Ну интересно, чё накрутили то?

Жаль, но информации никакой найти не удалось.. А хотелось бы разобраться в теории, ну как есть..
Я так понял, что там такая зависимость: Тоесть теперь я буду делиться с вами своей теорией

(надеюсь, что кто- нибудь что- нибудь поймёт и сможет поправить меня, если я где- то неправ..)
В общем, как видно из графика -
мощность (красным) приростает пропорционально подаваемому топливу (это ось Х), но только до определённого предела - когда всё топливо ещё может сгореть (на графике верхний предел - "Ограничение").. Как только колличество топлива становится ещё больше - его остатки вылетают в трубу в виде серого дыма + чёрной сажи..
Дымность ростёт (синим на графике).
Обычно двигатель отрегулирован примерно в положении 2х, когда мощность уже практически максимальаня от возможной, но топливо ещё почти всё сгорает и машина не дымит.. Выкручивая болт ещё больше (больше топлива), повышаются холостые обороты, а из трубы идёт чёрный дым даже при лёгком газе (по графику если переместиться из положения 2х в 1х мощность приростёт на пару % из 1.2 в точку 1, зато дымность из точки 2 в точку 1 увеличится в пару раз!)
-------
Теперь, если компрессор поизносился, фильтра забились, давление воздуха упало.. (на графике мощность уже обозначена прирывистой
красной и ограничена более низком лимитом "ограничено недостатком воздуха"). По графику видно, что мощность уже снижена, а
дымность (по синей прирывистой линии) сильно возросла с уровня 2 до уровня 3. Тепреь народ делает что? Некоторые меняют фильтра, компрессор.. А другие пытаются продать. А как продать, если она дымит? Правильно, уменьшить кол-во топлива, тем самым "задушить" двигатель.. На графике мы снижаем кол- во топлива из точки 2х в 3х, при этом дымность опять находится в точке 2, ну а мощность меньше изкомой из точки 1.2 в 3. Теперь, если мы купили такое гуано и отремонтировали компрессор, то нам только и остаётся, что выгнать оставшиеся лошадки и пони, добавив топлива и тем самым получив прирост из точки 3 в 1.2.
Надеюсь, что то было понятно и правильно

К сожалению, этот график не поясняет падения мощности и почему кривые мощности идут имено так.. ПОтом я придумаю как получше нарисовать кривые и постараюсь выложить