Главная » Крестовский путепровод отремонтируют только в 2009 году

Крестовский путепровод отремонтируют только в 2009 году

3 марта 2011

В результате реконструкции Крестовского моста к 1 сентября откроются только три первые полосы движения, что является лишь первым этапом строительства на этом участке. Окончательное завершение ремонтных работ на Крестовском путепроводе запланировано лишь на конец следующего года. Об этом сообщил руководитель департамента дорожного-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

Напоминаем, что ранее датой завершения реконструкции называли конец 2008 года. В результате задержки автолюбители будут вынуждены простаивать в пробках на этом участке Проспекта Мира, а также на внешней стороне ТТК, на котором также возникают многокилометровые заторы из-за ремонта на Крестовском мосту.

«На этом объекте не дают развернуться с работами так, как мы умеем это делать в городе. По самому путепроводу, точнее, по оставшимся шести полосам, продолжается автомобильное движение. А под ним как шли, так и продолжают идти поезда. Для того же, чтобы рабочие могли разобрать дорожное полотно, не опасаясь, что бетонная глыба упадет на проходящий под мостом состав, железнодорожники дают строителям "окна", то есть перерывы в движении. Иногда их бывает два, но не более трех в неделю, и длятся они порой минут по 40», - отметил Левченко, поясняя причину задержки строительства

По словам чиновника, для того, чтобы уложится в названные ранее строки, было необходимо строить временную объездную эстакаду и направлять весь автомобильный поток именно на нее. Вместо этого ремонтники совместно со столичной ГИБДД пытаются хоть как-то отрегулировать движение на данном проблемном участке. В качестве основных мер рассматриваются выделение одной полосы под реверсивное движение, а также создание временной полосы на одном из тротуаров.

После окончания реконструкции Крестовского путепровода на нем появится 10 полос для движения автомобильного транспорта, разгонные полосы на съездах и въездах на мост, а также абсолютно новая развязка под мостом.

Программа, курсы водитель наставник, приказ о назначении, приказ на водителей наставников.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.