Главная » Rally Japan: "Супер Себ" остается на троне

Rally Japan: "Супер Себ" остается на троне

2 марта 2011

Третьего места в Ралли Японии Себастьяну Лоэбу (Citroen) оказалось достаточно для установления нового рекорда WRC по количеству чемпионских званий подряд. Отныне "Супер Себ" - пятикратный чемпион мира! 

В Японии француз ехал, что называется "на результат" - не стремясь выиграть, во чтобы ни стало, он уверенно контролировал ход событий в гонке. Да и бороться на этот раз с пилотами заводской BP-Ford никому, пожалуй, было не под силу. В итоге с громадным преимуществом в общей классификации выиграл финский дуэт "Форда" Микко Хирвонен (1-й) и Яри-Матти Латвала (2-е место).

Отлично выступили в Японии российские экипажи Евгения Новикова и Евгения Вертунова. Даже, несмотря на неожиданную осечку на самых последних спецучастках. Экипаж Вертунов/Трошкин (Subaru Impreza WRX STi) перед предпоследним СУ шел восьмым в зачете P-WRC, но до финиша так и не добрался - вылет.

А вот Новиков со своим австралийским штурманом Москаттом стал настоящей сенсацией и звездой Ралли Японии. Перед заключительным 2,5-км допом Евгений лидировал в зачете P-WRC, имея 26.8 секунды преимущества перед преследовавшим его Юхо Ханниненом. Увы, подвела задняя подвеска надежного до этого Evo IX. Тем не менее, Новиков второй в классе Production и 12-й в общем зачете Rally Japan. Выдающийся результат.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.