Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблема с запуском Mazda 323 (BJ) 2,0 TDI RF | мазда (mazda) форум | 14 ноя 2006 23:15

Заголовок сообщения: Проблема с запуском Mazda 323 (BJ) 2,0 TDI RF | мазда (mazda) форум
14 ноя 2006 23:15 
Помогите, пожалуйста.
Мазда 323F (BJ) 1998 г.в. двигатель 2,0 TDI 90 л.с. модель RF.
началось всё недели две назад, с утра (двигатель холодный) заводится почти сразу (2-4 сек. крутится и заводится) проблема проявляет себя когда авто постоит 30 мин.-4 часа с первого раза не заводится при этом пыркает-мыкает-тыркает со второго-третьего звадится моментально, как и должно быть, если теплый двигатель заглушить и вновь запустить, то проблемы какбуд-то и не было, проблема - кроме как с пуском больше себя не как не проявляет, динамика разгона прежняя, расход топлива остался в пределах нормы 7-8 литров на 100 км. последний замер три дня назад 7,47 л./100км, масло не ест.
Масло с фильтром меняю каждые 7-8 тыс. + воздушный фильтр, топливный менял 8 тыс. назад в середине августа.
Первым делом проверил свечи накаливания, но они как новые, вывернулись без проблем, все рабочие. Посоветовали после того как постоит немного прокачать ручным нососом, до твердо-упругого состояния и завести, сегодня вечером попробовал (авто стояло ок. 3-х часов, открыл капот дв. был тёплый прокачал почти до упора, Масечка завелась с первого раза, но как с утра не сразу, а покрутившись немного, сейчас пойду попробую ещё раз подкачаю.

Ребята, поскажите, где можно качественно обслужить сей агрегат, на 3-й Красноармеской работал паренёк, он долго обслуживал точно такой же агрегат, только на ВА, неделю назад приехал менять масло, а его нет, уволился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 ноя 2006 01:28 
Сегодя проверели компрессию 26, 26, 24, 25 по цилиндрам, скажите, кто знает, как это нормально и сколько норма должна быть и как лечить?

Вернуться наверх

19 ноя 2006 01:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
компрессия так себе, но заводиться и ездить должна.

Вернуться наверх

19 ноя 2006 01:45 
Славо богу услышали!
Заводится как писал выше если запускать сразу как заглушил, заводится с полтычка, а если постоит немного, то крутить долше приходится, а как компрессию поднять и в чём может быть дело?

Вернуться наверх

20 ноя 2006 21:58 
семизвездочный

по идее если компрессия одинаковая во всех цилиндрах, то это может быть износ двигателя. какой у него пробег?

Вернуться наверх

20 ноя 2006 22:07 
пробег на одометре 81 тыс. авто брал в мае, может конечно подкрутили, но я склоняюсь к закоксованности ЦПГ, потому что пробег не большой и узнал, что Мобил S, который я лил очень чувствителен на угар, очевидно он и натворил делов, может ещё и топливо, хотя всегда только Несте, купил REDEX для дизеля и Люкви моли для промывки, в пятницу вечером залью Редекса в цилиндры, а потом Люкви молли в систему смазки, потом замерею ещё раз компрессию посмотрим что будет, заодно марку масла поменяю

Вернуться наверх

20 ноя 2006 22:08 
В мануале указано: 26 нижняя граница(норма 29)

Вернуться наверх

20 ноя 2006 22:10 
Michruta, спасибо. у вас видимо такой же дизелёк как у меня

Вернуться наверх

21 ноя 2006 21:03 
Цитата:
Помогите, пожалуйста.
Мазда 323F (BJ) 1998 г.в. двигатель 2,0 TDI 90 л.с. модель RF.
началось всё недели две назад, с утра (двигатель холодный) заводится почти сразу (2-4 сек. крутится и заводится)

Это много ,в прошлуюю зиму у меня столько крутилось при - 35град.

