Главная » FIA GT: Австрийский триумф в Ошерслебене

FIA GT: Австрийский триумф в Ошерслебене

4 марта 2011

Молодая австрийская команда Jetalliance Racing одержала свою первую двойную победу в гонке Чемпионата FIA GT1. Произошло это знаменательное событие во время 4-го этапа Чемпионата в немецком Ошерслебене. В жестком соперничестве с товарищами по команде первыми на финиш прибыли Карл Вендлингер и Райан Шарп. Их Aston Martin DB9 под номером 33 был на полторы секунды быстрее машины под 36-м номером, которую пилотировали Алекс Мюллер и Лукас Лихтнер-Хойер. Для последнего это первый подиум в качестве владельца конюшни.

Третье место осталось за экипажем Phoenix Corvette Z06 Жана-Дени Делетраза и Марселя Фасслера, опередивших обе Vitaphone Maserati MC 12.

В классе GT2 вторую подряд двойную победу праздновала AF Corse. Для победителей Тони Виландера и Жанмарии Бруни (Ferrari F430) это уже третий успех в нынешнем первенстве. Вторыми были Томас Бьяджи и Кристиан Монтанари. Бьяджи продолжил свою превосходную серию выступлений в Ошерслебене: три победы и два вторых места за последние пять последних гонок в Германии. Третьей также была Ferrari F430 - Эндрю Киркалди и Роб Белл из CR Scuderia.

В Чемпионате GT1 продолжают Андреа Бертолини и Михаэль Бартельс. За ними на расстоянии двух очков группа из 6 пилотов. В GT2 лидеры - Виландер и Бруни - упрочили свои позиции и выигрывают у ближайших преследователей 11 очков.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.