Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda626,2.0DiTD,2001г.GF/GW-моргает лампа воздушных подушек | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2007 17:31

Заголовок сообщения: Mazda626,2.0DiTD,2001г.GF/GW-моргает лампа воздушных подушек | мазда (mazda) форум
15 ноя 2007 17:31 
Подскажите!!!
На моей Мазде (Mazda626 2.0DiTD, 2001г.GF/GW) моргает лампа воздушных подушек. Что проверить ? Все предохранители целые.
Произошло позавчера вечером, был дождь со снегом и сыро. При этом отрубился проигрыватель дисков и кассетник, только радио работало. А сегодня с ними все в порядке, только лампа дальше моргает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 ноя 2007 12:49 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Вообще если так, т.е. после дождя…то, скорее всего контакты, может, где-нибудь что-то окислилось…тут на форуме уже писали, про подобную проблему! Все решилось простой чисткой контактов.

На если контакты не причем…то скорее всего кто-то на сиденье пассажира наступил, надавил коленом или поставил тяжелый груз – датчик который там находиться, ой как этого не любит, не рассчитан он на такое давление!

Поиск рулит…мусолилась эта тема!

Вернуться наверх

16 ноя 2007 12:52 
любитель мазд
любитель мазд

Jura1, Да…я вот начал тут про датчик пассажира, а спросить забыл…
У тебя моргает только одна лампочка SRS или еще и горит индикатор отключения аирбэга пассажира?

Вернуться наверх

16 ноя 2007 16:54 
Virt, а какой контакт надо почистить? и где он? И если повредили мы этот долбанный датчик, можно ли его самому заменить?
Насчет морганий - моргает только лампа подушек (красная), лампа отключения (желтая), как и положено тухнет. Если тухнут обе, то одновременно. :(

Вернуться наверх

16 ноя 2007 17:10 
Да, вчера утром лампа погасла. Потом снова загорелась. Короче цирк. Я в переднем сиденье рядом с водителем (правом) нащупал этот датчик. Хотя наверное гонит который в водительском... :(

Вернуться наверх

16 ноя 2007 17:38 
любитель мазд
любитель мазд

Jura1, для начала давай определимся, что вообще эта лампа нам светит…
Если не горит значок пассажирского сиденья, то датчик тут ни причем, конечно при условии, что лампа загорается при запуске движка.

Для того чтобы считать сигнал, посчитай, сколько миганий выдает: длинные это десятки, короткие – единицы!

Допустим, мигает 4 длинных и 8 коротких – это ошибка датчика давления (для пассажира)!

Вернуться наверх

16 ноя 2007 18:04 
Спасибо!
ОК, как я понял, я включаю зажигание и завожу машину. Потом считаю сколько раз моргает лампа подушек (красная в нижнем правом углу на панели приборов). Потом напишу сколько насчитал. :)

Вернуться наверх

21 дек 2007 23:16 
Извиняюсь за долгое молчание.
Попытался было посчитать, а на следующий день лампа уже не моргала и все само собой прошло... Нет, я конечно только рад, но кажется прав был Virt по-поводу "после дождя…то, скорее всего контакты, может, где-нибудь что-то окислилось…" Я думаю так все и было. В инструкции по машине вообще написано, чтобы ничего не ложили на кресло рядом с пассажиром. Лучше этому также следовать :)
В любом случае всем большое спасибо за советы, а особенно Virt-у !!! :Bravo: :good:

Вернуться наверх

25 дек 2007 19:42 
любитель мазд
любитель мазд

Ну что ж…хорошо, что хорошо заканчивается…и тебе, Jara1 – спасибо!!! :)

И на всякий случай…в пассажиркам сиденье, под попой :oops: стоит датчик давления, так вот, он очень не любит большого давления – типа коленкой, когда машину внутри убирают и т.д. Так что будь внимательней!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.