Главная » ALMS: Audi дает фору, но все-таки бьет Peugeot

ALMS: Audi дает фору, но все-таки бьет Peugeot

2 марта 2011

В историю американской серии Ле-Ман (ALMS) минувшая гонка Petit Le Mans на Road Atlanta в Бразелтоне войдет, как одна из самых невероятных, сенсационных. Сделал ее такой подвиг экипажа Audi Sport North America во главе с Алланом МакНишем и сменными итальянскими пилотами Ринальдо Капелло и Эммануэлем Пирро. 

За час до начала гонки на Warmup 38-летний шотландец серьезно разбил Audi AG R10/TDI (LMP1). Команда немедленно приступила к ремонту, но к стартовому сигналу гонки восстановить машину не успела: МакНиш ушел в гонку из боксов с двумя кругами отставания.

Но уже через три часа Аллан настиг лидеров и вышел на третье место. А в самом конце 1.000-мильной гонки экс-пилот Toyota F1 пошел в решительную атаку на другого экс-пилота Формулы-1 Кристиана Клина (Peugeot 908 HDi) и одержал красивую победу, в которую до начала гонки не верил никто. Главная интрига "Малого Ле-Мана" - противостояние Audi - Peugeot - завершилась победой представителей германского автопрома.

В классе прототипов LMP2 подтвердили свой высочайший класс гости из IndyCar Series. Райан Бриско и Хелио Кастроневес, выступавшие на болиде Porsche RS Spyder "конюшни" Penske Racing, поднялись на верхнюю ступень подиума в своей категории машин. Кстати, в этот раз на подиум LMP2 полностью оккупировали подопечные Роджера Пенске.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.