Главная » АвтоВАЗ планирует наладить сборку автомобилей Nissan на Дальнем Востоке

АвтоВАЗ планирует наладить сборку автомобилей Nissan на Дальнем Востоке

2 марта 2011

ОАО «АвтоВАЗ» планирует наладить сборку нескольких моделей марки Nissan на Дальнем Востоке. Такое решение является продолжением крупномасштабного сотрудничества Волжского автозавода с альянсом Renault-Nissan, который в конце прошлого года стал обладателем 25% акций российского автопроизводителя.

В 2010 году АвтоВАЗ планирует запустить производство двух моделей, построенных на платформе Renault Logan . И вот теперь стало известно, что российский автопроизводитель ищет площадку на Дальнем Востоке, для строительства автосборочного предприятия про производству автомобилей марки Nissan .

Одним из возможных вариантов для размещения производства называется Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КНААПО), который ведет тесное сотрудничество с госкорпорацией «Ростехнологии», которая в свою очередь является одним из крупнейших акционеров АвтоВАЗа.

Открытие производства на Дальнем Востоке может существенно сократить затраты на логистику – в этом случае машинокомплекты не придется везти в европейскую часть России.

Напоминаем, что еще одной компанией, которая активно ищет площадку для производства автомобилей на Дальнем Востоке, является «Соллерс», в планах которой выпуск автомобилей марок Isuzu и Ssang Yong.

http://woodelux.ru/ avrora деревянные окна со стеклопакетом.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.