Главная » IndyCar: Кто первый лузер среди танцоров?

IndyCar: Кто первый лузер среди танцоров?

3 марта 2011

На протяжении практически всей дистанции гонки Rexall Edmonton Indy 13-го этапа серии IndyCar самым быстрым был Хелио Кастроневес (Penske): порой его превосходство над соперниками достигало 7 (!) секунд. И когда большинство зрителей на трибунах Edmonton City Centre Airport решили, что бразилец сумеет все-таки отпраздновать свою первую в сезоне победу, к нему тихой сапой подобрался безоговорочный лидер Чемпионата - Скотт Диксон (Ganassi) и выстрелил на первое место.

Причем, случилось это не трассе в жесткой борьбе, а на пит-лейн. Бригада механиков Target Chip Ganassi Racing сработала быстрее коллег из Team Penske, и Диксон покинул боксы раньше лидировавших до пит-стопа Кастроневеса и Райана Бриско. До самого конца гонки бразилец наседал на новозеландца, но Диксон, спокойно обороняясь, сумел приехать к своей пятой победе в сезоне-2008. Третьим на "домашней" для экс-чампкаровцев трассе финишировал Джастин Уилсон (Newman/Haas). Для англичанина, которому через пару дней "стукнет" тридцать, это не первый подиум Эдмонтона, однажды (в 2006-м) ему даже удалось здесь победить.

Пол ТрэйсиА теперь о главной сенсации дня, о супер возвращении любимца публики Пола Трэйси (Vision). Когда канадец пересек линию финиша четвертым, едва-едва не зацепившись за поул в своей первой же индикаровской гонке, трибуны зашлись в экстазе. Потрясающий результат для пилота, почти не имевшего в этом году соревновательной практики. Харизматичный канадец, успевший погоняться бок о бок с такими легендами как Эмерсон Фиттипальди и Найджел Мэнселл, стал жертвой объединения американских формульных серий и полгода оставался без кокпита.

В Эдмонтоне на подготовленном совместными усилиями Walker Racing и Vision Racing болиде 39-летний экс-чемпион ChampCar World Series (2003), во время продуманной, но агрессивной гонки предъявил свою визитную карточку, которая поможет ему оставаться и дальше в чемпионате IRL. Следом за Трейси приехал еще один дебютант IndyCar Series Ориоль Сервия (KV Racing). Три экс-пилота ChampCar в топ-5!

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.