Главная » Трасса Москва-Минск признана одной из самых аварийных

Трасса Москва-Минск признана одной из самых аварийных

3 марта 2011

ГИБДД признала федеральную автотрассу Москва-Минск одной из наиболее опасных. Причина - неудовлетворительные дорожные условия, в результате - быстрый рост ДТП с резко увеличивающимся числом жертв. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках совещания с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов подчеркнул, что «удельный вес ДТП на трассе Москва-Минск увеличился с 24% в 2007 году до 41% в текущем».

Основными причинами большого количества ДТП называются несоответствие параметров дороги, дефекты покрытия, а также отсутствие осевых ограждений и электроосвещения.

По информации агентства, самый опасный участок прилегает к Москве - от Одинцово до поворота на Рузу. Эта зона, располагающаяся от 16 до 84 км, руководством МВД признается «сплошным очагом аварийности», где зарегистрировано, по данным В.Кирьянова, 49% всех аварий, Чиновник также отметил, что большинство ДТП происходит в зоне перекрестков с интенсивными левоповоротными потоками.

По словам Кирьянова, необходима коренная реконструкция автодороги Москва-Минск с увеличением количества полос движения, устройством ограждения по оси проезжей части, доведением до нормативных требований ширины обочины.

Гиалуроновый филлер купить отеки после инъекций филлеров гиалуроновой.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.