Вернуться наверх

21 ноя 2006 21:08 
семизвездочный

ну у кого как. у кого-то через 0,5 сек завелась, нормально, у кого-то через 5 сек, тоже нормально :) у меня после хорошего прогрева свечей в любой мороз заводится с пол оборота. у знакомого фольксваген транспортер 3, так крутить по 30 сек, это нормальное дело, и после этого вся улица в дыму была :)

Вернуться наверх

21 ноя 2006 21:14 
Цитата:
так крутить по 30 сек, это нормальное дело, и после этого вся улица в дыму была

Это точно не нормально.

Вернуться наверх

28 ноя 2006 21:32 
В пятницу вером залил в двигатель Люкви моли и немного Редекса, покатался так где-то полчаса, после сменил масло на Castrol GTX Manateh 5W40 и потом запрвился (43л.) на Лукойле (качество топлива по сертефикатам на порядок выше Несте CN 50, содержание парафина и серы существенно меньше) залил в бак пол флакона Редекса и поначалу результат был нулевой, но с утра в субботу двигатель запустился без всяких проблем (с полтычка), и по сей день такого больше не повторялось, как будет дальше посмотрим, надеюсь дело пошло на поправку , также по моим субьективным ощущениям уменьшилась вибрация и шумность

Вернуться наверх

11 дек 2006 20:47 
Я пока не испытывал подобных проблем, так что с удовольствием законспектирую все сказанное. правда некоторое время заводилась на доли секунды больше 4ем обычно, но я внимания не обратил, помоему пустяк! масло заливаю синтетику BP, и заправляюсь только на лукойле, правда у нас в эстонии вся солярка по евростандартам, так что разницы наверно нету, однако придерживаюсь хорошего мнения о русском диз.топливе!

Вернуться наверх

11 дек 2006 20:58 
scrotum, очень здорово что у тебя такая же малышка как у меня, предлагаю далеко не терятся, обмениваться опытом, а может и тему отдельную создать эксплуатации и обслуживания

Вернуться наверх

07 янв 2007 12:08 
прошло более месяца как сменил масло и АЗС с Несте на Лукойл, двигатель запускается без проблем,
как то в середине декабря залил ок. 20 л. на Несте и двигатель опять стал плохо заводится и стало все понятно, что причина в качестве топлива

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Comprex | мазда (mazda) форум
07 янв 2007 21:07 
любитель мазд
любитель мазд

Господа!Как мне прояснили в www.delphiauto.ru разброс компрессии в цилиндрах не должен превышать 10% между самым большим и самым маленьким.У меня,согласно их осциллограмме 27,5-27,5-28-26,2.Это нижний предел допустимого,но при нормальном масле так ещё можно протянуть 3-4 года.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2007 23:45 
семизвездочный

-Олег-, мерил на холодную?

Вернуться наверх

08 янв 2007 01:09 
Ребята, скажите в Питере нормальную контуру по диагностике дизеля

Вернуться наверх

08 янв 2007 12:01 
любитель мазд
любитель мазд

evgenyat,не могу я тебе ответить.Просто когда я её в прошлую зиму забирал из ремонта,мне вручили эту осциллограмму и на мой вопрос ответили именно так как я говорил выше.А на твоё справедливое "холодная-горячая" я по-дурости и не спросил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 фев 2007 00:33 
В чем может быть причина плохой компрессии 26-26-24-25, если масло почти не ест (от замены до замены 7-8 тыс. ок 1л.) расход топлива в городе ок.9л на 100 км. и выхлоп нормальный - когда двигатель холодный белый дым (на морозе), а прогреется вообще не чего не видно

Вернуться наверх

13 фев 2007 20:14 
семизвездочный

Vankel, ездит машина нормально? заводится в холодную погоду нормально? не мешай ей ездить. компрессометр левый был, вот и компрессия плохая получилась :)

Вернуться наверх

14 фев 2007 00:32 
evgenyat, тож вариант :wink:
думаю для пущей верности продиагностироваться на бошевском стенде, там и будет видно весь расклад

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.