Главная » MotoGP: За что в Австралии ругают Кейси Стонера

MotoGP: За что в Австралии ругают Кейси Стонера

2 марта 2011

Кейси Стонер - это практически готовый идеал спортсмена-мотогонщика: он молод (22 года), успешен, у него юная жена-красавица Адриана Тучина, а во время интервью австралиец всегда бесконечно любезен и мил. Неудивительно, что Национальное жюри Дня Австралии признало Кейси "Юным Австралийцем 2007 года". 

И, тем не менее, как и положено каждому герою, у пилота заводской Ducati есть и враги. У себя на родине Стонер подвергается ожесточенной критике за рекламу марки сигарет "Мальборо", которая является основным спонсором команды. Главными недругами чемпиона мира MotoGP являются три общественных организации, главной идеологией которых является борьба с курением: Action on Smoking and Health, Smarter Than Smoking и Australian Network on Young People and Tobacco.

Эти три "антикурильщика" буквально затерроризировали Стонера и Ducati посланиями, в которых требуют прекратить сотрудничество с изготовителем сигарет "Мальборо" концерном Philip Morris. Причем Стонера называют то "продавцом дури на треке", то новым "Marlboro-Man".

Кейси не принимает обвинений и полагает, что компания "Мальборо" не имеет своей целью приобщать к курению молодежь: "Я твердо убежден, что каждый человек должен принимать решения сам, будь то правильные или ошибочные". Кстати, сам Стонер не курит.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.