Главная » Загруженные трассы Москвы будут продублированы

Загруженные трассы Москвы будут продублированы

2 марта 2011

В Москве необходимо построить дублеры самых загруженных вылетных магистралей. Об этом сообщил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

Речь идет о Ленинском, Ленинградском, Кутузовском проспектах, Волоколамском шоссе. Кутузовскому проспекту необходимо два дублера, северный и южный, т.к. в Павшинской пойме начинается строительство нового микрорайона. Строительство южного дублера планируется начать в 2009 году. Магистраль пройдет от ТТК до Аминьевского шоссе, а затем до Рябиновой улицы. Северный дублер нужен, чтобы выпустить поток транспорта из Сити.

По словам А. Левченко, в настоящее время строители приступили к возведению Южной рокады. Для этого используется 14-метровый горнопроходческий щит, который применялся при строительстве Лефортовского и Звенигородских тоннелей. Южная рокада призвана разгрузить Каширское направление. Предполагаемое время сдачи объекта – через два-три года.

Началось возведение Четвертого транспортного кольца. Новая магистраль должна разгрузить Третье транспортное кольцо. Участки будут вводиться в эксплуатацию сразу по мере готовности, чтобы разгрузить ближайшие районы.

Как рассказал Левченко, в 2008 году на строительство дорог и и сопутствующих инженерных коммуникаций выделена беспрецедентная сумма – 106 миллиардов рублей. Из них шесть миллиардов рублей направлено на проектно-изыскательские работы. Объем финансовых средств позволит сделать на 30 % больше, чем в предыдущие годы. В Москве разработана трехлетняя программа дорожно-мостового строительства, на реализацию которой планируется выделить 300 млрд. рублей.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.