Главная » Эвакуацию автомобилей хотят снова сделать платной

Эвакуацию автомобилей хотят снова сделать платной

2 марта 2011

ГИБДД предлагает сделать эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей за счет водителей. Об этом заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов.

Многие региональные власти жалуются на проблемы с оплатой эвакуаторов и спецстоянок из бюджета. По словам Кирьянова, действующая норма неправильна: кто-то нарушает, а государство платит. Нарушители сами должны оплачивать эвакуацию.

Автомобилисты считают, что возвращение к платной эвакуации вполне вероятно, однако они видят в этом не заботу о бюджете, а возвращение к коррупционным схемам. «Бюджетный контроль за фактическими расходами на эвакуацию и хранение не позволяют чиновникам получать с водителей привычную коррупционную ренту. И именно поэтому они предлагают переложить плату за эвакуацию и хранение машин на самих водителей. В этом случае в тарифы снова можно будет закладывать откаты и взятки местным чиновникам и работникам ГИБДД», – цитирует «Независимая газета» президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина.

Напомним, с 1 июля текущего года эвакуация автомобилей с улиц и хранение их на штрафстоянках осуществляется за казенный счет.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.