Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ТНВД мазда 626 2,0 tdi | мазда (mazda) форум | 20 ноя 2008 21:10

Заголовок сообщения: ТНВД мазда 626 2,0 tdi | мазда (mazda) форум
20 ноя 2008 21:10 
Приветствую всех участников форума!
Хотя эта тема уже вроде обсуждалась, но хочу поделиться своей историей, плюс может кто-нибудь подскажет чего-нибудь...
Вобщем, купил машину весной (Мазда 626 1999 года выпуска 2,0 тди) всё лето отъездил супер! Топливо кушала мало, шла мягко. Правда сильная вибрация смущала, однако привык. С начала осени постепенно стала происходить такая петрушка: холодный двигатель заводится хорошо. Проехав 5 км и заглушив двигатель, постояв пол часика, заводилась только с 3-его 40ого раза. Через пару недель заводиться вообще перестала. Только с утра на холодную заводится и с толкача, если горячий. Вобщем Объездил кучу мастеров и все говорят что это топливный насос полетел. Я ещё не чинил, однако в магазине новый стоит 50 000 рублей(в Литве). Б у пока не искал.
Я так понял, это не редкая проблема у мазд дизелей. Что интересно, в мазда сервисе сказали, что компьютерная диагностика не покажет ничего, если проблема в тнвд. Надо мол в ручную ковырять. Другой мастер вообще напугал, говорит у тебя насос ДЕНСО, такой в городе никто не починит. Езжай мол в столицу, там есть мастера.
Вопрос! Можно ли вообще чинить ТНВД? Что ещё можно предпринять, что бы ремонт обошелся как можно дешевле?
Как только справлюсь с проблемой, сразу напишу что, как и по чем. Заранее всех благодарю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ТНВД мазда 626 2,0 tdi | мазда (mazda) форум
20 ноя 2008 21:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Естественно ТНВД чинятся, как и форсунки и всё прочее..
Кстати, вибрация как раз таки обычно и говорит о проблемах с топливной аппаратурой, в т.ч. с ТНВД или форсунками.. А потом от сего происходит неравномерный и повышенный износ поршневой! :P

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

20 ноя 2008 21:42 
orion777 писал(а):
Естественно ТНВД чинятся, как и форсунки и всё прочее..
Кстати, вибрация как раз таки обычно и говорит о проблемах с топливной аппаратурой, в т.ч. с ТНВД или форсунками.. А потом от сего происходит неравномерный и повышенный износ поршневой! :P

Вот бы такого мастера найти, который чинит тнвд. Нашел на этом форуме подобную тему viewtopic.php?f=9&t=15113&st=0&sk=t&sd=a Ну и заморочки! :vis:

Вернуться наверх

20 ноя 2008 22:29 
семизвездочный

Ндаа! Хотя у меня был мех. впрыск ;)
А ты, собственно, из какой местности? :)

Вернуться наверх

22 ноя 2008 22:09 
orion777 писал(а):
Ндаа! Хотя у меня был мех. впрыск ;)
А ты, собственно, из какой местности? :)

Я из евросоюза 8)
Вобщем так! Нашел мастеров. Цены: замена ТНВД с гарантией на полгода 20 000 руб(примернро 580 евро). При этом забирают плохой тнвд и ставят реставрированный. все работы входят в цену 20 000 руб.
Далее...плохие скупают по цене 3 000 руб. Предлагают без гарантии с другой машины за 17 000 руб. С понедельника буду искать дешевле ТНВД на стоянках БУ автозапчастях. Но если не найду буду платить 20 000. Цена без гарантии не привлекает. Вообще уже очень хочу продать свою Мзду. Хотя состояние гуд. Дело в том, что эти топливные насосы ДЕНСО боятся грязи, воды, некачественного топлива. . ,а бензоколонки гарантию на топливо не дают! Если поехать в Россию, то думаю, что загубить ТНВД очень просто....Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ АВТО ДИЗЕЛЬ!!! Никакой экономии! Очень дорогой ремонт и как ни странно эти машины дороже бензиновых!

Вернуться наверх

22 ноя 2008 22:33 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Запороть двигатель некачественным бензином еще проще чем соляркой.
Не надо заправляться где попало. Б/У такого года всегда почти лотерея, хоть дизель хоть бензин.

Вернуться наверх

23 ноя 2008 03:01 
семизвездочный

Дизель хорошо, когда он новый..
А как ты проверишь БУшный насос на предмет не гонит ли он воздух, например?

К тому же тут много писали о том, что этот клапан пусковой можно ненадолго подлечить, а потом сдохнет.. Причина задуматься о гарантии!

Вернуться наверх

23 ноя 2008 14:17 
Beliy писал(а):
Запороть двигатель некачественным бензином еще проще чем соляркой.
\Зато бензиновую чинить дешевле!
Beliy писал(а):
Не надо заправляться где попало. Б/У такого года всегда почти лотерея, хоть дизель хоть бензин.

Заправляюсь только на НЕСТЕ и СТАТОИЛ

Вернуться наверх

23 ноя 2008 14:25 
orion777 писал(а):
Дизель хорошо, когда он новый..
А как ты проверишь БУшный насос на предмет не гонит ли он воздух, например?

