Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Перегорает предохранитель 100 А помогите решить | мазда (mazda) форум | 21 окт 2008 15:34

Заголовок сообщения: Перегорает предохранитель 100 А помогите решить | мазда (mazda) форум
21 окт 2008 15:34 
Столкнулся с таким траблом: Решил поменять аккумулятор и случайно закоротил клеммы ключом. Результат: вылетел 100-амперный предохранитель. Поменял. Завел. Все гуд - работает как часики. 5 минут прошло - заглушил и больше завести не смог. Стал разбираться. Выяснил: сгорел тот-же предохранитель. Поменял. :D Завел... Стал смотреть. Обнаружил интересную штуку: У меня чуток поскрипывает ремешок на генераторе... так вот...ремешок скрипит секунд 5 потом прекращает (ушла нагрузка с гены как я понимаю) и в это время начинает раскаляться проволока в предохранителе (секунд 5), потом опять начинает поскрипывать ремешок (нагрузка появляется) а проволока в предохранителе остывает :shock: и так несколько раз пока предохранитель не перегорает. Ничего понять не могу, если предохранитель перегорает при отсутствии нагрузки на генератор, то единственное от чего он может гореть - аккумулятор? :shock: Помогите кто может... :sorry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перегорает предохранитель 100 А помогите решить | мазда (mazda) форум
21 окт 2008 16:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
у меня так было когда я покупал предохранители высоковольтовые по 25 р :-)

Оказалось что нормальный предохранитель стоит от 70 до 120р за 1шт. Поменял и забыл.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Перегорает предохранитель 100 А помогите решить | мазда (mazda) форум
21 окт 2008 17:40 
Я так понимаю они по цвету отличаются... у меня в оригинале был черный... а сейчас ставлю синие... я правильно понял?

Вернуться наверх

21 окт 2008 19:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
да по цвету это да, но вапщето на них пишут номинал

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2008 11:12 
Точно... спасибо братцы за помощь!!! Сення купил на разборке родной маздовский предохранитель - поставил... все ГУД!!! Во блин, в жизни бы не подумал что такая фигня быть может...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.