Главная » Грузовикам, не соответствующим Евро-2, запретят въезд в центр Москвы

Грузовикам, не соответствующим Евро-2, запретят въезд в центр Москвы

2 марта 2011

С 25 сентября текущего года столичное правительство введет запрет на въезд в пределах третьего транспортного кольца для грузовых автомобилей, класс двигателя которых не соответствует экологическому стандарту Евро-2. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на департамент природопользования и охраны окружающей среды.

«В целях сокращения количества выхлопов автотранспорта правительство Москвы с 25 сентября 2008 года вводит ограничение на въезд в центральную часть города в пределах третьего транспортного кольца для грузовых автотранспортных средств, не соответствующих требованиям экологического класса Евро-2», - говорится в сообщении.

Установленный в 2004 году порядок получения пропусков для въезда в центр города останется прежним. Однако теперь ко всему перечню документов нужно будет добавить паспорт транспортного средства с отметкой об экологическом классе не ниже Евро-2 или сертификат соответствия, подтверждающий экологический класс, полученный в Московской системе добровольной сертификации «Экологическая идентификация автотранспортных средств».

По данным экологов, ежегодно автомобили в Москве выделяют в атмосферу более миллиона тонн вредных веществ. Особенно остро эта проблема ощущается в центральных районах города.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.