Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Обрыв ремня ГРМ на Mazda 626 TDi 98г.в. - последствия... | мазда (mazda) форум | 05 окт 2006 08:52

Заголовок сообщения: Обрыв ремня ГРМ на Mazda 626 TDi 98г.в. - последствия... | мазда (mazda) форум
05 окт 2006 08:52 
После покупки авто не поменял ремень ГРМ, тысяч через 5 он "лопнул". Машину на троссе отбуксировал в сервис, где диагноз подтвердили. Сняли крышку, рокеры все вдрабадан. Замерили компрессию в цилиндрах - она одинакова во всех. Стал принимать решение разбирать голову и смотреть клапана или не разбирать... На каком-то форуме нашел, что у дизельных мазд клапана не гнутся. Поэтому разбирать не стали: заменили рокеры все 8 шт, коромысла 3 шт, кучу прокладок, кольца форсунок, обратки, ну и сам ремень с роликами. З/ч тысяч на 20 получились + работа на 5. Поставили, заработало. Езжу уже месяц: динамика не изменилась, масло не жрет, посторонних шумов нет, вообщем как и было... Так что из данной ситуации делаю 2 вывода: 1) следите за ремнем ГРМ, что бы как я не попадать на бабло 2) у Mazda 626 TDi 98г.в. клапана после обрыва ремня ГРМ не гнет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 окт 2006 09:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
возникает вопрос- отчего рокера сломались???????

Вернуться наверх

05 окт 2006 11:18 
рокеры сломались от удара клапанов по ним, но защитили клапана от поршней.. я так ситуацию понял, может и не прав...

Вернуться наверх

06 окт 2006 17:36 
после ремонта сразу не обратил внимание, а сегодня как-то подробнее почитал: мигают свечи накаливания после заводки автомобиля.. ошибки 23 и 24, с этим вопросом я уже уйду в другую тему...

Вернуться наверх

22 окт 2006 21:20 
Ещё один наступил на грабли... И сколько их еще будет? Мои здесь отмечены в мае. Заменил 6 рокеров ,6 мостиков, ремень и ролики (на 15000руб руки свои) проехал на севодняшний день после ремонта 14000 км, тьфу 3 раза, пока никах проблем. Часто проверяю ремень(это уже бзик) сделал лючок в верхнем кожухе, что бы кучу болтов не выкручивать.

Вложения:
PICT2699.jpg
PICT2699.jpg [ 51.04 | Просмотров: 7338 ]
PICT2704.jpg
PICT2704.jpg [ 115.28 | Просмотров: 6150 ]
Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.