Главная » Race of Champions: Уэббер и Бейлисс - дебют в декабре.

Race of Champions: Уэббер и Бейлисс - дебют в декабре.

4 марта 2011

14 декабря на легендарном "Уэмбли" на очередную "Гонку Чемпионов" соберутся звезды современного автомотоспорта. В списке команд-участниц "Кубка Наций" появится дебютант - команда Австралии в составе пилота Формулы-1 Марка Уэббера (Red Bull) и двукратного Чемпиона мира в Супербайке Троя Бейлисса (Ducati). 

Бейлисс в "Гонке Чемпионов" на Гран-Канария в 2001-мТрой, в отличие от Марка, уже имеет опыт участия в Race of Champions: в 2001-м, когда RoC проходила на Канарах и пилоты гонялись на кроссовых багги, Бейлисс в составе команды All Stars сумел добраться до финала "Кубка Наций". Теперь у него есть возможность сделать это в составе национальной команды: "Чрезвычайно взволнован, что могу быть частью австралийской команды вместе Марком Уэббером".

Кстати, Бейлисс не единственный мотогонщик, участвовавший в RoC. В прошлом на трассу финальной гонки автоспортивного сезона выходили Валентино Росси и Джеймс Тоузленд, а мотокроссмен и фристайлер Трэвис Пастрана бессменный участник последних трех гонок.

Марк Уэббер признался, что каждый раз с удовольствием следил за борьбой в RoC и рад возможности стать партнером легенды мотоспорта в этом грандиозном событии.

На сегодня известны составы трех команд-участниц:

Германия - Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель;
Великобритания - Дженсон Баттон и Энди Приоль;
Австралия - Марк Уэббер и Трой Бейлисс.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.