы найти. и техосмотр сделать, а то только до работы окольными путями езжу :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Comprex | мазда (mazda) форум
10 дек 2005 19:04 
любитель мазд
любитель мазд

Народ,кому нужен радиатор от GE Comprex?У меня есть.Есть и полдвигателя RF-N.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2005 20:33 
семизвездочный

dED2005, А не прощще готовое изделие воткнуть и не париться? Или хочется самому на грабли понаступать? Или это у тя просто мысли вслух?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.