Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

COMPREX! как много в этом слове! | мазда (mazda) форум | 19 ноя 2011 18:25

Заголовок сообщения: COMPREX! как много в этом слове! | мазда (mazda) форум
19 ноя 2011 18:25 
новичок
новичок

Автомобиль: capella 2.0td
Баллы репутации: 0
MAZDA CAPELLA RF-CX comprex 1996 г.в.
Опишу ситуацию: Купил в прошлом году Capelly 1996 г.в. 2.0 TD RF-CX с разобранным наполовину моторным отсеком (Всё лежало в багажнике=)). :D
Начал собирать методом тыка....Не вариант...Слишком много всего....Скачал множество книг....Фоток из Инета....Полазил по форумам....Приобрёл за 4рубля б.у. ТНВД VE4f/9 (т.к. какой то умелец в мою Капу поставил от VW ) – разобрал, почистил, проверил все датчики. СОБРАЛ!!!
Завожу, набирает обороты и не скидывает, при этом валит чёрный густой дым из выхлопной.
Думал тросик пережат от газа, там всё нормально.
Полез дальше. Крутил угол. Всё одно и тоже, кстати, угол поставил на «глаз». Методом отворачивания трубки от 1 форсунки и тыкая через отверстие для свечи накала бумажку скомканную. Как прыснуло из трубки и стрельнула бумажка одновременно, значит попал. В общем крутил всё что возможно. В итоге оказалось, что просто затянут топливный винт на ТНВД.
Решил и эту проблему. Но это уже на трасе регулировал. Чтоб не дымила и набирала нормально.
Расход не замерял. Всё время до полного лил.
Следующей проблемой стал моргающий индикатор HOLD. Делал самодиагностику, замыкая на массу зеленый провод в правом углу под капотом(у меня он там около фильтра топливного).
Показал 12 ошибку(по вспышкам, длинная – короткая-короткая) – датчик педали акселератора!
Прозвонил все контакты – всё в порядке. Как оказалось когда из двух ТНВД я собирал ОДИН, то этот датчик не правильно был выставлен! Вот что-что, а его я очень долго ловил. Там надо чтоб он не мигал на полном открытие и на умолчание тоже не мигал – это я тоже методом тыка нашёл)))
И с этим разобрался…
Заработало!!! Шумно!!! Как реактивный самолёт) Так как, до этого я звука машины не слышал то решил, что так и должно быть.))) А гудел это как раз Суперчарджер.
Так вот на счёт COMPREX: Заклинил подшипник после моих не продуманных попыток восстановить сие дело! т.к. какой-то мастер что б с ним не возиться тупо закрыл перегородкой comprex между "приходом" воздуха и отводом выхлопных газов =( Я всё разобрал. Подобрал подшипник передний из подходящих по диаметру( RPNA18/32), задний, вроде как, был нормальным . Поставил, НЕ ПОДУМАВ, сальники с двух сторон от подшипника и собрал, изрядно промазав все соединения герметиком. Проработал он у меня месяцев 5, а потом от высокой температуры расплавились сальники и забили весь подшипник. «Результат» стоит под окном((( :(
Но это я понял только после отсоединения шкива от COMPREX.
Симптомы: В дороге пару раз засвистел ремень, особенно после проезда по луже, думал что ослаб. Подтянул, всё равно иногда подсвистывал. И как раз во время этого свиста машина начинала проваливаться и очухиваться только после остановки и передышки…
В конце концов вал заклинило и она больше 1500 оборотов даже не хотела раскручиваться, доехал я до дома тогда сняв «БОЧКУ на коричневой заслонке» - она стоит на патрубке от COMPREX к интеркуллеру.
НО!!!! Я не отчаиваюсь))) Буду переделывать) В худшем случае буду искать Б.У. Но это тоже, как кота в мешке купить.

ЕСЛИ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЙ Б,У, (уже смешно звучит=)) COMPREX, дайте знать.

Вложения:
Комментарий к файлу: Мой колхоз в интелект)
 сборе.JPG
сборе.JPG [ 188.79 | Просмотров: 5604 ]

Заголовок сообщения: Re: COMPREX! как много в этом слове! | мазда (mazda) форум
20 ноя 2011 14:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Цитата:
Завожу, набирает обороты и не скидывает, при этом валит чёрный густой дым из выхлопной.
Думал тросик пережат от газа, там всё нормально.

Надо было тут спросить, яб тебе сразу сказал бы что дело в топливном болте, т.к. сам на своей такое же делал ))
Цитата:
Подобрал подшипник передний из подходящих по диаметру

правильно сделал, т.к. оригинала всё равно нет
Цитата:
изрядно промазав все соединения герметиком.

а вот это ты зря! никакого герметика там не надо. Даже где стыкуется компрекс никаких герметиков быть не должно. Там прокладкой выбираешь сворбодное пространство до ротора, чтоб как можно меньше зазор был и скручиваешь, ну так чтоб ротор не тер конечно :)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

21 ноя 2011 06:43 
новичок
новичок

Автомобиль: capella 2.0td
на счёт герметика это я уже понял.)
Попробую теперь все подшипники поменять на турбине... Время есть...)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2011 18:46 
новичок
новичок

Автомобиль: Мазда Капелла Вагон (1997г)
у меня была почти такаяже хрень, 3 чаржера спалил пока разобрался, ставлю он уменя подшипники выхлопными газами зжигает, у меня вообще не было ремня от генератора до чаржера, клапана до сих пор нету, жрет собака около 25 литров, пока разобраться не могу((((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 дек 2011 23:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
какой дым? можно с видео..

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.