По поводу клапана SPV старого я всё таки победил его, сприсите как? Отвечу: элементарно, естественно разобрал погодка была уже от - 2 до -5 и естественно при такой температуре металл сужается, и происходит так называемое его подклинивание, как проверить? Просто выкрутить и большим пальцем нажимать на нижнюю его часть с отверстием, в идеале всё должно аккуратно нажиматься и без подклинивания выходить на свое место, ход там конечно небольшой (1-1,5 мм) но всё же. Так вот у меня по такой погоде он нажимался с трудом а выходить вообще не выходил, отсюда и причина вам, поливай его водой он заводится, естественно металл расширается и свободно ходит но как мороз, такая вот беда. Что я делаю дальше, развальцовываю его (раз 10 до этого тоже развальцовывал и безуспешно пружинку ито разжимал то сжимал, всё херня). На этот раз решил основательно его "укатать" (спросите почему такой большой риск и эксперименты с ним? отвечу: заказал новый правда не 0983000120 родной, а 0983000160 от опель астра, они аналогичные). И когда я присмотрелся хорошо, заметил, что на самом так сказать цилиндре этого клапана по которому ходит поршенек, есть выроботка, подумал отсюда и подклинивание, беру сверло подходящего размера, что под рукой было (есть райдер еще лучше) и аккуратно рукой срезаю эти бугорки, взял шланг резиновый вставил в дрель и начал полировать. Потом всё промыл аккуратно собрал и вставил и что вы думаете ничего, я со злостью снова выкручиваю - разбираю, и меняю эту пружинку такой же длины но намного меньшего сопротивления, то есть меньшего сечения и снова аккуратно собираю, и о чудо, машина заводится и вот было минус 5 с утра прихожу и как новенькая и да кстати, заметил, что не много конечно но чуток динамика улучшилась. Вопрос, зачем было мне покупать этот клапан? Думаю хрен с ним, купил то пусть лежит, продам или поставлю, если мой окончательно сдохнет. Мой вам совет, если руки растут из нормального места, не бойтесь с ним делать каких либо экспериментов по поводу восстановления. Если у кого такая проблема есть, попробуйте как я, мне помогло, может и вам поможет. Я так и не понял в чём был косяк в пружинке или буртиках на цилиндре?

Да и фиг с ним, главное работает)))