Главная » Депутат Петербурга предложил развернуть остановки «спиной» к дороге

Депутат Петербурга предложил развернуть остановки «спиной» к дороге

2 марта 2011

Председатель комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания Виктор Евтухов, предложил в целях безопасности пешеходов развернуть остановки общественного транспорта «спиной» к проезжей части. Об этом сообщают РИА «Новости».

Такое предложение было внесено в связи с ДТП в Ленинградской области, когда водитель маршрутки не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. В результате ДТП погибли шесть человек.

«Наши остановки развернуты к дороге, так что в дождливую погоду любой автовладелец может доставить людям на дороге «приятные» ощущения. У британцев все с точностью до наоборот. Они развернули свои остановки. Стекло позволяет следить за транспортом, защищает от брызг, а железные конструкции, на которых крепится остановка, могут принять на себя первый удар. Думаю, такие меры целесообразно применять и в Санкт-Петербурге», - сообщил депутат Евтухов.

Кроме того, депутат предлагает создать специальные «карманы» для остановок общественного транспорта на шоссе и крупных магистралях.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.