БУ насос, конечно же никак не проверишь, пока не поставишь и не поездишь. Можно попробовать договориться с продавцом о возврате в случае плохого тнвд. Жаль, что много средств и времени уйдет на замену. Это тоже причина выбирать насос с гарантией.

orion777 писал(а):
К тому же тут много писали о том, что этот клапан пусковой можно ненадолго подлечить, а потом сдохнет.. Причина задуматься о гарантии!

Реставрация ТНВД делается в Германии. Не знаю, может в Германии есть для этого спецаппаратура... не знаю как реставрируют ТНВД
Однако раз дают гарантию, значит за качество работы отвечают!

Вернуться наверх

23 ноя 2008 14:31 
семизвездочный

dmi3 писал(а):
orion777 писал(а):
orion777 писал(а):

Реставрация ТНВД делается в Германии. Не знаю, может в Германии есть для этого спецаппаратура... не знаю как реставрируют ТНВД
Однако раз дают гарантию, значит за качество работы отвечают!

Я имел в виду ТНВД без гарантии ;)

Вернуться наверх

28 ноя 2008 15:56 
любитель мазд
любитель мазд

если на горячую плохо заводиться - износ плунжерной пары ТНВД, новая стоит 350 - 400 $ у нас по крайней мере, эту неисправность можно обнаружить только с установкой ТНВД на стенд и проверкой оного, никакая компдиагностика не находит её :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2008 21:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Вся проблема в том, что в насосе всего одна плунжерная пара, как обычно экономия, такой ТНВД дешевле. По любому менять плунжер надо. Немцы откатали ресурс и продали. У них таким ремонтом не занимаются, только меняют насос на новый, а это дорого.

Вернуться наверх

03 дек 2008 22:27 
любитель мазд
любитель мазд

Talgat писал(а):
Вся проблема в том, что в насосе всего одна плунжерная пара, как обычно экономия, такой ТНВД дешевле. По любому менять плунжер надо. Немцы откатали ресурс и продали. У них таким ремонтом не занимаются, только меняют насос на новый, а это дорого.

да и нашей "солярочкой" :D можно вмиг убить даже хорошую плунжерную пару, я как раз уже поменял оную %) , так шо как сказано выше удовольствие это не из дешевых, в Минске на официальном сервинике так и поступают - предлагают новый насос за 4500$ :shock: :crazy: ставят за пару часов и опять катацца :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2008 21:50 
and1981 писал(а):
Talgat писал(а):

да и нашей "солярочкой" :D можно вмиг убить даже хорошую плунжерную пару, я как раз уже поменял оную %) , так шо как сказано выше удовольствие это не из дешевых, в Минске на официальном сервинике так и поступают - предлагают новый насос за 4500$ :shock: :crazy: ставят за пару часов и опять катацца :D

вы что-то путаете! Новый насос стоит 50 000 рублей И в Германии их реставрируют. Во вторник поеду ставить за 20 000 рублей отреставрированный в дойчланде. Может и врут, что в дойчланде, однако дают гарантию. И говорят, что работают с тнвд уже более 4 лет и ещё никто не пожаловался. Есть вариант подешевле. Но без гарантии. А я недавно купил мазду. Хочу ещё поездить. Да и в связи с кризисом, машины встали. Трудно продать. Как сделаю ремонт - сообщу что да как....

Вернуться наверх

11 дек 2008 23:57 
любитель мазд
любитель мазд

dmi3 писал(а):
and1981 писал(а):
Talgat писал(а):

вы что-то путаете! Новый насос стоит 50 000 рублей И в Германии их реставрируют. Во вторник поеду ставить за 20 000 рублей отреставрированный в дойчланде. Может и врут, что в дойчланде, однако дают гарантию. И говорят, что работают с тнвд уже более 4 лет и ещё никто не пожаловался. Есть вариант подешевле. Но без гарантии. А я недавно купил мазду. Хочу ещё поездить. Да и в связи с кризисом, машины встали. Трудно продать. Как сделаю ремонт - сообщу что да как....

ничего не путаю на exist.ru посмотри такая же цена если не больше, может где в Германии он и стоит дешевле но у нас.... :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 дек 2008 11:14 
and1981 писал(а):
ничего не путаю на exist.ru посмотри такая же цена если не больше, может где в Германии он и стоит дешевле но у нас.... :shock:

Неужели в Беларуси тнвд так дорого стоит? Ну вам тогда в Вильнюс хотя бы надо. Там точно около 50 000 российских рублей

Вернуться наверх

14 дек 2008 14:15 
любитель мазд
любитель мазд

dmi3 писал(а):
and1981 писал(а):

Неужели в Беларуси тнвд так дорого стоит? Ну вам тогда в Вильнюс хотя бы надо. Там точно около 50 000 российских рублей

СПАСИБО! возьмем на заметку :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 дек 2008 11:37 
Ну вот и починил я авто. Поменяли мне тнвд на реставрированный. Заводится с полтыка. Очень резво стала набирать скорость. Что касается вибрации, то вибрация не исчезла. Но мастер сказал, что почти все старые мазды имеют вибрацию. Удивительно, но мастер очень хвалил мазды 626. Говорит что двигателя очень хорошие у них. Не убиваемые. Что касается этого топливного насоса, то тоже говорит, что насос на самом деле хороший, немцы ездят и ничего у них не ломается, а как только машина попадает на территорию бывшего ссср, всё, хана. Наверное всё же качество топлива оставляет желать лучшего. Ещё он сказал, что эти мазды гораздо легче и дешевле чинить, чем ниссаны, митсубищи и тойоты.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.