Главная » Rolls-Royce планирует разработку модели Phantom с электромотором

Rolls-Royce планирует разработку модели Phantom с электромотором

3 марта 2011

Производитель люксовых автомобилей компания Rolls-Royce планирует создание модели Phantom, которая будет оснащаться электромотором. По словам руководителя компании Тома Первза (Tom Purves), большинство владельцев таких автомобилей нуждаются лишь в небольших поездках по городу, для которых запаса хода батарей должно хватить с запасом. 

«Мы хотим создать утонченный автомобиль с бесшумных мотором, при работе которого пассажиры могли бы слышать как тикает секундная стрелка на часах», - заявил глава Rolls-Royce . Кроме того, немаловажным является и экологический фактор – электромотор не загрязняет окружающую среду, но в то же время развивает достаточно большой крутящий момент.

Разработка Rolls-Royce с электромотором будет осуществляться в штаб-квартире компании в Гудвуде. В рамках разработки планируется тесное сотрудничество со специалистами BMW, создавшими электрический Mini E, который оснащается электрическим двигателем мощностью 204 л.с. и максимальным крутящим моментом 220 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает всего 8,5 секунд. Максимальная скорость составляет 154 км/ч. А на одной зарядке Mini E может преодолеть дистанцию в 240 км.

По словам Первза, схожих характеристик будет вполне достаточно и для электрического Phantom. Следует отметить, что после выхода электрокара, Rolls-Royce Phantom, оснащенный 12-цилиндровым мотором, по-прежнему останется на производстве. По мнению руководства эксклюзивной марки, для города клиенты будут покупать автомобили с электродвигателем, а для дальних поездок – с бензиновым.

Нетканый материал спанбонд hozagro.ru.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.