Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Mazda626 2.0DiTD, 2001г.GF/GW-проблема с эл.маг.клапаномТНВД | мазда (mazda) форум | 14 дек 2006 12:09

Заголовок сообщения: Mazda626 2.0DiTD, 2001г.GF/GW-проблема с эл.маг.клапаномТНВД | мазда (mazda) форум
14 дек 2006 12:09 
Привет Всем! У меня не Comprex, но судя по очень интересному и профессиональному форуму, может кто-то мне подскажет.

Проблема у меня такая: на ТНВД сверху стоит довольно большой электромагнитный клапан. На нем сверху пластмассовая крышка на которой стоит разъем-фишка. Так вот из под этой пластмассовой крышки по миллиграмчику (чуть намокает) проступает солярка. Я месяц где-то не заглядывал под капот, так уже двигатель загрязниться успел. Заехал на Бош-сервис, они начали меня раскручивать на полное снятие, разборку и ремонт всего ТНВД. Говорят, что просто этот клапан менять нельзя. Ну а стоимость клапана и полного ремонта раза в три разнится...
Может кто сталкивался с такой проблемой? На простом СТО говорят можно запросто один эл.магнитный клапан поменять.
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 дек 2006 22:27 
Точно такая же проблема. Подъехал на одно СТО мне мастер говорит можешь заказать новый клапан, но для начала попробуй заклеть. (Там при внимательном рассмотрении можно было заметить микротрещины возле контактов) Не помогло. Сейчас заказал новый клапан, жду, как поменяю, то отпишусь.

Вернуться наверх

02 янв 2007 14:12 
Спасибо за отклик! Как получишь, напиши пожалуйста его номер, а то у меня только номер всего ТНВД есть, и сколько стоит такая радость (я в Э-бай только б\у видел за 399 евро, да и то проданный когда-то... %) ).
А мне и заклеить негде, т.к. это из под этой пластмассовой крышки, да и давление на клапан давит приличное. Поэтому тоже ищу новый. Не поверите, в Германии заказать этот чертов клапан оказывается проблема... На Боше отдельно продавать наотрез отказались, мотивируя "технологией ремонта" :crazy: . На Мазда-центре он отдельно вообще не заказывается (нет в программе, сам видел). Уже вышел на представительство Ниппон-Дензо в Германии и отправил запрос туда, но пока ответа нет. Короче вот тебе и Европа... :P

Вернуться наверх

02 янв 2007 19:43 
Прочитав выше написанное, решил посмотреть есть ли у меня эта проблема? :)
Посмотрел. Есть. :( Снял разъём с клапана , а там контакты торчат из солярки :o

Вернуться наверх

03 янв 2007 11:50 
Да, не хорошее это дело. А что, двигатель у тебя тоже DiTD, как у 626-й ?
У вас там в Москве тоже Бош-сервис есть. Интересно, они тоже про "технологиею ремонта" петь будут, или просто продадут клапан.
Вот еще новость - мне ответ прислали из одного СТО по ремонту дизелей. Пишут, что после замены клапана, весь ТНВД надо настроить на стенде. Иначе эта замена не имеет смысла. Неужели это так? :Search: И что значить "настроить". Режим его работы программируется бортовым компьютером? Тогда зачем его "на стенде". Нет, дело что-то темное здесь... :o

Вернуться наверх

03 янв 2007 11:52 
А вот координаты этого Бош-сервиса в Москве:
http://www.vdvserv.ru/bosch/contact.htm

Вернуться наверх

03 янв 2007 18:10 
f) Ну у меня сегодня день новостей прямо. Получил ответ от другого СТО. Предлагают сам клапан за 331,76 € + набор прокладок (???) за 37,23 € (я под клапаном только одну резиновую прокладку видел и то в корпусе ТНВД, куда он конусом вставляется, а так он только резьбой и поджимается) + сальник (???) за 2,47 €. Да еще работа 29,50 € в час (!!!) - там возни на 25 минут :lol: . При этом не дают гарантию на вентиль, т.к. все это без снятия ТНВД и проверки на стенде! Ну ладно, хоть не грузят снимать, да и на 60% дешевле стоимость в итоге получается.
Мне бы радоваться, а теперь сомнения мучают: а вдруг действительно на стенде после замены надо проверять... Довели, блин. :(
gudal, ты напиши пожалуйста, что там тебе говорили на СТО. И что за СТО (фирменное или нет?).

Вернуться наверх

10 янв 2007 11:59 
Всем привет! В прошлую пятницу (05.01.2007) наконец заказал комплект с клапаном, прокладками и сальником. Сказали, что поставляется только все вместе. :twisted: Но я и этому рад уже. Надо ведь проблему решать. Время доставки 2-3 недели. Похоже из Японии повезут, причем на лошадях... :D :ROFL:
gudal как там у тебя процесс идет?!

Вернуться наверх

19 фев 2007 12:52 
Хочу поделиться информацией и новостями! :)
Наконец-то запчасти 31.января (заказал 5 января) пришли.
Комплект - клапан с набором прокладок встал в 439 евро.
Заменил у знакомого за 20 евро. Без снятия и прочистки ТНВД.
Заменил еще сразу топливный (25 евро) и воздушный фильтры (17 евро).
Буду наблюдать, что там дальше.
В приложении копия схемы ТНВД с номерами вентиля и набора прокладок и 2 фильтров. Может кому пригодиться! :D
Всем удачи и не ломаться !

