Главная » В компании Toyota из-за переработок умер еще один сотрудник

В компании Toyota из-за переработок умер еще один сотрудник

4 марта 2011

Один из сотрудников крупнейшего японского автопроизводителя Toyota Motor Corp., работающий над созданием гибридной модификации седана Camry , умер из-за постоянных переработок. Такой вердикт вынесла комиссия комитета по труду Японии.

По словам адвоката жены погибшего, в течении двух последних месяцев 45-летний сотрудник Toyota работал на 80 часов в месяц больше положенного по трудовому кодексу ежемесячного времени. Он регулярно работал в выходные и ночные часы, кроме того, его часто отправляли в командировки.

Данный сотрудник был в компании на хорошем счету и перед его смертью его собирались направить на Международный автосалон в Детройт, однако за день до отъезда его дочь обнаружила отца мертвым в их доме в Тойота Сити. По результатам медицинской экспертизы, причиной смерти работника стала ишемическая болезнь сердца.

По решению Комитета по труду, семья погибшего получит компенсацию от страховой компании. Toyota , признав факт смерти от переработки, выразила соболезнования родственникам и заявила о намерении усилить контроль за здоровьем своих сотрудников.

Следует отметить, что это не первый случай смерти сотрудника из-за постоянных переработок компании Toyota. В декабре прошлого года японский суд внес решение, согласно которому руководство компании должно выплатить компенсацию вдове рабочего завода Toyota Кеничи Ючино, который скончался в феврале 2002 года в возрасте 30 лет от постоянных переработок. В последнем месяце перед смертью он отработал на 106 часов больше нормы. Медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате сердечной аритмии.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.