Главная » WTCC: Готовясь к Макао, Ладыгин разбил 50 автомобилей

WTCC: Готовясь к Макао, Ладыгин разбил 50 автомобилей

2 марта 2011

С недавних пор заводской пилот "АвтоВАЗа" Кирилл Ладыгин под флагом частной команды Russian Bears Motorsport выступает в Чемпионате мира для автомобилей класса Туринг. В своем интервью на сайте "Русских Медведей" многократный чемпион страны поведал о трудностях, с которыми он столкнулся на трассах WTCC. Например, пришлось менять технику прохождения виражей: в отличие коротких поворотов на российских треках, мировые трассы изобилуют длинными затяжными, требующими другой техники торможения на входе. 

Что касается самой машины - Lada 110 WTCC, то Ладыгин ею доволен, считая, что потенциал этой модели раскрыт пока не до конца и у нее хорошее будущее в мировой туринговой серии. Единственное, чего пока не достает, так это мощности двигателя.

Впереди последний этап Чемпионата мира в Макао. Для Ладыгина гонятся по городским трассам не в диковинку: в нынешнем сезоне RTCC ему представилась возможность опробовать трассы Орла и Курска. К Макао же Кирилл готовится с помощью официального компьютерного симулятора WTCC "Race'07" и, по признанию самого гонщика, "разбил" уже полсотни виртуальных болидов.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.