Вложения:
Комментарий к файлу: Схема ТНВД
Resize of Magnetventil fur EP_2.jpg
Resize of Magnetventil fur EP_2.jpg [ 174.81 | Просмотров: 7175 ]
Комментарий к файлу: Таблица прокладок к ТНВД
Resize of Magnetventil fur EP_1.jpg
Resize of Magnetventil fur EP_1.jpg [ 119.56 | Просмотров: 7300 ]
Вернуться наверх

09 мар 2007 21:19 
2Jura

Поделись впечатления, как стала работать после замены клапана?

Вернуться наверх

11 мар 2007 21:19 
Virt -у
Если честно, то также, как и до этого. Ну может чуть приемистость улучшилась. Но я думаю это из-за смены воздушного и топливного (особенно) фильтров. А так все, как и было. Я все время лью мягкую присадку от Liqu Molli, поэтому стрекочет тихо и деловито, движок работает мягко. Меня и до этого все устраивало, кроме подтекания соляры и загрязнения движка.
Если у тебя клапан потек, то менять его конечно надо. Но по твоим описанным проблемам в другой теме я думаю причина не в клапане. Он в принципе только работает как отсекатель, машину глушит. Да и "чистить" его невозможно. И движки у нас я думаю разные, мой 81 кВ, 110 ПС, а такие по-моему с 2000 года пошли. Ну вот, что знал :good:

Вернуться наверх

11 мар 2007 22:52 
Спасибо за ответ! Да, бежит у меня солярка, раньше не так, только чуть-чуть, а теперь целое озеро стоит…

Вернуться наверх

31 мар 2007 01:06 
Рад за тебя что тебе удалось заполучить этот клапан. У меня не вышло, сколько не ждал и не обращался. Ответ всегда один был: Вместе с насосом. Кстати этот клапан называется в мануале Spill Valve.
Но вчера случилось чудо! Приезжаю я к самому первому мастеру и говорю, что ничего не помогло. Он предлагает подпаять эти два вывода а углубление под фишку полностью залить эпоксидкой. Я согласился, снял он фишку с клапана, а там -СУХО. :shock: Помыл двигатель, а мастер обмазал подозрительные места побелкой и сказал покататься пару дней. Жду продолжения чуда :D

Вернуться наверх

25 апр 2007 09:43 
gudal как там у тебя с "чудом"? Не течет больше? Может я тоже поторопился с заменой... :(

Вернуться наверх

21 дек 2007 23:26 
Вот нашел в эбае этот клапан:
http://myworld.ebay.de/leon19800/
Вроде его не продали еще.

Вернуться наверх

21 дек 2007 23:34 
Сори, ссылка не та, вот теперь правильно:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=018

Вернуться наверх

25 дек 2007 06:08 
та же самая история - клапан - только вместе с ТНВД .... - но вот ведь - как то можно его же ж заказать.....
только у меня - примаси 99 г .....скоро год будет уже как на месте проблема стоит

Вернуться наверх

25 дек 2007 19:28 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Странно, почему у Вас не возят данные клапана…Их Denos производит и в их нем каталоге они есть, поэтому в любой нормальной конторе они должны возиться, желательно это всё делать через знакомых – может еще и дешевле выйдет…

В моем городе возит только одна…но это пока…

И еще, не знаю насколько верно!?!?! Но я задался простым вопросом почему данный клапан не идет по каталогу Mazda есть две версии: типа просто политика – мол берете насос а не клапан, нам больше денег нужно; вторая – данный клапан нужно очень точно установить на спец. стенде, есть такой стенд только на Mazda и Denso – типа что-то электронного контроля момента затяжки…вторая версия была предоставлена оф. представительством Mazda в стране!!!

Вернуться наверх

25 дек 2007 19:31 
любитель мазд
любитель мазд

2pilot_ Клапан можно приобрести отдельно!!! Но как мне сказали это не совсем официально и скорее всего гарантию тебе никто не даст…

Вернуться наверх

26 дек 2007 01:14 
я тут живу
я тут живу

Virt, В GE , палец , в задние суппорта , тоже , только со скобой вместе идёт , хотя делов то , выкрутить его шестигранником и поменять .А отдельно его номера тоже нет в каталоге . И ездят , многие , со ржавым и болтающимся :( =@ . Если выточить новые не догадались .
А в GF все номера пальцев есть , заказывай :) , так что х.з. :evil:

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

05 янв 2008 21:22 
Мужики я заклеил холодной сваркой и нет проблем. А эпоксидку солярка и бензин разъедают.

Вернуться наверх

28 апр 2008 21:34 
У меня течет солярка с контактов датчика угла опережения впрыска. Он стоит внизу насоса, хрен подлезть. Что можно сделать кто подскажет. В каталоге его тоже нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Mazda626 2.0DiTD, 2001г.GF/GW-проблема с эл.маг.клапаномТНВД | мазда (mazda) форум
05 июн 2008 21:20 
Датчик угла опережения зажигания.
Denso corporation 096360-0620
Valve assy, timing
я занего заплатил 220 у.е. (новый) купил на авторынке в малиновке.
в контейнере где продают на зазборке.
Вроде не течет езжу довольный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Mazda626 2.0DiTD, 2001г.GF/GW-проблема с эл.маг.клапаномТНВД | мазда (mazda) форум
12 июн 2008 21:34 
lubitel
Если не трудно, сориентируй где этот контейнер расположен на малиновке, может телефон остался?

Вернуться наверх

06 июл 2008 21:06 
Minsk Malinowka konteiner 41\1
oni sanimajutsa rasborkami japonskich maschin w chasnosti mazd.Telefon bil w autowochenende. gde rasborki
Udachi.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.