Главная » Truck Racing: Тотальный успех Buggyra на домашней трассе.

Truck Racing: Тотальный успех Buggyra на домашней трассе.

3 марта 2011

После семинедельной паузы Чемпионат Европы по шоссейно-кольцевым гонкам на грузовиках (ETRC) открыл вторую половину сезона гонками на автодроме чешского города Мост. Отличная погода и интереснейшая программа гоночного уикэнда (помимо грузовых машин, на трассу выходили болиды формульной Интерсерии, кузовные гоночные машины серии Skoda Octavia Cup и исторические автомобили классов F1, F3000 и GT) привлекли внимание 55.000 зрителей.

Обе квалификации и обе гонки Matador Czech Truck Prix прошли, как это уже не раз бывало в нынешнем первенстве, при подавляющем преимуществе пилотов Buggyra Int. Racing System. В субботу поул и победу в гонке завоевал местный кумир и лидер Чемпионата Давид Вршески (Freightliner), вторым был его партнер по команде, действующий чемпион Европы Маркус Босигер из Швейцарии. На следующий день пилоты поменялись местами и работали в итоге по 54 очка.

Следом за дуэтом Buggyra неотступно следовал вице-чемпион Антонио Альбасете (Cepsa MAN). Правда, во второй квалификации на машине испанца возникли проблемы с электроникой, и ему пришлось стартовать в финальной гонке из последних рядов. По ходу Cup Race 2 Альбасете сумел обойти 13 соперников, и лишь австриец Маркус Альтенштрассер (Frankie Renault) сумел на протяжении 7 с лишним кругов сдержать натиск первого пилота Cepsa и не уступить третью ступень подиума.
Триумфаторы Matador Czech Truck Prix Маркус Босигер (слева) и Давид Вршески с командой

Авто на прокат аренда легковых и грузовых авто.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.