Главная » В Россию приходит Kia Mohave

В Россию приходит Kia Mohave

3 марта 2011

Kia готовит к продажам в России свой первый большой внедорожник Mohave, являющийся европейской версией Kia Borrego (под этим именем автомобиль продается в США). Об этом сообщает Autonews.ru.

Mohave – первый в истории корейской компании автомобиль, оснащенный двигателем V8. Впечатляют и размеры внедорожника – 4,88 м, что ставит его на одну планку с такими автомобилями как Mazda CX-9 , Toyota LC200 и Honda Pilot .

Автомобиль имеет рамную конструкцию кузова. На выбор внедорожник оснащается 3,8-литровым V6 или 4,6-литровым V8 мощностью более 300 л.с., агрегируемыми шестиступенчатым «автоматом». В зависимости от рынка покупатель сможет выбирать между переднеприводной и полноприводной трансмиссией. Превращение из Borrego в Mohave потребует новых настроек подвески и рулевого управления, чтобы сделать внедорожник более динамичными и хорошо управляемыми. Также планируется предлагать европейским покупателям более качественную отделку и более высокий уровень базовой комплектации.

По заявлению автопроизводителя, продажи Mohave в России планируется начать до конца текущего года. Что касается стоимости, то это будет первый автомобиль Kia на российском рынке, цена которого существенно превысит миллион рублей. В то же время внедорожник с 3,8-литровым V6 станет самым доступным в своем классе.

Габариты киа мохаве не изменились. Машина стала сильнее. Инфа rus-avtomir.ru.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.