Главная » Renault World Series: Новые реалии

Renault World Series: Новые реалии

2 марта 2011

В прошлые годы Мировая серия Формулы Рено (WSbR) была настоящей кузницей талантов. Чемпионами этой моносерии становились Фернандо Алонсо, Хейкки Ковалайнен и Роберт Кубица, ставшие впоследствии звездами Формулы-1. Однако, после успеха нынешнего пилота BMW Sauber F1 из Польши, World Series By Renault частично утратила свою репутацию.

Чемпионы 2006-го (Алькс Даниэльсон) и 2007-го (Альваро Паренте) попробовали себя на тестах "Рено Ф-1" (это традиционный главный приз серии), но главный шаг к вершине автоспорта так и не сделали. Тот же Паренте в закончившемся сезоне GP2 был лишь 8-м, пребывая в густой тени бывших пилотов Формулы-3 Ромена Грожана и Себастьяна Буэми. Получается, что вместо трамплина WSbR становится тупиком?

По словам босса Tech-1 Симона Абади, все перспективные ребята из Евросерии Формулы-3 и Еврокубка Формулы Рено оказались разобраны какими-либо программами подготовки юных пилотов или непосредственно автопроизводителями. "Я бы охотно взял в команду пилота из программы подготовки Рено или Тойоты. Это многое бы упростило. Но, по-видимому, мне так и не удастся убедить в будущем году ни Red Bull, ни проявлявшую большой интерес Toyota". И это говорит руководитель команды, ставшей чемпионом серии, чьи пилоты Жюльен Жусс (итоговое 2-е место) и Чарльз Пик (6) выиграли несколько гонок по ходу чемпионата.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.