Главная » Группа «ГАЗ» просит отсрочки платежей у поставщиков

Группа «ГАЗ» просит отсрочки платежей у поставщиков

2 марта 2011

В связи с финансовым кризисом Группой «ГАЗ» было распространено письмо, в котором компания просит отсрочки платежей у своих поставщиков. Об этом сообщают «Ведомости».

Представитель одного из крупнейших поставщиков ГАЗа - Группы СОК Дмитрий Румянцев подтвердил наличие письма. По его словам, между компаниями было достигнуто компромиссное решение, подробности которого не сообщаются.

В свою очередь представитель Магнитогорского металлургического комбината также подтвердил наличие письма. По его словам, ОАО «АвтоВАЗ» также задерживает платежи, однако Группа «ГАЗ» является одним из основных неплательщиков, в виду чего компания может прекратить поставки металла уже в ближайшее время.

«Предприятию нужно отдать поставщикам в 2009 году около $1 млрд. Компания вложила деньги в проект Volga Siber и завод Maxus, а сейчас банки не готовы давать кредиты, и Группа «ГАЗ» вынуждена обращаться за помощью к поставщикам», - прокомментировала сложившуюся ситуацию аналитик ВТБ Елена Сахнова. По ее словам, предприятию пора просить денег у государства.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.