Главная » DTM & Култхард: Дым без огня?

DTM & Култхард: Дым без огня?

4 марта 2011

В прошедшие выходные впервые появились слухи о том, что Дэвид Култхард (Red Bull F1) в 2009-м году может стартовать в кузовной серии DTM. Причем, поначалу шотландца, завершающего в конце года формульную карьеру, отправляли в Audi из-за ее спонсорских отношений с Red Bull. Затем, появились сведения, что Дэвид якобы уже твердо пообещал спортивному директору Mercedes Норберту Хаугу выступать за заводскую команду из Штутгарта.

Слухи возникли вопреки заявлению Култхарда недельной давности, в котором он решительно заявил, что не отступит от своих планов закончить с гонками и не будет рассматривать никаких других вариантов трудоустройства в 2009-м, кроме места тестера и консультанта Red Bull F1. Да, он мог бы представить себе, что вернется в автогонки, но гораздо позднее, не сразу.

Последние спекуляции Дэвид опровергнул в интервью для "SPOX.com". "Я никогда не говорил о выступлениях в DTM. Если бы я этого хотел, то, конечно, вступил бы в переговоры. А вот получил бы я кокпит или нет, другой вопрос". А еще, по словам шотландца, его контракт с Red Bull не предусматривает возможности его выступлений в другом Чемпионате, в т.ч. и в DTM.

Поверим Дэвиду на слово и вместе с тем не забудем, как прошлым летом Ральф Шумахер и его менеджер Ханс Мар всячески открещивались от слухов о скором дебюте в DTM, и чем в итоге все завершилось.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.