Товарищи, неспешно рассматриваю вариант продажи моей ласточки... 323 BF GT, белая, 3дв, 1985 года, в России с 2003, по ПТС я второй хозяин. Двигатель B6, 1.6 инжектор, передний привод. Вся независимая подвеска, стабы перед, зад. За два года владения машина ни разу не подводила (спустившее иногда после ночи колесо и прогнозируемая капиталка не в счет). Сделано многое: Ходовка: меняны стойки вкруг, перебраны передние суппорта, меняны сайленты продольных рычагов, стойки стабов, передние опорники, пружины спереди и сзади H&R с занижением и переменным витком. Двигатель: радиатор, шкив ГУР, маслонасос, помпа, клапана, капиталка с заменой всех вкладышей, колец, всего чего можно. Контрактный генератор с выносом реле в подкапотку. Масло Liqui Moly 5w-40 синтетика каждые 5000-8000. Кузов: заварены стаканы задних стоек (были пара трещинок и ржавчина).
Надо сделать: Ходовка: поменять ШРУСы (хрустят на поворотах, отдам привода в сборе от такой же Мазды), поменять задние поперечные рычаги (стоят по 500р на экзисте), слегка болтаются, ездить можно. Перебрать задние суппорта (ремкомплекты отдам). Поменять передние торм. диски (отдам Lemfoerder), колодки вкруг тоже отдам (Sumitomo). Поменять тросики ручника (отдам). Двигатель: поменять пружинку натяжения ремня ГРМ (звенит на некоторых оборотах, отдам оригинал). Заварить глушитель (в задней банке дыра с кулак, приятный басовитый звук ))). Кузов: По-хорошему надо покрасить полностью, это в планах на весну. А вообще пока зацвели только задние арки и низ передних крыльев. Ну и двери снизу само собой.
С машиной отдам два задних фонаря, комплект летней резины (зимняя на машине: две новых Yokohama Ice Guard на передке и две второгодных Amtel Nordmaster сзади). Музыки нет. Еще кучу запчастей отдам, все и не вспомню. Салон в норме, разбит пластик вокруг места крепления магнитолы (изверги выдрали). Еще из косяков - не работает стопор на водительской форточке (под рычагом палка).
90% минусов решаются приложением рук и времени, т.к. запчасти для ремонта отдам с машиной. Не хватает времени все доделать... Машина каждый день ездит со мной на работу и с работы, так что все эти проблемы в принципе дотерпят до весны. Кушает после капиталки 92 бензин, едет достойно, на уровне современных тазов.
Причина продажи - беру кредит на авто поновее. Нет времени приложить руки, чтобы сделать из этой машины то, что она заслуживает. Отдам только понимающему, почему она GT, в идеале - под проект, но можно и для бережной ежедневной эксплуатации. На запчасти не бомбится. На разбор не отдам. Почти все неисправности исправятся идущими в комплекте запчастями при приложении нескольких дней времени и прямых рук к машине. Кузов потихоньку начинает давать о себе знать, но даже без ремонта гнить будет еще долгие и долгие годы. Брал я ее за 40 тысяч, за два года вложено почти в два раза больше (все хотел по всем документам посчитать, да руки не доходят). Хочу продать за 70. Объявы пока не размещаю, т.к. надеюсь, что здесь есть адекватные и понимающие люди.
Машина в Самаре, фото по запросу, дальнейший диалог предлагаю продолжить в личке.
|