Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблемы с дизелем RF | мазда (mazda) форум | 30 дек 2006 12:39

Заголовок сообщения: Проблемы с дизелем RF | мазда (mazda) форум
30 дек 2006 12:39 
Привет всем любителям Mazda. 2 недели тому назад купил Mazda Capella 2.0 Diesel с системой Super Charger. Марка кузова Y-GVFW221111, год 1993.
Проблема в следующем - при движении на стабильной скорости сбрасываем резко газ (или встаём на светофоре), далее нажимаем на педаль, а машина как будто упирается в стену, не едет. В гору вообще еле-еле, если резко добавить "газу", идёт черный дым, отпускаем, едет чуть-чуть лучше. Далее, после выпуска устрашающего черного облака, машина опять начинает ехать нормально, набирает обороты резво и т.д. Вообще заводится с первого раза.
Появилась данная проблема совсем недавно - что это? Плохое топливо или ДВС пипец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 дек 2006 12:59 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Проверь натяжение ремней: на генератор, с генератора на comprex. Возможно, где-то проскальзывает. А вообще-то тема COMPREX, читай, там очень много всего есть. Удачи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2006 15:27 
Думаю что это ремень генератора - по крайне мере на 90%

Вернуться наверх

05 янв 2007 05:22 
Большое всем спасибо. Поменял ремень генератора на новый, фирмы Dayco, проблема ушла. Не знал что так важен ремень, думал компрессор умер. Вообще 10 лет ездил исключительно на бензиновых машинах, вот diesel взял.
Кроме того, сменил АЗС. Оказывается, в Иркутске есть одна фирма, которая возит euro-солярку высшего качества. Стоит она, правда, подороже - 20,3 руб. за литр тогда как обычное ДТз 17-19 руб. и заправок таких в городе я знаю всего три.
Но всё равно, теперь буду заправляться только euro-солярой.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.